Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
А моя REшка от 11 мая трекается так же, как и СД
Ukraine RE5....SE In transit to destination country May 15, 2013
In transit to destination country May 15, 2013
Shipment Information Received May 12, 2013
Видимо через одну пробивают :))

Beaver

Новичок
Шопоголик
06.11.2012
279
1 183
0
Киев
MaLIIyHbKa, посылки с индексом RE трекаются уже только по прибытию в Украину на сайте УкрПочты

• Like
Реакции: MaLIIyHbKa

RoxyOxy

Новичок
Шопоголик
04.12.2011
18
115
0
Днепропетровск
мне сегодня тоже перевозчик Юкрэйниан Экспресс написал, что мои БАДы таможны не пропустит - хотела все лишь обычный протеин заказать. Ответила, что личными посылками пропускают, в чем проблема? а они пишут, что раньше да, а сейчас заворачивают.
Что скажите? я хочу и стевию жидкую взять, и соусы. Конфискуют?..

RoxyOxy добавил 06-21-2013 в 12:06 AM
то есть они написали, что привезут, но только авиа и по завышенному тарифу. а обычные товары типа порошков стиральных возят морем и дешево.
я решила заказать как обычно, на свой адрес. но теперь стремно, дойдет ли?

Последнее редактирование:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Я на этом дружбу с айхербом заканчиваю , еще 400 долларов коту под хвост , пусть у них мне идут деньги от рефералов , буду забирать чеками и получать живые деньги , я лучше на эти деньги куплю в других магазинах и получу свои посылки , с других магазинов почему-то посылки доходят без проблем , только с айхербом постоянно какие-то проблемы. Ситуация с трековыми посылками оказалась еще хуже , если раньше за безтрековую деньги возвращали , то за трековую и деньги не вернут, и посылку не получишь.

dankors добавил 24.03.2013 в 13:43
dankors, отлично... Врядли iHerb будет этим заморачиваться.

они на мороз падают , я им написала с просьбой разыскать трековую посылку , они мне в ответ написали " ищите сами " на сайте Федекса и Укрпочты. Звонила полчаса назад на справку Укрпочты , отвечает какой-то Александр , он реально говорил со мной с насмешкой , я тон речи прекрасно понимаю , думаю , что все они там в курсе происходящего , и воруют без зазрения совести , как показали данные последних дней , то проходят несколько посылок , остальные неизвестно где.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lera418 и Beaver

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
Ольга, так Вам посчастливилось побеседовать с брокером?

да, правда общение было не столько с брокером, сколько с таможенным инспектором.
Бред полнейший!

Ранее брокер по телефону сообщил, что посылка задержана из-за сомнительных баночек (БАДы или лекарства) и тыквенного масла. Сделала, как и просил - распечатала описание этих БАДов с сайта...
Таможенный инспектор - тетка-Цербер (до сих пор мерзко от этого разговора, как на допросе, блин). Там, где мог, отвечал на вопросы брокер (то бишь защищает он наши интересы, и зря мы так на DHL, и в частности на брокеров). Значит, открывает эта дама инвойс, тычет в него и спрашивает "А что это за шампАнь?":rtfm: Алкоголь?" :aq:
Угадайте, что это было?
Кисть Samantha Chapman!
А я еще поражалась, что надпись "доктор бест" их смутила... Вобщем, долго мне мурыжила мозги, при этом каждые 5 минут переспрашивая "Вы не боитесь это принимать????" Не желая настраивать её против себя, сухо ответила "Нет". Хотя очень хотелось попросить оставить свои личные вопросы при себе и заниматься своей работой! :aq: "Нет, вот поражаюсь, что может заставить человека жрать непонятно что купленное непонятно где..." - не унималась тетка :bu:
Кто б еще так о моем здоровье позаботился....

Затем открыли посылку, стали все это пересчитывать, сверять с инвойсом. Все на месте, ничего лишнего - не придерешься....
"Не отдам все равно! Принесите мне распечатанные страницы с сайта, по каждой позиции, с ценой сайта возле каждого продукта"

.....
ой, сдается мне, на айхерб снова имеют зуб... Иначе с какой стати так резко озаботились нашим здоровьем?
Пока я так понимаю, внимание привлекли крупные посылки. Те, что идут обычной почтой - проходят без проблем

Прошу прощения, что так и не узнала насчет ввоза продуктов питания - таможенный брокер не расположена к консультациям)))

Beaver

Новичок
Шопоголик
06.11.2012
279
1 183
0
Киев
Для статистики забрала трековую посылку CD.
Заказ 12.10, отправки из Швеции 17.10, зашла на таможню в Украине 25.10, прибыла на отделение 26.10.
Внутри прчему-то не оказалось никаких сопроводительных листов, в общем-то ничего, кроме самого заказа.

symbol

Новичок
Шопоголик
04.10.2013
71
131
0
Киев
Девочки и мальчики, под корзиной у айхерба написано - прежде, чем что-то заказывать, поинтересуйтесь списком запрещенных препаратов для ввоза у вашей местной таможенной службы. Так что у айхерба просить закрывать категории. В Украине одно запрещено, в других странах другое. Айхерб не обязан следить за законами разных стран, этим мы должны заниматься.
Следить не обязан, но если попросить, закроют, весной же БАДы закрыли..
Например, положите в корзину http://www.iherb.com/Childlife-Essentials-Echinacea-Natural-Orange-Flavor-1-fl-oz-29-6-ml/14409 и выберите Корею, высвечивается надпись с запретом на доставку, встречала такое по Японии и другим странам, даже попадалось, что сверху высвечивались отдельные категории запрещенных товаров для разных стран, сейчас не нахожу такого.
Только давайте в письмах в службу поддержки писать спокойно и четко обозначать категорию http://www.iherb.com/Homeopathy , а то закроют еще что-то для перестраховки..

