Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Нет, про то, что отправили обратно, письмо никто посылать не будет:)
Завтра уже узнаете, что пришло:)

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
jasper, зато никто не будет засорять форум ненужными сообщениями. Я вот искала свою посылку через поисковик trackitonline.ru (через него многие ищут уже давно, еще до ввода доставки с отслеживанием), а там какую-то фигню пишут о моей посыли. Я хотела разобраться здесь, а мне сказали, что искать нужно только по ссылкам с верхнего поста.

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Ещё надыбала в недрах тырнета статью "Что делать, если на почте потерялась посылка": http://sud.ua/newspaper/2012/06/18/39874-chto-delat-esli-na-pochte-poteryalas-posilka
Вот что заинтересовало:
Итак, самое, пожалуй, главное правило - это то, что ответственность за утрату международного почтового отправления несет оператор почтовой связи, который принял международное отправление для вручения или пересылки по назначению, но документально не может доказать факт вручения его адресату или отправки по назначению.
Получается, что нет никакого смысла искать посылки через Укрпочту, потому что у них один ответ - не получали.
Дальше ещё интереснее:
За збитки, завдані внаслідок ненадання чи неналежного
надання послуг з пересилання МПВ, що надійшло з-за кордону в
Україну, а також його безпідставне повернення з України за кордон,
сума відшкодування перераховується оператором поштового зв'язку
України в установленому законодавством порядку на рахунок поштової
служби країни подання для подальшої виплати відшкодування
відправникові.
Вот и сами правила: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0299-03
То есть возмещение получает отправитель, в нашем случае Айхерб. С одной стороны правильно, а с другой - дебилизм. Получается, что правильнее всего подавать запрос на поиск посылок именно отправителю. Интересно, Айхерб когда-нибудь разыскивал свои посылки, недошедшие адресатам?

Helllen добавил 03-22-2013 в 01:07 AM
А посредник в другие города не отправляет перевозчиками? Я так заказывала в смутные времена у девочки из другого города - она мне посылки Деливери отправляла. За посылку весом 2-4кг платила до 15-18грн где-то (точнее не помню)
Нужно это выспросить...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lera418 и dankors

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
spiderspy, +1000!
На данный момент много лирики. Что толку сокрушаться о нашей несчастной доле и злых правителях? Кто из нас хоть пробовал просто подавать в суд на действия таможни?

Ещё Сороса приплести, с его планами по сокращению населения планеты в рамки заворота посылок нашей таможней ...

jasper добавил 15.02.2013 в 11:31
Свеча, я всё утро не могу пробиться на сайт Укрпошты.

• Like
Реакции: siya2003

Юга

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
20
28
0
Донецк
Blarwoulder,
у вас неотслеживаемая доставка, этот трек ничего не значит

Nurka07

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
33
24
0
Odessa
Massago, а когда Ваша посылочка на таможню зашла и сколько дней провела?

я так понимаю,на какую смену попадешь(

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
P.S Девочки, мылые, наверное на фоне неприятных известий, моя шутка о психическом здоровье была воспринята несколько серъезно. Это шутка, не более. Я достаточно спокойный и сознательный человек, чтобы из-за $40 (пусть и не лишних, и не упавших с неба) лишаться здоровья, сходить с ума, вытворять а не творить. Просто то, что я делала (вымачивание картонки в г/душа) не свойственно человеку разумному, правда ведь?
Татьяна, я поняла, что всё не настолько серьёзно :ag: И Ваше чувство юмора знаю ;) Вот они, минусы общения в инете, наверно, мне надо было ещё больше повставлять всяких подмигивающих и т.п.смайлов, чтоб немного сгладить мою "обеспокоенность" Вашим здоровьем. Ес-но, любой адекватный человек не слетит с катушек из-за неполученной посылки :ag: Но то, что это реально несколько портит настроение и нервы - это да. Поэтому и напомнила Вам Вашу мудрую пословицу, чтоб Вы окончательно улыбнулись. Как-то так. (А то я прям занудой какой-то получилась :ag: ).

