Нет, про то, что отправили обратно, письмо никто посылать не будет
Завтра уже узнаете, что пришло
Завтра уже узнаете, что пришло
Не хочу поднимать панику, раньше времени. Поживем - увидим.Hatchetman, на их сайте ничего про запрет не сказано...
Получается, что нет никакого смысла искать посылки через Укрпочту, потому что у них один ответ - не получали.Итак, самое, пожалуй, главное правило - это то, что ответственность за утрату международного почтового отправления несет оператор почтовой связи, который принял международное отправление для вручения или пересылки по назначению, но документально не может доказать факт вручения его адресату или отправки по назначению.
Вот и сами правила: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0299-03За збитки, завдані внаслідок ненадання чи неналежного
надання послуг з пересилання МПВ, що надійшло з-за кордону в
Україну, а також його безпідставне повернення з України за кордон,
сума відшкодування перераховується оператором поштового зв'язку
України в установленому законодавством порядку на рахунок поштової
служби країни подання для подальшої виплати відшкодування
відправникові.
Нужно это выспросить...А посредник в другие города не отправляет перевозчиками? Я так заказывала в смутные времена у девочки из другого города - она мне посылки Деливери отправляла. За посылку весом 2-4кг платила до 15-18грн где-то (точнее не помню)
Татьяна, я поняла, что всё не настолько серьёзно И Ваше чувство юмора знаю Вот они, минусы общения в инете, наверно, мне надо было ещё больше повставлять всяких подмигивающих и т.п.смайлов, чтоб немного сгладить мою "обеспокоенность" Вашим здоровьем. Ес-но, любой адекватный человек не слетит с катушек из-за неполученной посылки Но то, что это реально несколько портит настроение и нервы - это да. Поэтому и напомнила Вам Вашу мудрую пословицу, чтоб Вы окончательно улыбнулись. Как-то так. (А то я прям занудой какой-то получилась ).P.S Девочки, мылые, наверное на фоне неприятных известий, моя шутка о психическом здоровье была воспринята несколько серъезно. Это шутка, не более. Я достаточно спокойный и сознательный человек, чтобы из-за $40 (пусть и не лишних, и не упавших с неба) лишаться здоровья, сходить с ума, вытворять а не творить. Просто то, что я делала (вымачивание картонки в г/душа) не свойственно человеку разумному, правда ведь?
Всем интересно почитать тот указА где можно почитать тот указ, по которому они заворачивают БАДы?
да, вот это новости даже хваст не хочется дописывать, все равно многое теперь не заказать
жду посылки:
- от 20 декабря (в посылке был биотин)
все декабрь получили или меня снова почта обокрала?(
- от 10 февраля (нет запрещенного ничего)
эх... дождаться бы!
А вот и возможное объяснение закручивания гаек на таможне:
http://life.pravda.com.ua/health/2013/02/6/120463/
Как про мою написано! Толька моя с 12-го на таможне.Моя CD с 13 числа на таможне лежит..похоже, их партией стопарнули. Бадов нет - масла, косметика, немного еды и экстракт грейпфрутовых косточек..
Вот за такие распорядження ответственного нужно сразу на кол.[все баночки, на которых написано supplement - это БАДы, согласно распорядженню.
Окрім цього зазначаємо, питання обігу спеціальних харчових продуктів регламентовано статтею 28 Закону, відповідно до якої забороняється введення в обіг спеціальних харчових продуктів, які не пройшли державну санітарно-епідеміологічну експертизу та державну реєстрацію.