Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
яке надійшло з неповним декларуванням вкладень".

Это может означать, что вместо написания по пунктам каждого товара, на декларации указано natural products etc - поэтому они самолично лезут внутрь и исправляют "недоразумения" ) В том законе, на который ссылаются на оф. сайте таможни, есть такой пункт, что неполное декларирование или описание содержимого общими словами могут быть причиной для досмотра с распаковкой посылки...

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=3846960
Как вам такое? То есть получается частным лицам нельзя, но суб’єктам господарювання можно? Интересно, сколько это удовольствие обойдется этим субъектам? Мож создадим какое-нить ЧП, или среди нас есть уже предприниматели?
А наш главный враг - Закон України “Про безпечність та якість харчових продуктів"
Это ещё раз доказывает, что покращувачi хотят иметь с этого прибыль.
А так мимо их карманов всё проходит. Ведь не даром на сайтах Украины полно хербовских бадов втридорога.
Да и с лицензиями на фармацевтическую деятельность счас мутят - цель та же.
Вот увидите, если таможка и МОЗ даст добро на пропуск БАДов больным детям, то мамочки должны будут предоставить рецепт от врача, справку о диагнозе, только тогда пропустят, или как то так. И посыли будут отправлять на какую то лабораторию, типа для контроля качества, а оттуда по адресу.

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Если через посредника,то все проходит,пока.....
У меня уже паническая мысль проскользнула: набраться БАДов по самое не хочу :bm: Вот только где гарантия, что когда посылка посредника будет на таможне, "новый указ свыше" не завернёт и её? :169::bu::dub:

• Like
Реакции: Тэа

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Странно, конечно, первые трековые дней за 8-9 до нашей таможни долетали... Моя трековая, отправленная 01.03, с индексом RE - думала еще быстрее до меня долетит, ага, размечталась :) но я все таки надеюсь ее на этой неделе получить :)

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
На сегодняшний день в законодательстве Украины нет запрета на ввоз диетических добавок- т.е. что не запрещено- то разрешено, таможня это трактует по-своему.
В сюжете ТСН Швец Олег Вительевич сказал что МОЗ все согласует с таможней- будем надеяться...
Вот что я понял, дак это то, что нужно "бомбить" жалобами какого нибудь чиновника, еженедельно или того, от кого может зависеть решение проблемы пропуска БАДов в Украину, а потом жаловаться на него, что он ничего не может решить, подключить телевидение, устраивать акции протеста возле его офиса, подключить "опозицию" или как то так.

Iwann

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
48
135
0
Харьков
Митниця відкликає заборону на ввезення біодобавок для дітей із розладами травлення

Держмитслужба відкликала листа, який забороняв ввезення до України посилок з харчовими біодобавками.
Таке послаблення митники ухвалили, коли отримали роз’яснювального листа із Міністерства охорони здоров’я. Лікарі наголосили: біодобавки - це харчові продукти. Нагадаємо, днями батьки дітей, хворих на розлади системи травлення, звернулися до Президента та прем’єра із проханням втрутитися у ситуацію. Харчові біодобавки, які не виробляють в Україні, їм потрібні для підтримки здоров’я дітей. Через зміни у Митному кодексі, від початку року посилки із замовленими біодобавками не пропускали на кордоні.

http://5.ua/newsline/234/0/101753/

Anicha_shop

Новичок
Шопоголик
28.11.2012
74
55
0
Одесса
У кого-нибудь трековая посылка с БАДами на подлёте к Украине есть? :) Хочется услышать новость, что ее таможня пропустила. Моя только пара дней как из Швеции выехала (я на свой страх и риск все-таки засунула туда 2 БАДа, которые iherb не запретил к отправке :)) Посмотрим как все пройдет.

сегодня таможня пропустила мою посылку с двумя банками омеги 3-6-9))
то ли "таможня дала добро" по настоянию омбудсмена, то ли просто совпадение и смена доброго таможенника была)

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
Девочки, кошмар!!! У меня были номера посылочек, одной девочки с нашего форума, только что проверила и :ai: ее завернули сегодняшним числом!!!! :dub::dub::dub: Они там, что вообще озверели что ли!?:aq: CD500887023SE

Анастасия 31, а что было в посылке?

jollity

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
103
99
0
Киев
Получила 3 посылки,одну от 20 янв и две от 25 янв.
В посылке от 20 янв нет половины заказанного товара(БАДов не было в заказе,только косметика),хотя на вид следов вскрытий нет,целая,аккуратная,все наклейки родные.В отчете на сайте-все отправлено,отмен нет.Первый раз с таким сталкиваюсь,хотя уже более 130 заказов на Хербе.Такое впечатление что просто пол посылки не доложили.
От 25 янв все гуд,наконец-то крышечки на шампунях научились хорошо закручивать.