• Like
Реакции: Татьяна1811

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Забрал посылку, с этими трековыми хреново что нужно теперь переться на главпочтамт вместо забора обычной безтрековой в своем отделении.
Вынесли в белом мешке с печатью, взвесили, посылка открыта снизу, заклеена скотчем таможни и в мешке был такой акт:
9ee0b8cf1a35.jpg

Обратите внимание что обработкой такой посылки занимаются 3 организации.
Из supplements в посылке были 2 вещи: Prosta-max- здоровенная банка, закрытая с обеих сторон ячеистой упаковкой. Пробник с Омега-3 от Джарроу Формула. :(
Итак пройдемся по акту:
пилочка для нiгтiв- типа подарок от айхерб
зубная паста- есть такое
мило- в большой банке стиральный порошок
космет засiб- дезодорант
сухий напiй- гомеопатия без надписи supplements! Написано Natural Homeopathic Medicine.

Знаете почему прошла эта посылка? Айхерб так хорошо упаковал банку с prosta-max'ом, что смотрители подумали что это заполнение в коробке лишнего места. Честно говоря после вскрытия посылки у меня сложилось именно такое мнение- очень непохоже на закрытую банку. Пробник они вообще не нашли, он затерялся в айхербовской рекламе, сильно похоже что инвойс не смотрели, т.к. он был вместе с рекламой.

Для себя делаю выводы: заказы напрямую прекращаю до прояснения всей ситуации. Это-ж сколько народу на таможне заняты какой-то фигней(извините что без матов), грубо говоря 3 человека досматривали мою посылку, печатали акт, заклеивали, запаковывали в мешок, пломбировали. :ai:

whitecherry

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
109
373
0
Киев
Забежала на форум еще раз сказать большучее прибольшучее спасибо ReDi и остальным девченкам, кто помогал выбить возвраты за потеряшки. Как же вы нам всем помогли, нет слов просто, даже не хочу думать, что бы без вас пришлось делать :love:
Мне вернули деньги за все посылки, кроме одной. Главное стоит на ней статус - ретёрнед, а денег за неё нет. Пытаюсь переписываться с Екатериной\ Верой, но они отвечают что-то вообще невпопад. Вроде и на тему возвратов, но как будто не читали мой вопрос. :4fvgdaq_th:

Я уже так устала разжевывать элементарнейший вопрос, который они не могут понять. И еще больше начинаю ценить вашу помощь.

• Like
Реакции: Kaplja и ReDi

Metuka

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
316
0
49
Одесса
да, вот это новости :( даже хваст не хочется дописывать, все равно многое теперь не заказать

жду посылки:

- от 20 декабря (в посылке был биотин)
все декабрь получили или меня снова почта обокрала?(

- от 10 февраля (нет запрещенного ничего)

эх... дождаться бы!

я тоже жду от 21 декабря, 4 посылки.

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Моя CD с 13 числа на таможне лежит..похоже, их партией стопарнули. Бадов нет - масла, косметика, немного еды и экстракт грейпфрутовых косточек..
Как про мою написано! Толька моя с 12-го на таможне.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
[все баночки, на которых написано supplement - это БАДы, согласно распорядженню.
Вот за такие распорядження ответственного нужно сразу на кол. :aq:
Я так и знал, что указав в инвойсе Natural Products вместо Natural Supplements айхерб существенно усложнил жизнь Минкабыздоху- им теперь нужно посылки распаковывать, вместо того что раньше они тупо все заворачивали.

Что интересно, вчера прошла посылка, на одной банке надпись здоровенными буквами: Dietary Supplement.

Waters добавил 19.02.2013 в 17:11
Amur-glamur, да!!! У мну есть, когда посылка приедет- обязательно отпишусь вскрывали ее или нет.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Окрім цього зазначаємо, питання обігу спеціальних харчових продуктів регламентовано статтею 28 Закону, відповідно до якої забороняється введення в обіг спеціальних харчових продуктів, які не пройшли державну санітарно-епідеміологічну експертизу та державну реєстрацію.

Блин,а мне не ответили. Как будто чувствуют,что мне лучше не отвечать :)

Этот пункт я знаю и про него писала, в данной ситуации это в какой-то степени нам на пользу, так как на каком основании таможенники делают вывод что это в посылке? экспертиза, должна быть экспертиза. а кто ее будет делать? да понятно,что никто.

• Like
Реакции: Тэа и Gilda

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Если вам в рецепте написали что надо 6, то более 6 не провезете. На всякий случай уточните.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Liya_liya, точно , мне за декабрь не пришли три посылки , в них был только сахар , кофе , косметика и конфеты , Вера ответила , что на айхерб они обратно не вернулись. Не знаю как будет с трековыми посылками. , надо дождаться первых возвратов. Интересно айхерб сам будет писать , что к ним вернулась трековая посылка .

• Like
Реакции: Gilda
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.