Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Ratushnaya, не накручивайте себя. Из-за пары леденцов вряд ли Вашу посылку конфискуют. Там проходят большие контейнеры и в большом боксе их могут просто не заметить. Надейтесь на лучшее. А то пока приедет короб, Вам нужны будут уже аптечные лекарства от снятия стресса, чем Вы обогатите карман всё тех же:)

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Blarwoulder, просто загадка, как оно могло пойти безтреком :ai:
Shipping Weight: 5.23 lbs (2.37 kg)
Как система такое пропустила?

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Helllen, я тоже со Святославом разговаривала , очень приятный в общении оператор.

Ale4ka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
310
179
0
Одесса
Нет. Но бороться нужно на местном уровне, Хербу больше делать нечего, кроме как решать наши проблемы и вечно терять прибыль из-за постоянных возвратов. При такой массовости пропаж посылок на территории Украины им проще вообще отказаться от сотрудничества с нашим государством.

проще сделать трековую доставку!

Ale4ka добавил 28.02.2013 в 14:20
Нет. Но бороться нужно на местном уровне, Хербу больше делать нечего, кроме как решать наши проблемы и вечно терять прибыль из-за постоянных возвратов. При такой массовости пропаж посылок на территории Украины им проще вообще отказаться от сотрудничества с нашим государством.

бороться с кем и чем ?вы реально верите что можете от кого-то что-то добиться?и верите что ваши посылки еще прийдут ?

Последнее редактирование:

Snezhinkaa

Новичок
Шопоголик
06.03.2013
33
18
0
Украина
подскажите все за все посылки декабрьские вернули деньги? мне за 2 вернули , а по троим отморозили..

Мне отказали вернуть деньги за декабрьскую посылочку, потому что уже возвращали за 2 октябрьские :girl_cray2: :bu:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
нашла на одном сайте

По последней информации, киевской региональной таможне дали команду максимально тормозить досмотр международных отправлений, которые поступают в Украину, и не сканировать их по прибытию. Если последний год до этого срок доставки был ну максимум 15 дней Гонконг-Киев, так теперь уже больше 20ти, и делают все что бы еще больше затянуть. Так же, появилась новая практика по 7-14 дней не сканировать отправления, которые поступили в Украину, а потом отправлять их еще на ручной таможенный досмотр. Т.е. они лежат в таможенном цеху, но никто не сканирует, а если уже "приперло", так просканили и отложили якобы на досмотр. В этом время из них воруют содержимое, и отправляют уже дальше на отделение. Большинство отправлений не застрахованы, потому таможня и почта может воровать что захочет. Уже все форумы в интернете гудят об этих проблемах в последние 2 недели, а почта делает вид что не знает и не в курсе этих проблем, единственное что признают - задержки есть. Надеюсь в ближайшее время телеканалы подхватят сюжет о проблемах на таможне и почте. Сейчас даже известная своим воровством и сроками доставки на весь мир Почта России работает лучше, чем Укрпочта.

Обычно посылка появляется в трекинге Укрпочты через два-три дня, но в настоящее время огромное количество посылок не появилось в течении одной-двух недель. Т.е. посылки либо разворовали, либо они лежат на входе в таможню и ждут, пока их соизволят ввести в трекинг и продолжить доставку адресату.

Администрация Укрпочты на своем форуме всем пишет стандартную отписку "подавайте заявление на розыск". Когда люди приходит в свое отделение с целью написать заявление на розыск - им отказывают принять такое заявление и говорят, что заявление должен писать отправитель (несмотря на то, что, судя по трекингу, посылка уже покинула страну отправителя в направлении Украины).

Таможня рассказывает, что "очень много посылок, не успеваем, сейчас обрабатываем только поступившие 1 ноября". Но в реальности некоторые люди уже получили посылки, поступившие на таможню 3 ноября. Такое впечатление, что таможня берет из каждого мешка по одной посылке, а остальные откладывает "на потом" (возможно это Укрпочта передает в Таможню посылки по такому принципу). Такой вывод напрашивается потому, что было уже несколько случаев, когда две посылки, отправленные вместе, шли по зарубежному трекингу вместе, вместе в одном мешке были отправлены в Украину, а потом одна из них "прошла таможню" 3 ноября, а вторая до сих пор не отобразилась в украинском трекинге.

и некоторые выдержки из ответа таможни
Київська регіональна митниця безперервно пропускає в Україну міжнародні поштові відправлення як фізичних осіб, так і юридичних
Право присвоєння штрихового кодового ідентифікатора (трек-номера) при надходженні посилки в Україну належить виключно оператору поштового зв‘язку.( Укрпошта)
Вибірковість здійснення митного контролю співробітниками митниці повністю виключена – до митного контролю посилки надаються оператором поштового зв‘язку власноруч ( Укрпошта)

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Шила, Моя посылочка после этого пошла сразу в город назначения. Без таможни.

