У всего происходящего есть причина. Так как законов которые четко ограничивали бы ввоз бадов в Украину в последнее время не принималось да и вообще не принималось то вероятно что это дают знать "связи" местных конкурентов которые заметили эту "дырочку в кармане". Так как в Украине производителей бадов раз два и обчелся то тех кто с этим могут быть связаны не так уж и много, в первую очередь подозрение падает на Донецкую фирму
Cтирол http://files.korrespondent.net/organizations/stirol Правда есть еще жадные торговцы бадами от различных сетевых фирм(
Nature`s Sunshine к примеру) для которых такие заказы из за границы конец бизнеса, так что это может быть и с ними связано, но я не думаю что у них есть такие связи. Могли так же заметить потоки денег за границу при анализе "утечек", так как власть сейчас такая что со всего хотят сбор получить, к слову по причинам чего(в том числе) были введены правила предъявления паспорта при обмене валюты.. Если это так то стоит боятся введения законов преследующих цель сбора налога за такие покупки, вот только как к этому обязать обычных граждан которые не занимаются торговлей... Хотя маловероятно чтоб морочили себе голову из за таких мелочей..
Все же думаю ситуация разрулится, и выход будет найден к примеру с помощью заказов через какого-то посредника. К примеру можно было бы заказывать через какого то Российского частника который живет рядом с границей Украины и ездит с товаром в Украину. Вполне вероятно нашелся бы среди них тот кто согласился бы за определенную плату посылать полученные посылки уже со своего Украинского адреса по Украине.
И все же думаю бороться нужно в любом случае, нельзя позволять отбирать у себя здоровье. Все же здоровье фундаментальное право любого человека, позволять с собой такое делать это опускать себя..
“Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи.” СТАТЬЯ 25, ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА