добрый вечер, сегодня я продолжила общение с представителями таможни и почты касательно моих двух посылок. Моя цель была пообщаться со старшим смены, когда досматривали мои посылки. К сожалению он отказался со мной разговаривать(причину мне не сообщили) Разговаривала я со старшим инспектором Яновской Людмилой (далее Ст. Ин.). Как мне удалось выяснить досмотр всех посылок начинается с ренгена. Присутствует три человека : два сотрудника почты и одим из таможни. Там они уже видят, как выразилась Ст. Ин. баночки знакомых размеров. Таможенник дает указание на ручной досмотр. Посылка вскрывается, делается опись сотрудником почты( так как пояснила Ст. Ин. почта несет ответственность за содержимое) далее если на баночке есть надпись Dietary Supplement (я проверила все свои баночки витамины, рыбий жир, коллаген и. тд эта надпись есть везде) это признается бадом и "заворачивается". На мой вопрос что больше никакой классификации нет? Ст. Ин. пыталась зачитать мне всем нам известный отрывок про запрет на ввоз товаров группы 1-24 .... На мою просьбу дать класс товара мультивитамины -- ответ дать не смогла. На мой вопрос назвать номер закона по которому запрещено пересылать БАДЫ и др. Ст.Ин. сказала, что есть внутреннее письмо- распоряжение на запрет пропуска БАДов. Чье распоряжение не сказала, в интернете ссылки на него нет , а можно получить при запросе заказным письмом. Про почтовый акт , почему так быстро отправляют посылки обратно не оставляя возможности оспорить решение , почему не извещают Ст. Ин. посоветовала обратиться с запросом на Укрпочту. Звонила в розыск посылок Оператор №1 Татьяна подтвердила, что мои посылки отправлены вчера, направление Швеция. Касательно всего остального рекомендовала писать запросы. Все вышеизложенное не радует, но что хочется отметить что на мои "колкости" (а я еще та тетя) Ст. Ин. была очень корректна. Ну что же , хоть мои посылки не вернуть, будем писать письма для накопления разных ответов.
Ув Рената, Ваше предложение о создании шаблона для запросов в таможню и почту очень облегчат всем желающим отправить заказные письма (если мы хотим массовости), но вопросы должны быть разными, а то мы рискуем получать только стандартные ответы.
как только получу ответы на свои письма, сообщу.