Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Получила только что росановскую от 18.01, которая сначала неправильно трекалась. БАДы в посылке были.
Что радует в Росане - я хоть и не часто получаю росановские посылки, но сколько получала - коробочки всегда ровные, как только от упаковщика :yes:

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Helllen, ну подождите, что-то да получите, ведь в Украину отправлено с правильными датами. Вскроете посылку и увидите:)

• Like
Реакции: Helllen

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Моя посылочка CD500855198SE 6.02 отправлена из Швеции в страну назначения. Страна назначения - РОССИЯ:). Ну спасибо, что не Бразилия. Тут хоть рядом, надеюсь найдут. :br:

Не выдумывайте. Ваш посыль отправлен в Украину и уже даже появился логотип Укрпочты.

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, может и в этом направлении надо? http://www.president.gov.ua/ru/content/pravadytyny.html там можно и обращение подать. Если кто составит письмо грамотно, можно организовать массовую отправку. Я могу попытаться организовать отправку писем на 3-4 форумах.

Симочка добавил 10.02.2013 в 21:31
http://www.ombudsman.gov.ua/

Странные вы люди, зачем создавать шумиху? Вы же не правы.
Вы что хотите чтобы по закону Айхерб обязали открыть представительство в Украине, официально зарегистрировать свои БАДы, которых несметное количество, перевести наклейки и инструкции на укр. язык, договориться с дистрибюторами, аптеками и врачами, как делают остальные поставщики БАДов?
В результате Айхерб скорее всего откажется, а если и согласится, то пока суть до дела пройдет много времени и цена увеличится в несколько раз.

Фишка в том что если покупка БАДов с айхерба будет массовой и об этом все узнают, именно так и будет. Вы думаете от хорошей жизни БАДы, которые продаются у нас в аптеках все с регистрацией, с переводом состава и инструкции по применению на гос. язык, у нас запретили даже интернет-аптеки наши, украинские.
А что касается детей с аутизмом, возможно им нужны какие-то специальные БАДы, не рыбий жир и не витамины банальные. И их (детей) не так много.

Последнее редактирование:

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Девочки, это не моя посылочка, но знаю точно, что там было много баночек. Девочке, чья посылка, конечно же я сразу позвонила, и она конечно же сразу позвонила в Киев.
Там ответили, что посылки от 22 числа досматривались до того, как было принято решение пропускать бады, и нужно написать заявление на имя начальника. Поэтому, те у кого посылки зашли на таможню до 23-24 держите "руку на пульсе". Подробнее она вечером сама напишет.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Я недавно получила посылку с ebay, так она на таможне провела 8 дней.

Еще один глупый вопрос от «продвинутого отслеживателя»-а как понять, что посылка на таможне валяется? От даты передачи на таможню до даты передачи в очередной цех определять или должна быть промежуточная информация?

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Девочки , у кого посылки отшиплены из Швеции 01/03 , у всех стоит такой статус на сайте почты Швеции?
Tracking events
Date/Time Location Tracking event
3/1/2013 4:25 PM Posten, Sweden The shipment item is under transportation
У меня один в один, только время 4:03 РМ.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Кисточка, через день-два (может и дольше быть) на сайте Федекса и почты Швеции, потом через 5-7 дней (может дольше) на Укрпочте. Ссылки есть в первом посте.:yes:

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Получила в руки свои две трековые (7 и 11 февраля)
Как раз они попали на выход отмены запрета- никто их даже не вскрывал.
Там косметика, протеиновый коктейль, БАДы и вкусняшки всякие
А вечером получили извещение о простой бандероли:ai: Жду, когда почта откроется - какая-то из моих потеряшек нашлась - посмотрим, какая именно.

Вспышка

Новичок
Шопоголик
02.01.2009
143
153
0
Луганск, ЛНР
Значит у Виталия2012 посылка не ждала досмотра, раз у неё не было такого статуса? Типа её не досматривали, а мою будут досматривать или как?

Смотрите положительный ход событий такой(по моему опыту.))
Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924 / Київ ДОПП Цех №2 PI-1 обмін (вхідна) роб з індексом 03921,
Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920,
Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб з індексом 03990
А как там они проводят досмотр мне, не известно:) будут ли они досматривать вашу посылку или нет, я не могу сказать. Могу только сказать, что ваша посылка по статусу только поступила в Украину, и ожидает таможенного досмотра (своей очереди).

