Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Еще раз дублирую:

!! Я могу составить какое-нибудь типовое письмо в таможню и МОЗ для начала, может кто-нибудь еще из юристов может мне помочь с объяснительной базой? Просто реально одной не хватает времени и свежести мозгов !!

п.с. пишите в личку.

• Like
Реакции: Светлана 1980

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Один айхерб невыгодно заказывать через мист. Вы должны будете заплатить комиссию склада - 10 дол., когда ваша посылка придет к ним на склад и вес 10 фунтов (даже если у вас будет меньше, посчитают как 10) х 2,72. То есть в среднем вы должны будете им заплатить около 37 дол за 10 фунтов. Если вес больше 10, тогда считаете соответственно. Если будете консолидировать посылки, тогда еще и з упаковку придется платить - 7-8 дол.
Спасибо, за ответ. Вы платите 2,72 это авиа, да? А если морем, то намного дешевле. :yes:

Ляриса добавил 10.03.2013 в 19:19
alexki, спасибо:ax:

Последнее редактирование:

Pokupkaonline

Новичок
Шопоголик
22.02.2013
1
0
0
Украина
про Укрпочту

Осилила много из этой темы, ответ частично нашла. Не заказывла с iHerb давненько и тут дернуло, как говрится "хочунимагу". Результат: посылку жду уже 6 недель. На всякий случай уточню, если посылка была отправлена еще в середине января и не трекается на Укрпочте (поиск вела по ссылке в топике), то все - 6 недель и с ней можно попращаться? Там из запретного, как теперь знаю, было протеин и травяной чай.
Я так понимаю, на Укрпочте даже не узнать - посылка на таможне, ее отправили назад или куда она пропала в принципе?

UPD закинула теже товары в корзину и выяснила, что в запрете ни чай, как я думала, а таки протеин, капли бах и...зубная паста О_о

Последнее редактирование:

elle-n

Новичок
Шопоголик
15.06.2012
60
90
0
42
Днепр, Украина
Сегодня забрала свою посылочку.. по треку на таможне провисела с 13 по 18.. а 19 чудесным образом оказалась на нашем отделении.
В посылке были: дикий рис, зеленый чай, коричневый сахар, шампунь, бальзамчики для губ, зубная паста и.. буферный вит С и лютеин... По акту вскрытия: рис, чай, косметические ср-ва, и ДРАЖЕ)
повезло с досматривающим...

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Я тоже позвонила, оставила заявку. Будут рассматривать ее с понедельника.
Кто еще не звонил - звоните, хоть как-то растормошим укрпочту. Все мило, вежливо и быстро - пару минут с мобильного (у кого как и у меня городского телефона нет) не дорого получается :)

• Like
Реакции: dankors

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
:dub::dub::dub::dub::dub::dub::dub:
Только что позвонили мне по поводу моей посылки, которая 1.03 отправлена из Швеции. Не нашли! Сказали: значит ещё не приехала на Украину. Посоветовали или ещё подождать, пока не трекнется, либо подавать заявление в отделение на розыск, только тогда нужна квитанция об отправке от отправителя. Я в шоке! И что теперь делать? Отправитель, как я понимаю - это Айхерб, не Швеция ж? Что, писать письмо в русскую поддержку с просьбой выслать мне по e-mail квитанцию? А они это делают? Тем более, что дама на проводе сказала, что вообще-то отправитель разыскивает посылки.

мне тоже только что звонила эта тетка с противным голосом и точно такое же сказала.
Я уже написала запрос письменный на сайте http://www.ukrposhta.com/www/upost_faq.nsf
И сейчас опять буду звонит на горячую линию.

• Like
Реакции: Murrrka

таняя86

Новичок
Шопоголик
13.01.2013
453
313
0
Киев
Ура:haha: хоть какое то движение:clapping::clapping::clapping:
Відправлення за номером CD500845791SE знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 18.02.2013 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920.

• Like
Реакции: June06

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Уболтали, Холосас, содержит экстракт шиповника жидкого;
вспомогательное вещество: сахар-песок.
№ UA/0584/01/01 от 12.02.2009 до 12.02.2014
Ну вот, а с 01.03. на него еще и лицензию надо получать, а тут трах бах, из америки Бог знает что заказывают без опознавательных знаков, МОЗ наверняка скажет, девченки и мальчишки, какие вы молодцы! оставили нас без работы и без денег!!!
Как только они поймут массовый характер БАДов точно введут жесткий запрет, регистрацию и лицензирование.

Абиссинка

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
22
10
0
Киев
Naoko777, а мне Екатерина ответила что надо еще подождать именно до числа отправки, т.е. 11 марта(отправка 11 дек), а потом написать им еще раз. Отмазываются возмещать, я так понимаю... Это моя единственная потеряшка, очень надеюсь что после 11 марта, мне все таки вернут мои денежки.

2010Svetlana

Новичок
Шопоголик
03.08.2012
82
108
0
Киев, Украина
таможня

Подскажите адрес, по которому писать. Хочу отправить рекомендованным письмом запрос в таможню. А таможня и на Лепсе, и на Петрозаводской. . Может, в конце написать, что "планую звертатися до правоохоронних органів" или это перебор :ah:?

• Like
Реакции: Анастасия 31

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
dankors, я всякой всячины мало беру, в основном, БАДы, витамины и т.п. :ak:
я понимаю , но по-другому не получится , или так , или никак , а дома все в хозяйстве пригодится. Можно ведь скупаться и в других магазинах , вещи какие-то , потом объединять посылки в одну.

• Like
Реакции: Тэа, AllaLiz и Annabel

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Девочки я вот читаю и думаю может Кличко написать письмо. Он же вырос на витаминах бадах и аминокислотах так как спортсмен и знает положительное действие этих препаратов.
Очень здравая идея! Уважаемые форумчанки(е)!
У кого есть выход на известных спортсменов- пишите что всю спортиндустрию хотят загубить!

Также люди, у кого жизнь зависит от БАДов и спецпитания- пишите в МОЗ что Вам запрещают ввоз необходимых Вам препаратов.

Азаров уже все объяснил - всячески закрывать импорт, поддерживать наших говнопроизводителей всякой дряни.
Очень близко.
Из достоверных источников, новость.
Кабмин также намерен "срезать" льготы с целого ряда лекарств и товаров медицинского назначения (в 2011 г. сумма льгот по этой статье составила более 5 млрд грн). Льготы заберут у тех лекарств, которые не имеют доказанной лекарственной эффективности. Под угрозой, прежде всего, биологически активные добавки (БАД) и тому подобное - мезимы, синупреты, биттнеры, настойки и т.п. Эти так называемые лекарства, как рассчитывает Кабмин, дадут дополнительно 2 млрд грн.

БАДы вывели из лекарственных средств, НО чуда не вышло, Украинцы-физлица за 10 месяцев 2012 года завезли БАДов и спортпитания на сумму 300 лимонов баксов(кто подсчитывал эту цифру я не знаю, но именно она фигурирует как официальная).
Т.е. вместо того чтобы семья получила доход на эту сумму- деньги ушли в неизвестном(для семьи, вымывая валюту из страны) направлении.
Задачу срубить на этом деньжат ставилась перед Калеником, но по-мнению семьи он не справился, поставили у руля Данеццкого Сашку по кличке Маруся Климова, поставили конкретную задачу...
Про его недальновидность и умственные способности не пишу, но думаю если люди поднимут шумиху через СМИ, известных спортсменов, начнут выигрывать суды...
Недалече Баштаныч уже пытался найти у населения под матрацем 40 ярдов баксов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.