Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
трекнулась посылка от 18 марта :haha: пока писала сообщение индекс с 921 сменился на 920
скорей бы принесли! :ag: прям жду-жду)) в посылке бад л-лизин и косметика с изюмом :ag: ну, в смысле, изюм отдельно)

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
natalic , продукты питания разрешены к ввозу, есть только ограничения по весу (не более 10 кг)
Таможенный кодекс, ст. 378
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page15
Какой у вас БАД в посылке? Кто-то из девочек писал уже, что в сопроводительных документах должны отсутствовать слова "homeopatic", "medicine", "remedy", "relief", тогда все проходит нормально.

Последнее редактирование:

elena_vic

Новичок
Шопоголик
04.03.2011
12
2
0
Одесса
elena_vicЕсли там были бады, или что-то их напоминающее, то с вероятностью 99% её завернула таможня

та были как обычно витаминки детские
а если таможня не пропустила то она в америку назад вернется или так и потеряется в просторах Украины?

Murrrka

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
94
88
0
Одесса
У меня та же проблема с той же датой. Посылка CD. Федекс её не видит, шведы тоже. Трекчекер уже до дыр дотёрла. Айхерб письмо проигнорировал. :aq:

Сама себя успокаиваю пока что :о)) Посмотрела как и где трекались посылки от разных чисел. Вполне возможна ситуация, когда более поздние числа уже висели на украинской таможне, при этом более ранние только-только появлялись у шведов (спустя 10-15!!! дней от отправки с херба). Остается пока что ждать.

Murrrka добавил 03.07.2013 в 14:00
Лениво садиться и вникать, как лучше сделать. Наверное, чтобы сумма выше, а вес меньше? Кто пробовал?

Совершенно верно. Если положить крем почти за 200 долл весом 300 грамм доставка будет всего лишь 10 долл. А если набить дешевого хлама (как мои специи :о))), то доставка выйдет дороже самой корзины :о((

• Like
Реакции: Legogo и v_verso

Anastazzzia

Новичок
Шопоголик
16.08.2008
125
78
0
38
Donetsk-Odessa
думаю, вам надо писать письмо на айхерб , это не нормальная ситуация , посылку даже в Швецию не отправили еще.

я писала уже дважды и ответ один:
Заказы приходят в произвольном порядке и не всегда в той последовательности, в которой их заказывали. Это зависит от времени прохождения через таможню, доставку Вашей почтовой службы и других факторов. Многие наши покупатели получали их заказы спустя 2 месяца, поэтому еще есть время для прибытия заказа
Задержка в отслеживании может быть связана со многими факторами , пожалуйста подождите обновления в системе отслеживания
После того, как работники таможни получат посылку, отсканируют штрих-код и добавят информацию на сервер FedEx, Вы также сможете отслеживать заказ на сайте http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage
Надеюсь, что заказ скоро прибудет.

куда еще обращаться? они дают ответ по шаблону и особо не вникают в суть:(

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Набрал в корзину товара с высокой стоимостью и низким весом (доставка DHL, получилась до 15$), позвонил в офис DHL в Украине и спросил, доставляют ли они товар с Херба и будет ли дополнительная доплата за доставку.
Получил ответ: "Это не реальная стоимость доставки, обратитесь в службу поддержки этого сайта и если они гарантируют такую цену, то возможно, так оно и есть."
Да я и сам думаю, кто это мне от дверей до дверей за 15$ и пять дней, будет везти посыль из Америки, весом 1,3 кг.
Отпишитесь коллеги! Здесь где-то собака зарыта...
.... или, может быть доставка идёт на склад DHL, а забирать нужно самому, как в "Новой почте" ?????
Екатерине, на фейсбук, никто не писал ???

П.С. ААА..., Семён Семёнович..., у них, наверное, как у Миста, если меньше 10 кг, то всё равно платишь как за
10 кг, а это 45$
На сайте Херба об этом не говориться!
Кто может разъяснить ситуацию, плииз...
Только что общалась с DHL - они уже начали получать посылки с БАДами с айхерба, всё ок. Поскольку запрет на ввоз снят, проблем никаких нет. Сказал только, что сумма не должна превышать 300 Евро. Так что в бой!
brokendoll, у меня вопрос, как в том анекдоте:
"Ну и шо они Вам скзали ? ", на предмет доставки.
До дверей доставляют??7

Beaver

Новичок
Шопоголик
06.11.2012
279
1 183
0
Киев
У меня 03.04 отшиплена из Швеции CD пока в Украине не трекается.