etoluf

Новичок
Шопоголик
03.01.2013
27
42
0
Украина
Feerverk, мне вернули деньги за потеряху заказанную 14.01.
Legogo, а я подумала. если бы мы хоть раз поблагодарили почту или таможенников за своевременную доставку посылок.у них был бы культурный шок. мы их только гнилыми помидорами закидываем:ag:

• Like
Реакции: Irina08 и Legogo

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Kurkuma,

Только такая информация по Вашей посылке. Очевидно, ее по ошибке отправили в Россию. Попробуйте отследить на сайте почты России

• Like
Реакции: Kurkuma

Hatchetman

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
20
12
0
Одесса
А скажите, пожалуйста, это вы на каком сайте смотрите?

На этом. Моя посылка уже скоро как 3 недели отправлена шведами в рашку. Уж не знаю, придет ли когда ко мне:( Это уже третья посылка, в которой я заказывал BCAA. Две предыдущие наши доблестные таможенники завернули назад. Судьба этой остается неизвестной. Наваждение какое-то...

• Like
Реакции: aka

alleks

Активный пользователь
Шопоголик
07.03.2012
62
27
18
Украина
Девушки и юноши, добрый день! Получила посылку, сверху был приклеен листик с моими данными, когда открыла, то поняла, что внутри все не мое-то есть заказ на совершенно другого человека из другого города. Написала на русскую службу поддержки и на фейсбук.

Риторический вопрос-что делать?

LOA_

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
16
10
0
41
Запорожье
Добрый день всем!
Первый раз заказывала iherb напрямую и пожадничала - выбрала дешевую безтрековую доставку.
Посылки заказала 27.05. и 28.05. В итоге та, которая от 27го уже 11.06. была передана таможне украинской и там до сих пор и числится (почему-то попала туда из Южной Кореи...). А вот от 28го - пишет, что
5/31/2013 01:33 PM PT Compton, CA PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN
И все. Больше никакой информации. Опытные, подскажите, пожалуйста, что бы это значило?
у меня аналогичная ситуация, опытные шопоголики разъясните, пожалуйста
что бы это значило

• Like
Реакции: Каллисто

etoluf

Новичок
Шопоголик
03.01.2013
27
42
0
Украина
visik, я думаю ваши на днях трекнуться в Украине. нас была большая компания за 19.03.наши засветились только в прошедшие выходные. я свою получила в понедельник.целая не вскрывалась. Жду 2шт. из Швеции 4.04.

Jynka2007

Новичок
Шопоголик
05.10.2013
49
56
0
Одесса
Мне тоже вернули через 2 недели. Айхерб-то свои обязательства выполняет. А вот ДХЛ мне сегодня опять позвонил и сказал, что посылка задержана!!:rtfm:Говорю, Гомеопатии там нет и в помине, а они говорят, чай там у вас какой-то медицинский. Девочки, ну это уже беспредел! ДХЛ сам что ли ходит и стучит на наши посылки таможне? Ни одна посылка укрпочтой не задержана, доверху полная гомеопатией!!!!! Мист и остальные посредники - девочки уже всех обзвонили - ЗАЯВЛЯЮТ, что ни к одной посылке у них таможня не придралась, проблем с гомеопатией не знают с самого "БАДового рейда".

Предлагаю: поставить ДХЛ-овских брокеров, которые имеют на каждой посылке по 500 грн (360 за вскрытие и передачу серии и номера партии и 150 грн за оформление какое-то) ракообразно и сообща написать жалобу руководству ДХЛ с вопросом, нужны ли им вообще наши заказы?? Ну это же безумие - чай травяной отправлять в МОЗ - да мне там пальцем у виска покрутят!!! Собрать подписи с Днепропетровцев я смогу - человек 10 точно наберется, это только ближайшие знакомые, которым я лично про айхерб рассказала и они уже дважды попали из-за меня!!!
дайте ссілку на чай!

• Like
Реакции: Sich

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
Да в том то и дело, что доставка есть (уже заказывала с другого магазина - все было нормально, заказ приносили). Но это будет понятно, когда товар доставят в город, т.к. адрес проживание пригородный поселок, фактически - город. Я сначала в адресе где город написала именно город (Днепропетровск), а возле улицы уточнила название поселка (т.к. в городе есть одноименная улица). А теперь вот думаю что делать.
Или с таким статусом все равно отправят посылку?

А письмо еще не присылали?
Мне на следующие сутки после оформления заказа написали, что доставка в мой регион DHL-ем не осуществляется и попросили переоформить заказ с другим видом доставки. Ответила, что в курсе о том, что в пригород не доставляют, но до этого я всегда самостоятельно забирала из офиса DHL. Пока молчат, и денег не вернули, и не высылают.
Вобщем, одни "приятные новости" с этим DHL :bu:

• Like
Реакции: ЮляР

инна03

Новичок
Шопоголик
18.05.2013
11
6
0
харьков
инна03, То тогда были смутные времена запрета на ввоз БАДов, а сейчас таких сроков полугодовых не должно быть)) Придет ваша посылочка скоро!:yes3:
[OFF]У меня вот тоже в посылке от 23 декабря было масло кокосовое пищевое, посмотрела на него - оно с желтым оттенком, хотя срок годности 2014г. Обычно мне белое приходило, вот думаю, в пищу стремно, для волос теперь только)[/OFF]
Спасибо. Очень надеюсь на это...:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.