Скорее всего снизу вскрыли, у я писала выше у моей коллеги такое было. Только у неё просто одни пробники оставили, а все остальное выгребли:)aq:

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Segodnya razvernuli odnu iz moih posilok s trackingom:
Відправлення за номером RE... відправлене 14.02.2013 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 РІ-2 вихід письм кор з індексом 03922 за межі України

12.02.2013 poyavilas v Ukraine. Tam 4 banki BADov i 1 milo.

Слов нет.:ai:Просто кошмар!!!:ak: Напишите пжл. номер Вашего заказа.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Может быть, правильно будет требовать у них конкретного более детальных разъяснений. Напомню, они говорят:

Бред конечно, причем тут термины, если это и есть закон про якість харчових продуктів, логика напрочь отсутствует...

Тем не менее, они делают вывод:
Хорошо. А куда именно из 1-24 они их отнесут?
У них есть абсолютно тупой вариант - сказать, что это:
2106 Харчові продукти, в іншому місці не зазначені :ah:
Поэтому обязательно стоит спросить к какому именно коду из запрещенной к ввозу группы относится пересилання и какими были критерии отнесения пересилання к этой группе.

Где Вы в нашем ООО Украина, видели соблюдение закона? Для них Бад так и останется едой, т.к. такая формулировка "максимально облегчает жизнь" нашим фармацевтам, которые в свою очередь очень хорошо делятся. Я сегодня в аптеке, прям в центре города, видела детские жевательные витамины мишки почти за 300грн, а на хербе такие стоят около 20у.е., но вопрос не в цене, если это запрещено к ввозу, как это завезли? и почему я не могу? И вот тут мы возвращаемся к цене.С каждой витаминки, которую я покупаю своему ребенку, пахан должен заработать. Их план такой: 1. максимально уменьшить импорт. 2. загнать население в наши аптеки и тем самым "добить" больное население, которому совершенно не чем платить пенсии, двойной заработок!!!!
Можно поднять нереальный бунт!!! Но эффективней будет если удастся привлечь ЕС к этой проблеме. Вполне возможно, что одновременно будет двойной эффект.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Я считаю, что нужно коллективное обращение в таможню, ведь именно они не видят проблему, несмотря на сюжеты по TV. Представитель МОЗ заявил, что таможня за разъяснениями по поводу трактовки пищевых добавок к ним не обращалась. Нам необходимо своими действиями заставить обратиться.

Они и не увидят пока мы не заставим их увидеть!!!
У кого-то тут был официальный ответ МОЗ. Отправить им по почте заказным письмом с уведомлением. А еще лучше записаться на прием к начальнику таможни и сунуть ему в рожу, и диктофон в карман положить.

Анастасия 31 добавил 15.02.2013 в 20:12
Ребята, подскажите, как узнать задержана или отправлена ли обратно посылка, без трека (доставка за 6 дол)? СD - это номер при доставке 12 дол?

К сожалению никак!!!

Последнее редактирование:

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Відповідно до статті 28 Закону України «Про безпечність та якість харчових продуктів» забороняється введення в обіг спеціальних харчових продуктів, які не пройшли державну санітарно-епідеміологічну експертизу та державну реєстрацію.

Это же указано и письме Міністерства охорони здоров'я от 17.01.2013 № 05.01-20-17/36/1477 На № б/н від 11.01.2013 гр. Кирильчук Т.Б.

Т.е. для того чтобы признать определенный продукт диетической добавкой или специальным диетическим продуктом необходима обязательная экспертиза.
Да, на сайте МОЗ есть реестр пищевых продуктов и тута еще.
Но в этом случае речь идет о реализации такой продукции на территории Украины. В нашем случае мы ничего не реализуем, для собственного употребления, даже в случае с лекарственными препаратами их можно ввозить для личного употребления, не более 5 штук наименований.

