Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Шо-то я Вас не поняла?Это Вы к чему? Спорпит-это специальное питание. А таможня развернула посылку на том же основании, что и наши. Т.е. самовольно прировняв спортпит и диетические добавки.
Нам всем и ему тыкают ст. 235 Закона

А ему вообще не объяснили чего развернули, просто дали номер статьи и ВСЁ!

Я нигде в сообщении парня не вижу что его спортпит приравняли к диетическим добавкам, в любом случае статья одна.
Не важно :) если и приравняли, будем бороться с ними через МОЗ

Ratushnaya

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
84
33
0
Киев
Ratushnaya, не накручивайте себя. Из-за пары леденцов вряд ли Вашу посылку конфискуют. Там проходят большие контейнеры и в большом боксе их могут просто не заметить. Надейтесь на лучшее. А то пока приедет короб, Вам нужны будут уже аптечные лекарства от снятия стресса, чем Вы обогатите карман всё тех же:)

спасибо за поддержку

я уже чем дальше тем меньше хочу что-то заказывать на хербе - так труситься, да ну его на фиг...

только что общалась на ту же тему в другом месте, барышня мне ответила, что действия таможни-то незаконны, но у нас все очень сильно завязано на то, сколько классов окончил таможенник, который будет твою посылку проверять, увы...

В общем - буду стараться держать себя в руках, тем более посылка пока что пределы США не покинула и будет ехать морем - может хоть что-то поменяется в лучшую сторону...

Ratushnaya добавил 22.02.2013 в 14:47
[OFF]Рекомендую ходить не в аптеку,а в супермаркет. Взять бутылочку HavanaClub и замешать стаканчик мохито со свежей мятой[/OFF]

еееееесссс :))))) от необразованности таможенников меня не спасет, но хоть нервы успокоит :)))))

Последнее редактирование:

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
А сколько таможня имеет право досматривать груз? У меня там одни Бады с гомеопатией. Вчера поступила на таможенный досмотр. Пока там и висит.

• Like
Реакции: Beaver

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Моя в Швеции болтается....
Как Вы определили место нахождения посылки? Я отслеживаю «нелегкий путь домой» своей посылки, но с 19 февраля, кроме сообщения об отправлении «за межі», никаких изменений.

Lera418

Новичок
Шопоголик
если списком, то, пжст, примите и меня:)
только что получила ответ укрпочты (не прошло и 4 дней), может кому то пригодиться

Згідно інформації, що розміщена на сайті Укрпошти
http://www.ukrposhta.com (рубрика «Відстеження пересилання поштових
відправлень»), відправлення за №CD5009*** не зареєстровано, оскільки
воно не надходило на територію України.
У пошуковій системі на сайті нашого підприємства надається інформація про
останні події з міжнародними реєстрованими поштовими відправленнями, які
відбуваються лише на території України.
Стосовно термінів обробки та доставки міжнародних поштових відправлень
інформуємо, що у їх пересиланні задіяні як мінімум дві країни і загальний
строк пересилання включає строк пересилання по Україні, строк пересилання
між країнами та строк пересилання в країні призначення до адресата і
залежить від роботи поштових служб як України так і країни подання. У
відповідності до вимог Актів Всесвітнього поштового союзу (Женева, 2008
р., далі Акти ВПС), виконання яких є обов’язковим для всіх країн-членів
ВПС, кожна країна подання міжнародних поштових відправлень зобов’язана
забезпечити їх направлення до місць призначення завжди найшвидшими шляхами
і з використанням найнадійніших засобів, які обирає самостійно.
Ураховуючи це, на жаль, призначений оператор України ніяким чином не може
вплинути на обраний призначеним оператором країни приймання відправлення
на шлях направлення міжнародної пошти призначенням до нашої країни.
Водночас доводимо до Вашого відома, що відповідно до законодавства України
для проведення документальної перевірки по шляху пересилання будь-якого
міжнародного реєстрованого поштового відправлення необхідно звертатися до
об’єкта поштового зв’язку із заявою щодо його розшуку (така заява може
подаватися за додаткову плату як відправником, так і адресатом поштового
відправлення, або уповноваженою ними особою).
Під час подання заяви необхідно обов’язково пред’явити документ, що
посвідчує особу, та розрахунковий документ про прийняття поштового
відправлення для пересилання.
У заяві зазначається: вид, категорія та номер поштового відправлення,
місце та дата його прийняття для пересилання, прізвище, ім’я та по
батькові (для юридичних осіб – найменування), повні поштові адреси
відправника та адресата, дані пред’явленого документа, що посвідчує особу
заявника.
Відповідно до положень вищезгаданих Актів ВПС заяви про розшук подаються
протягом шести місяців від дня, наступного за днем подання поштового
відправлення для пересилання. Поштові відправлення до моменту вручення їх
одержувачам є власністю відправників, тому для більш результативного
розшуку міжнародного реєстрованого поштового відправлення доцільно
звертатися саме відправнику із заявою безпосередньо до об’єкта поштового
зв’язку його місця приймання.
Дякуємо за звернення.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Товарищи,а если посылка будет конфискована и не вернется обратно Херб денег не вернет?