• Like
Реакции: Helllen

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Урра мне айхерб уже отправили послыки и дали номера отслеживаний

CD500912536SE

LJ12668116-0

LJ12655728-0

Пока что отследить не могу так как нет еще в базе данных:)) но надеюсь что даже получиься отследить те которые якобы не отслеживаются:))))

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Helllen, так они ее и сразу отправлять назад не должны, посылка должна месяц храниться на таможне, если какая-то спорная ситуация возникла.
Но это же Украина, у нас возможно все:aq:

LeNkA_pEnKa

Активный пользователь
Шопоголик
Звонил и я сегодня "Дяденьке" (044 2890207)
Попросил дать разъяснения по поводу завернутой посылки, почему нарушают процедуру оповещения о досмотре, и на каком основании завернули, где акт досмотра, почему нет уведомления.

Сказал, что сейчас каждую вскрывают и за день разворачивают тысячи посылок и уведомления на посылки с "запрещенными" БАДами - не рассылают. Если нашли лекарство - то уведомление высылают.
Так ка получено указание Вскрывать все посылки и с Бадами не пропускать.

Вот такие вот пироги..

какой вам разговорчивый дяденька попался...
хм... а вот интересно, где в законе написано, что о том, что заворачивают посылки с БАДами получателя извещать не нужно.... это получается дискриминация какая-то, витамини с лекарствами могут и обидеться....:bu:

LeNkA_pEnKa добавил 20.02.2013 в 12:52
к стати, кто сегодня смог прорваться на сайт рады? мне выдает, что доступ обмеженний...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gilda

AndyQ

Новичок
Шопоголик
26.04.2012
71
116
0
Недоступно
Дело в том , что пропажи на почте Украины '' перешли все границы'' и никто как покупатели способны официальным заявлением постараться прекратить - это мягко сказать '' безобразие '' , так же условия доставки написаны на нашем сайте,

пожалуйста обратитесь в соответствующие органы по поводу пропаж

спасибо Вера
А это выход, пропажи это скорее воровство а с воровством не в суд обращаются а в прокуратуру. В суд обращаются по спорным вопросам а в прокуратуру в связи с бандитизмом и воровством.

• Like
Реакции: Gilda

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Blarwoulder, вес 6 фунтов доставкой без отслеживания??? Не реально.
Что у Вас в заказе?
Штук 8 гелей с заниженным шиппинг весом? :)

таняя86

Новичок
Шопоголик
13.01.2013
453
313
0
Киев
написала по поводу возврата денег за не дошедшую от 11 декабря посылку,на что они мне ответили ,что теперь надо ждать в общем 12 недель и если она не придет,возможно они вернут мне деньги на ревордсы(и еще подчеркнули что у меня было уже 2 возврата на карту в октябре)
Мне ответили тоже самое :bu:
так что надеемся и ждем:ak:

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Ёжики курносые..., обнаружил сегодня в почтовом ящике, уведомление на получение бандероли из Китая. Это явно мои хербовские БАДы от 04.01 (не трековая), так как я ни с кем больше дела не имею и другого не заказывал. А я их уже похоронил. Что там будет и будет ли что то вооще, отпишусь завтра.

Jizhachok

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
75
45
0
Киев
Эх, написала Екатерине в Фейсбуке, получила ответ:

"Украинские посылки, судя по всему продолжают задерживаться на таможне. Мы, как правило, просим подождать прибытия заказов в течение 2 месяцев, но учитывая, что заказы от ноября-декабря продолжают доходить до покупателей, то сроки ожидания для заказов от этих дат были изменены до 3 месяцев. Пожалуйста, подождите Ваш заказ эти сроки.
Спасибо.
С уважением, Екатерина"

В общем, буду ждать еще месяц и требовать возврата. И закрывать лавочку покупок на Айхерб :( Увы, для меня трековая доставка дороговата...

• Like
Реакции: Татьяна1811

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
и почему-то не покидает чувство , что эту посылку я уже не увижу.

У меня аналогичное чувство.
Э-э-э, девочки, вы чего?!!! Я даже думать о таком не хочу. Мне раньше Укрпочта безтрековые сильно задерживала, поэтому надежду не теряю, что хоть поздно, но дойдёт.

olchik-k, а когда будете волноваться? Моя отшиплена в Швеции 12-03-12 и я уже волнуюсь...
Я тоже уже волнуюсь за это же число, особенно в свете проблем с предыдущей посылкой, отшипленной Швецией 1.03.
Теперь спокойно мимо почты пройти-проехать не могу, настроение сразу портится ((( Что же это творится-то, а??? Укрпочта совсем охерела что ль?

Недавно узнала, что одна моя знакомая заказывает херб через посредника под 0% и 5 долларов кг веса, жаль только, что это в Днепропетровске, вот бы в Киеве так.

• Like
Реакции: Legogo и Lera418
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.