Нужно описать методику обращения в Укрпочту и Минздохзбор с вопросом почему задержана посылка такая-то... На ответ уйдет 30 дней. Ответ таможни будет такой-же как они отписывают в инете, поэтому нужно какое-то разъяснение от МОЗ насчет БАДов, т.е. можно официально обратиться в МОЗ что я заказал(а) такой-то препарат, но таможня его задержала. Если это будет лекарство- можно доказать рецептами что человеку нужны именно эти лекарства, он их имеет право ввозить не более 5 штук. Вот этот ответ нужно отправить в Минздох. Если будет общий вопрос в МОЗ в общем о БАДах, диетдобавках, спортпитании- очень неплохо, его сразу можно в Минкабыздох отправлять. Если мы завалим письмами таможню- это тоже действенно. Но если они будут "наполягать" на задержании таких посылок- только суд.

Мое мнение что задерживают по инвойсу, независимо от того что содержится в посылке. Одну я заказал с БАДами, а еще одну закажу со стиральным порошком+конфеты, посмотрим что задержат. С БАДами уже выехала. Еще для контроля вышлю посылку через посредника, где опишу содержимое самостоятельно.

Еще неплохо было-бы если-бы в Минкабыздох официально обратился айхерб, т.к. он- отправитель- является владельцем отправления до передачи этого отправления получателю.

Kaplja

Новичок
Шопоголик
01.03.2012
64
81
0
Львов
Ну вот, отправила я сегодня ценным письмом запрос таможне и распечатанную копию ответа МОЗа, сделала запрос на емейл главной таможенной службы, а моя посылка вечером покинула територию Украины. Правовой беспредел, и никакой управы :dub::dub: .

Девочки, кто заказывает через посредников, киньте мне пожалуйста условия и контакты в личку.

Последнее редактирование:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
я думаю, что айхерб делал запрос на нашу таможню , что бы получить список , что запрещено , так как чай же у нас не заворачивали или крем для лица.

• Like
Реакции: Тэа

Osya12

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
88
40
0
Чернигов
Позавчера написала Екатерине или Вере на фейсбук, ответ пришол как всем, что мол подождите 2 недели, потом обратитесь к нам.

Вчера написала на фейсбук Эбби, и сразу получила ответ.
We are emailing to inform you that we have issued a refund credit in the amount of $49.98 back to your credit card. This credit should show in your account within 48 hours.
Please Note: The amount credited will be impacted by any discount(s) on your order. Also, if you have credits from multiple orders, you will receive an email from each order.

Have a healthy day!

Sincerely,

Мы по электронной почте, чтобы сообщить вам, что мы приняли возврат кредита в размере $49.98 назад с вашей кредитной карты. Этот кредит должен показать на ваш счет в течение 48 часов.
Пожалуйста, обратите Внимание: сумма зачисляется будут затронуты какие-либо скидки(ы) по вашему заказу. Также, если у вас есть кредиты от нескольких заказов, вы будете получать по электронной почте от каждого заказа.

У здорового день!

Я так поняла деньги вернут на карту? Сразу без лишних переписок и уговоров, может конечно еще потому, что я давно являюмь вип клиентом, и это моя первая потеряшка, естественно возвращают только те деньги которые были сняты с моей карты, то есть всего ордер был на сумму 79,75 - скидка - подарочные 20$ в итоге мои 49.98

Посылка была за 5 декабря, так что девочки пишите сразу на фейсбук Эбби, быстрее дело будет. Желаю всем поскорее получить свои долгожданные посылки. Кто ждет косметику - красоты вам девочки, кто бады - здоровья вам. И вообще всем и того, и другого, спасибо всем за помощь, за советы.

Да и забыла добавить, вернули подарочные 20$, ровно на 20 меньше буду платить, естественно теперь только с треком и только с ним.
Сбросьте адрес и на каком языке Вы писали? Спасибо!

Дикий ветер

Новичок
Шопоголик
05.09.2012
43
101
0
Одесса-мама
Получила безтрековую посылку от 30.01 22 февраля:haha: Посылка аккуратно вскрывалась только сверху,видно что скотч отлепили и прилепили обратно,ни в каких мешках не выносили и никаких бумажек о том что посылка вскрывалась,нету.В посылке огромная банка Лецитина(с надписью Dietary supplement),кокосовое масло,масло чайного дерева,таблетница,тоник и крем(коробка от крема была открыта,ковырялись там),и в подарок пилка и пробник рыбьего жира.
А второй посылки тоже от 30.01 с кучей БАДов,которую жду больше всего-нету:ak:Фейчик,протолкни ее через таможню,а я потанцую:Mauridia_25:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.