• Like
Реакции: Dasia

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
Вообще это правильно так как таможня не имеет право вскрывать посылки они их проверяют на конвеере через специальный ренген и там на компьютере у них все просвечивается с пециальных ренгеновых лучах, только если там будут запрещающие вещестра или товары только в том случае они могут вскрыть посылку и раследовать дело уже соответсвенно Так по идеи по закону должна работать наша томожня да и любая

Вообще я согласна с этим высказыванием полностью НО для меня остается загадкой как проходят таможню безтрековые бандероли полные БАДОВ сама получала ebay и недавно в 20 числах января iherb т.е. ренген не показывает что там БАДЫ а в трековых это видно ? по идее просвечиваются все бандероли

Может нам киевлянам как то созвониться и действительно поискать концы и помозговать по поводу таможни ? интернет магазины кишат продукцией БАДОВ и витамин с iherb так же работают под заказ . Значит МОЖНО и налажена связь или завозят посредниками. У кого какие соображения по этому вопросу ?

In_NET

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
59
518
0
Днепропетровск
С нетерпением жду свою трековую от 12.02, которая еще не трекается :ag:

я тоже жду, и всегда с замиранием сердца обновляю данные, но пока тихо, мысленно жду чтобы пропустили...но... она полная баночек Бадов

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
ReDi, позвольте уточнить позицию, о которой я говорю неоднократно.
Привлекать к этой теме, нужно депутатов-опозиционеров, а они сами знают что делать дальше. Без них никак.
Только как? Это ж..., сами понимаете... кто может, конечно.
Я могу только долбить им мозги.

• Like
Реакции: Анастасия 31

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
"зеленый чай нельзя потому что на наркоту похож , кто его знает , может эти американцы вместо чая марихуану фасуют или в чай подмешивают " думаю, что такой псевдологикой оперируют наши таможенники.

dankors добавил 22.02.2013 в 14:39
Ratushnaya, не переживайте , пройдет ваша посылка , на сканере ваши леденцы будут выглядеть как обычные конфеты .

Последнее редактирование:

Pigmalion

Новичок
Шопоголик
11.01.2012
109
110
0
Крым, Евпатория
Ай-ай, даже тоник для лица с коллагеном теперь не могу заказать:ak: интересно, это долго продлится?

У меня тоже в корзине 2 крема с одним и тем же составом, так один можно, а второй нет:dub: Кабздец даже не всю косметику можно, не говоря уже о бадах.

In_NET

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
59
518
0
Днепропетровск
Сегодня в почтовом ящике, Срочно получить бандероль, пришла посылка за 27 ноября, я уже думала ее и не ждать, но она прорвалась)

Всем кто ждет свои посылки, скорейшего приезда из длительных путешествий по странам)))

citadeldimon

Новичок
Шопоголик
14.10.2012
42
27
0
Lvov
У меня 3 посылки от 28 января еще не пришли....одна за 26 января проскочила....
у меня как раз от 26 января одна.
Я думала, что я одна такая, кто ждет безтрековую с конца января А нас вон сколько.....Потанцуем?
принимайте и меня в танец))

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Вот принесла из соседней ветки:

"Рано радуетесь,только что звонил в Киевскую региональную таможню,задал вопрос,а правда ли,что можно теперь завозить БАДы в почтовых отправлениях.Мне ответили,что мол можно,так как были написаны жалобы в Администрацию президента и т.п. Но вот мы Вас хотим предупредить,что белки,протеины то есть,завозите смело,то же самое насчет рыбьего жира,например.А вот,если захотите еще и витамины положить в посылку, то они могут быть приравнены к лекарствам,а с 1 марта по лекарствам сами знаете какая ситуация. И таможенник, которому лучше перебздеть,чем не добздеть,может завернуть всю посылку . Та же ситуация и по аминокислотам. Хотите удостовериться лично, звоните (044)-245-62-20"

так что, есть вероятность, что теперь наши БАДы будут называть лекарствами/витаминами и все также заворачивать назад :(

Switlana

Новичок
Шопоголик
01.03.2013
21
46
0
Львов-Киев
Аааа..., бред какой-то((:)dub:
Позавчера узнала, что бады, нельзя, сегодня - что бады можно, но нельзя витамины. Страна идиотов. Но убило то, что надо у МОЗ брать справку, что ты человек и на тебя распространяются суточные нормы витаминов, минералов и микроэлементов.
Её же нереально получить с едой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.