Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jollity

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
103
99
0
Киев
Моя сейчас в соседнем отделении, но тоже написано "на даний час не вручене", но я все таки надеюсь, что до вечера ее передадут в мое :) (у нас все посылки сначала приходят в соседнее, а оттуда уже в наше, непонятно почему)

У меня 2 раза приходило не на моё отделение ( у меня 214, а приходило на 210 - оно вродь ка кглавнее). Потому что "посылка ришла поврежденная".

• Like
Реакции: olchik-k и Lera418

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
1. Открыли, посмотрели что бады и вам отправили и не завернули. Таможенная логика это что-то!
2. Если на посылке не отмечено что с ней дальше делать, в случае если ее не пропустят, тогда она остается на хранение до 1 месяца, а потом утилизируется. Как "утилизируется" думаю понятно. ИХерб ее обратно не получит.

Похоже у каждого таможенника свое понятие, что такое БАДы. Может у них список какой-нибудь есть? :bu:

Kaplja, сочувствую :( Какой-то день сегодня невезучий.

• Like
Реакции: Kaplja

Дикий ветер

Новичок
Шопоголик
05.09.2012
43
101
0
Одесса-мама
Ляриса, у меня было 2 банки и завернули. Я знаю, это заговор против одесситов)))

Одесса,у кого-то хоть прошли посылки?:bu:Я начинаю волноваться за 30.01 две посылки без трека с БАДами:aq:

Kaplja

Новичок
Шопоголик
01.03.2012
64
81
0
Львов
Пообщалась я с таможней, все стандартно "Бады не пропускаем, есть разяснение ....." и пишите письма в общем. Заверили, что все посылки отправляют обратно отправителю.

Ну вот сижу, смотрю я на ихнее разяснение, и то ли лыжи не едут, то ли....я... .

Оскільки Закон України “Про безпечність та якість харчових продуктів розмежовує терміни “дієтична добавка”, “харчові продукти (їжа)” дієтичні добавки не відносяться до терміну “харчові продукти (їжа)”.

дієтична добавка -
Смотреть далеевважаються необхідними або корисними для харчування та загального здоров'я людини;
харчовий продукт (їжа) - будь-яка речовина або продукт (сирий, включаючи сільськогосподарську продукцію, необроблений, напівоброблений або оброблений), призначений для споживання людиною;

Вот как эти понятия могут быть розмежовані, если диетические добавки призначены для харчування. :bu: . Ну вот или у кого то проблемы с пониманием украинского языка, или все таки ясно написано, что БАДы относятся к продуктам питания.

Последнее редактирование:

Limo

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
28
39
0
Kiev
Девушки, а куда лучше всего написать, чтобы получить возврат по ноябрьской посылочке?
А то на стене в Фейсбуке как-то не будет действенным. Я так почитала-там таких много я, а ответов-мало))

я по октябрьским писала не на стене, а в личку
Эбби ответила через 24 часа

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Если Вы считаете, что лучше начать забрасывать друг друга упреками и начинать ругаться между собой - увольте.
Несмотря на то, что посылку с одной банкой коэнзима получила, электронные запросы везде, где можно разослала. Жду ответов. Или Вы предлагаете подавать запрос на таможню, почему они мою посылку пропустили, а потом с этим обращаться в суд?

Куда отсылали, и кто и за сколько ответили?

kalina25

Новичок
Шопоголик
26.10.2012
54
44
0
Украина
а заказ на хербе от какого числа?
Заказ от 7.02 признаться, честно, и сама даже не надеялась на положительный исход, ведь в посылке 5 банок (вместе с лецитином) витамины. Не пойму логики в действиях таможни, рулетка какая-то.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
А вот и возможное объяснение закручивания гаек на таможне:
http://life.pravda.com.ua/health/2013/02/6/120463/

к нашей ситуации это не имеет никакого отношения. у нас не лекарственные препараты статус которых четко обозначен в законе. нас немного с другой юридической аргументацией пресcуют.

Good Wealth

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
123
188
0
Киев
Получила сегодня трековую от 22 февраля, на таможне отметилась 8 марта.
Без трека от этого же числа пока не видать:c8eb771379d7:

А сегодня получила от 22 февраля без трека. Разница в сроке доставки получилась аж 2 дня.:ay:

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Сайт почитайте, ДА?

какой? вы про шапку одной из тем?
Если есть документ который рассылали на таможенные участки, подкиньте линк (если конечно не упоминается на самом деле какое-либо пояснение от таможни, датирование 26 декабря)

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Нет у нее полностью отслеживает от начала экспорта до самого прибытия на таможню и уже сортировку в ее отделение почты,не знаю , но у нее всегда отслеживает и причем заказы всегда разного веса какие то по 1 кг какие то больше какие то меньше , всегда приходит укр почтой не росаном
Вы уверены, что у нее именно безтрековые и именно с iherb? просто удивительно - кроме Вашей знакомой ни у кого не отслеживается :)

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Девочки и мальчики, а писал кто-нибудь на херб, по-поводу увеличения денежного лимита? Уже почти 3 часа сижу, больше $90 не выпускает:bu:, в каждой посылке по 0.3-0.5 места остается:ak:

На нас не угодишь:ag: Мне, например, постоянно не хватает веса в корзине. Хочу продукты, а они дешевые, но тяжелые

irina2101

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
39
43
0
г. Харьков
Добрый вечер,
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь Херб сообщил. о том, что посылка к ним вернулась после таможенного беспредела? Мою завернули 23.02, скоро месяц. Я в службу поддержки ничего не писала. Или надо им сообщить?

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
смотреть это да нужно но как заказать в свете последних событий. Я думаю что каждый должен обратится в МОЗ с каких делов витамины стали лечить людей и их признали ЛЕКАРСТВАМИ !!!!!
Не нужно сейчас долбать МОЗ, а то заставят регистрировать препараты, чтоб не было разночтений, посмотрим что будет дальше. Витамины из аптек зарегестрированы как лекарства, и тем более задавать МОЗ вопросы типа "с каких делов витамины стали лечить людей и их признали ЛЕКАРСТВАМИ" !!!!!
Есть надпись Dietary supplement - диетическая добавка.

Mandy_Dream

Новичок
Шопоголик
А действительно ли Ихерб не может повторно выслать мне посылку ,которую завернула таможня ( попала в период,когда добавки возвращали обратно)? Написала в русскую службу поддержки, пишут,что не отправляют повторно( а я как раз в период скидок заказывала((( повторный заказ выйдет дороже.

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
У меня посылка заказана 5.02, на FedEx 6.02 - In transit to destination country, на укрпочте не трекается.
In transit to destination country - что это, у кого-то такое было?

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
Я в таком сегодня печальном состоянии пребывала, что потеряла карточку Виза. :ak:Первый раз со мной такое, уже ее заблокировала. Спасибо вам наши доблестные сотрудники таможни. Низкий вам всем поклон. Желаю, чтобы ваши дети и вы сами ели аптечные витамины:clapping:
Извиняюсь, что не по теме, но о-о-очень злая

Ляриса, может найдется еще карточка. Я тоже недавно свою "потеряла", заблокировала в банке, даже новую успели выпустить, а потом нашла старую, причем в том месте, где 25 раз искала :bu:, в сумке, на ее обычном месте, не могла поверить своим глазам. Просто день у вас сегодня нервный, очень сочувствую, обязательно повезет в чем-нибудь другом :ax:

• Like
Реакции: Ляриса
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.