Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
О моей посылке:
На таможню зашла 13 февраля. Потом я с целью сохранения нервных клеток не проверяла.
Вчера после десяти вечера посмотрела: "Востаннє воно зареєстроване 18.02.2013 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП дільниця обміну авіапошти ( Бориспіль) пріор роб з індексом 03950". - тут у меня отвалился интернет и я ушла думать о том, на что они ее менять собрались в Борисполе.
Сегодня утром: "Відправлення за номером CD500854630SE знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 18.02.2013 в об’єкті поштового зв’язку ХАРКІВ ЦОПП обмін пошти роб з індексом 61941."
Т.е. они ее сразу вечерним самолетом отправили в наш городишко. Сегодня в два часа дня позвонила почтальон, сказала, что есть посылка.
Вынесли, как и многим, в опечатанном мешке. На посылке наклейка "Митний контоль здійснений з розпакуванням". Всё на месте + жуткая пилка для ногтей и пробник фосфолипид-Омега-3.
АйХерб обозначил содержимое как "Natural Products for Hersonal Use". Реально в посылке шоколад, шоколадно-ореховая паста, карамельки, сухофрукты, крем и Doctor's Best, High Absorption CoQ10, 100 mg, 120 Veggie Caps с надписью Dietary Supplement.
Наклейка с адресом легко смывается даже водой :( Это к вопросу о нечитаемых надписях на посылках.

Из непонятого: крем в тюбике, крышка с флиптопом сверху заклеена скотчем. Может, кто-нибудь в курсе, это херб позаботился, чтобы он не открылся в пути и заклеил, или таможенники открывали?

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
dankors добавил 22.02.2013 в 15:52
Татьяна1811, я декабрьские тоже уже не жду , там как раз косметика была дорогая и вкусный чай .
Хоть бы спасибо, с... пи-пи-пи, сказали за, со вкусом подобранные, подарки. Я не сомневаюсь, что посылки «приватизированы» таможенниками. Теперь и в IHerb жаловаться бесполезно, они уже пронюхали наш беспредел и не ведутся на жалобы. Магазин тоже можно понять-с какой радости они должны спонсировать воровство?

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Читаю темку постоянно и вроде нигде не встречала, чтобы заворачивали посылки, в которых вообще не было БАДов.

Странно, мне показалось что я видел как минимум 2 таких отзыва. Надо будет перечитать.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
DreamWay, ох, как же хочется верить, что посылки ещё где-то путешествуют по дебрям Укрпошты... Работников Херба мне сложно представить за таким занятием, а вот работников Укрпошты очень даж... МОжет решил кто-то - нечего по три посылки получать в один день! :spiteful:

Auro

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
75
195
0
Kiev
Вы что хотите чтобы по закону Айхерб обязали открыть представительство в Украине, официально зарегистрировать свои БАДы, которых несметное количество, перевести наклейки и инструкции на укр. язык, договориться с дистрибюторами, аптеками и врачами, как делают остальные поставщики БАДов?
кто и по какому закону может обязать айхерб открывать представительство в Украине и регистрировать БАДы?)))) откуда Вы это взяли?
НО еще меньше их в бюджете, налогов не хватает, нечем пенсию платить пенсионерам, зарплату учителям и врачам и т.д. и т.п.
большинство здесь платит сполна свои налоги, получает маленькие пенсии и зарплаты как у врачей и учителей, И ПОЭТОМУ заказывает в интернет-магазинах эти БАДы, одежду и т.д., потому что покупать в магазине/аптеке товар, который стоит в 2-3 раза дороже, чем заграницей просто нет возможности.

Весь сыр-бор в том, что украинские продавцы БАДов прохавали, что появились "сильно умные", которые заказывают эти таблетки заграницей, а не идут покупать к ним, вот и пролоббировали.