думаю, что не вернет, у них же написано , что за проблемы с таможней они не несут ответственности.

Samigan

Новичок
Шопоголик
10.07.2012
87
97
0
Одесса
Я купила в воскресенье и уже вчера она из Швеции вылетела в Украину.:ai: Лететь тут дней 5 плюс пару дней по Украине. Просто молниеносная доставка, если наша таможня не препятствует. Все-таки счастье- это безбоязненно скупаться на хербе и быть уверенным в быстром получении посылки:aj:

а я в понедельник сделала первый заказ и даже на федексе не видно, или я не правильно смотрю?)))) нажимаю на ссылку с треком, которую мне на почту прислали и тишина)

Виталия2012

Новичок
Шопоголик
19.06.2012
23
244
0
Украина
Немного хороших новостей:) Забрала сегодня трековую посылку CD, заказанную 31 января и поступившую на таможенный контроль 12 февраля. Коробка в хорошем состоянии, на почте ее при мне доставали из пустого опломбированного мешка. Также, как и у Desire_83 наклеен скотч с надписью "митний контроль здійснений з розпакуванням".
Для статистики: в посылке шампунь и кондиционер, масла ши и миндаля, компактная пудра, кокосовая стружка, гель для душа, мыло и подарочный пробник Омеги. Фактический вес на 150 г меньше хербовского.
После неудачной первой попытки в конце сентября, это моя первая дошедшая самостоятельная посылка, что очень радует.
Желаю всем скорейшего разрешения спорных вопросов и получения посылочек.
Потанцую за них :haha::haha::haha::haha::haha::haha:

Aсенька

Новичок
Шопоголик
26.04.2010
61
8
0
Одесса
Відправлення за номером CD500853458SE знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 18.02.2013 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 PI-3 вихід посилки з індексом 03923.
И мне не повезло(((
В посылке из запрещенного: каскара, витамины ребенку и пробиотик детский.

• Like
Реакции: aka и June06

LeNkA_pEnKa

Активный пользователь
Шопоголик
Вот-вот, его то и нужно. Кто (фамилии), когда, номер, какая кантора, устно или письменно?, пускай дадут копию или опубликуют с подписями и фамилиями на своём сайте.

к сожалению, мы все прекрасно понимаем, что этого не будет. никто там не ответить на этот вопрос....:bu:

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Девочки и мальчики,у меня посылка уже как 14 дней выехала и у нас на украине не трекается,это долго или нормально? трек начинается на CD.....

У меня 10 дней, как выехала и не трекается. Опять, видимо, какие-то задержки в работе почты:aq: Напишите, как у вас станет трекаться на укрпочте, пожалуйста.

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
а мне Эбби вернула за 15.12.12, без вопросов, только предупредила, что это первый и последний раз

и где логика интересно?)
кому-то за декабрь уже возвращают, а тут все за ноябрь никак не выбъешь..

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
я в курсе,не первый раз заказываю,поэтому и пишу что на почте пишет что данные не зарегистрированы и программа стоит TrackChecker которая тоже кроме отправки с Швеции ниче не показывает,а посылка у меня!
хм, так может и у нас так будет: ждём-ждём её на сайте укрпочты, а она ррраз и дома уже. Хоть бы уже так, чем никак!

Руфина

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
337
68
0
Украина
Anastazzzia, у меня тоже пока нет бестрековой от 1.02. И там вообще не было Бадов))) пока не писала никому. Подожду еще...

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
Legogo, спасибо вам за активность!

Озадачилась и пытаюсь понять: как МОЗ может приказывать таможне? На каких основаниях?
Это личное распоряжение г-жи Б-вой, как я понимаю.... Никто его не смеет оспорить (но вот если будет судебное решение по этому вопросу, то поверьте, этого распоряжения на таможне вдргу сразу не окажется!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.