Ольга, так Вам посчастливилось побеседовать с брокером?
да, правда общение было не столько с брокером, сколько с таможенным инспектором.
Бред полнейший!
Ранее брокер по телефону сообщил, что посылка задержана из-за сомнительных баночек (БАДы или лекарства) и тыквенного масла. Сделала, как и просил - распечатала описание этих БАДов с сайта...
Таможенный инспектор - тетка-Цербер (до сих пор мерзко от этого разговора, как на допросе, блин). Там, где мог, отвечал на вопросы брокер (то бишь защищает он наши интересы, и зря мы так на DHL, и в частности на брокеров). Значит, открывает эта дама инвойс, тычет в него и спрашивает "А что это за шампАнь?"
Алкоголь?"
Угадайте, что это было?
Кисть Samantha Chapman!
А я еще поражалась, что надпись "доктор бест" их смутила... Вобщем, долго мне мурыжила мозги, при этом каждые 5 минут переспрашивая "Вы не боитесь это принимать????" Не желая настраивать её против себя, сухо ответила "Нет". Хотя очень хотелось попросить оставить свои личные вопросы при себе и заниматься своей работой!
"Нет, вот поражаюсь, что может заставить человека жрать непонятно что купленное непонятно где..." - не унималась тетка
Кто б еще так о моем здоровье позаботился....
Затем открыли посылку, стали все это пересчитывать, сверять с инвойсом. Все на месте, ничего лишнего - не придерешься....
"Не отдам все равно! Принесите мне распечатанные страницы с сайта, по каждой позиции, с ценой сайта возле каждого продукта"
.....
ой, сдается мне, на айхерб снова имеют зуб... Иначе с какой стати так резко озаботились нашим здоровьем?
Пока я так понимаю, внимание привлекли крупные посылки. Те, что идут обычной почтой - проходят без проблем
Прошу прощения, что так и не узнала насчет ввоза продуктов питания - таможенный брокер не расположена к консультациям)))