• Like
Реакции: anatolich

Beaver

Новичок
Шопоголик
06.11.2012
279
1 183
0
Киев
Кстати теперь и на FedEx можно отслеживать.
Released by destination customs Apr. 20, 2013
Destination customs clearance underway Apr. 20, 2013
Received by destination post Apr. 20, 2013
In transit to destination country Apr. 03, 2013
Shipment Information Received Mar. 31, 2013

• Like
Реакции: anatolich

Beaver

Новичок
Шопоголик
06.11.2012
279
1 183
0
Киев
Получила сегодня трековую посылку от 4.04 из Швеции.
Теперь можно отслеживать и на сайте почты Швеции и на сайте Федекса.
А по поводу отрезанных и назад приклееных адресов с посылки, я так поняла что на таможне у нас они отрывают и делают ксерокс этих самых адресов, это типа как бланк для них. И потом этот ксерокс идет вместе с посылкой; на почте у оператора на столе лежал тот самый ксерокс (лист формата а4 с криво отксереным моим адресом).
ВСЕМ скорейшего получения своих посылочек!!!
Забрала посылку отшипленную 03.04 (в подарок положили два пакетика зеленого чая). Та же история с отрезанием адреса:)

• Like
Реакции: anatolich и Lera418

Poltava

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
75
66
0
Полтава
Poltava, в смысле извращались с заниженым шип весом, разьясните?)

В шапке форума есть тема " Как получить посылку РОсаном". Мне пришлось внимательно прикидывать вес каждого товара и в конце добавить два массажных масла http://ru.iherb.com/Aura-Cacia-Aromatherapy-Body-Oil-Euphoria-4-fl-oz-118-ml/34723

• Like
Реакции: Lillion

whitecherry

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
109
373
0
Киев
Выше писала, что долго ждала посылочку от 31.05 и за начало июня. Уже все которые должны были по срокам, пришли! :)
Не знаю у кого как, а у меня те что с треком идут очень долго. Безтрековые иногда за 2 недели проскакивают.

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Naoko777, вообще у нас по таможенному кодексу коммерческой партией считается товар составляющей больше 5-и единиц.

Опаньки, а когда это успели внести изменения и поставить ограничения? Можно ссылку на статью таможенного кодекса? :ai:
Не встречала я раньше в нашем кодексе понятия коммерческой партии, не было такого никогда у нас, в отличии от России, где как раз про пять штук и говорится.

Tilia

Новичок
Шопоголик
Poltava, такое давно делается. Похоже, что они случайно выбирают заказы для определения средних сроков доставки. Стоимость заказа и наличие или отсутствие трека вряд ли имеют значение. Мне тоже когда-то приходило такое письмо, и это было задолго до введения трека.

• Like
Реакции: Poltava

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
День четырнадцатый из Швеции.
Федекс уже не отвечает:
"In transit to destination country"
Укрпошта ещё не отвечает:
"Дані про відправлення за номером CD********SE на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі".

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Тоже была ситуация, когда возврат денег долго на карт.счете не отражался.
Написала в поддержку Херб.

Пришел ответ:

"Если Ваши средства все еще не отображаются на карте, Вы можете обратиться в Ваш банк со следующим подтверждением отправки.

(ФИО ) VISA №... 2015-August UA COMMERCIAL BANK PRIVATBANK 2013-Jan-30 13:36:21 $(сумма) X-X-X-N Credit IHERB\robertr 100- Successful transaction.

Спасибо.С уважением, Екатерина "

Имея все реквизиты банк.операции, уже не отфутболят и пусть проверяют.

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
ВитаминкаС , только на днях получила первую посылку службой ДХЛ,до этого всегда только укр почтой получала)посылка была забита прилично бадами и косметикой общая сумма покупки 250 у.е все нормально,посылка не вскрывалась)как по мне лучше переплатить за дхл чем мучаться с нашей почтой!это вобще очень хорошая служба доставки давно с ней знакома,все четко,быстро и приятно с ними работать))обычно доставка занимает 5 дней.главное не привысить лимит 300 евро!я думаю можите смело заказывать и не бояться!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.