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
Девочки вчера на советчице кидстафф нашла трактовку законов таможни о ввозе бадов. Свои мысли по этому вопросу высказывает автор что таможня дает ответы на запрет бадов ссылаясь на уже недействительный документ (старую редакцию).
http://herbvit.livejournal.com/7970.html
Меня это вдохновило что не все потеряно и возможно просто перекручивание и незнание новых законов

• Like
Реакции: Gilda и dankors

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
Если внимательно изучит указ то в нашей стране к ввозу запрещено ВСЕ. Кстати очень четко прописано о запрете на ввоз группы товаров: косметика парфюмерия одежда текстиль хлопок эфирное и простое пищевое масло и т.д. Но все пропускают нарушая так сказать букву закона. Здесь вывод напрашивается и по моему все очевидно по поводу витаминов и БАДОВ ( а тут еще мамки подлили масла..... )

• Like
Реакции: Gilda и irina g

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
olchik-k, я об это как раз говорю с мужем.
Я так понимаю, что все эти претензии излить в телефонном режиме можно. но не эффективно. Только писать. Хотя на горячую линию таможни, пожаловаться. всё же можно.

• Like
Реакции: Тэа

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Я возмущена до глубины души! Херб уже на воровство из посылок реагирует не так, как раньше. Сегодня прислали ответ

Мы сожалеем что Вы получили ''не полную'' посылку , к сожалению мы не несем ответственности за пропажи в посылках , так как Ваш заказ был отправлен а полном объеме с нашего склада

Мы так же настоятельно рекомендуем вам написать официальную жалобу в вашу главную почту об отсутствующих продуктах и надеемся, что ваша жалоба послужит препятствием дальнейших краж

спасибо Вера

Вот как после такого делать у них заказы? Если раньше они делали возвраты по недостающим товарам, значит все-таки это товар не на почте воровали, а на их складе просто недокладывали?

• Like
Реакции: June06, Gilda и =-Olga-=

siupa

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
212
165
0
Киев
Помогите, плиз, не могу понять, эти пункты между собой связаны?

Відповідно до статті 370 Митного кодексу України Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Установити, що:

1) громадяни можуть ввозити на митну територію України лікарські засоби, які переміщуються в ручній поклажі та/або в супроводжуваному або несупроводжуваному багажі громадянина, в таких обсягах:

у кількості, що не перевищує п’яти упаковок кожного найменування на одну особу (крім лікарських засобів, що містять наркотичні чи психотропні речовини);

у кількості, що не перевищує зазначену в наявному в особи рецепті на такий лікарський засіб, виданому на ім’я цієї особи та засвідченому печаткою лікаря та/або закладу охорони здоров’я;

Обязательно нужен рецепт?

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Blarwoulder, вес 6 фунтов доставкой без отслеживания??? Не реально.
Что у Вас в заказе?
Штук 8 гелей с заниженным шиппинг весом? :)

Ув. Naoko777 ВСЕ РЕАЛЬНО! Если бы не было реально я бы не писала! что за бред?!
ни одного геля нет в заказе в основе печенья и сладости!

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки как вы думаете есть надежда еще получить посылку от 12 декабря?
Сложно сказать. Многие еще не получили посылки за вторую половину декабря и реанимируют в себе надежду на получение :victory:

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Кто в курсе - деньги с карточки при Place order снимаются, или когда посылку уже собрали? Я просто отменила заказ, пока его не отправили, не знаю, прошла ли оплата уже? (Плохо без смс-банкинга :) ).

Я на днях делала отмену. Нажала оплату, через 2 секунды пришла смс о снятии денег, через час увидела что в посылке не тот бальзам после бритья, перепутала, (бутылочки одинаковые, а запах другой.), нажала отмену, через 2 секунды пришла смс : по карте такой ****** отменена операция на сумму такую-то. Часть суммы была реворды, когда я вернулась на свой аккаунт (через 3 мин.) они тоже уже были возвращены.

• Like
Реакции: Alanka

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Моя от 3 февраля тоже уже трекнулась на укрпочте.
Відправлення за номером RE500442191SE надійшло 11.02.2013 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 РІ-1 вхідна письм кор з індексом 03921.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Virgin-, спокойствие, у меня тоже в Украине не трекается от 8 марта. Если учесть , что у девочки, послыка покинувшая Швецию 5 марта трекнулась только вчера- то волноваться рано ещё. Погодные условия сейчас не способствуют, я так понимаю.

• Like
Реакции: Virgin-, Iwann и Murrrka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.