Интересно, если спросить между нами "девочками", это идет от ихнего нового и.о., возможно он решил выпендриться и показать кипучую деятельность или ноги растут из другого министерства? Чтобы знать кто есть ху.вообщем тоже удалось поговорить со своим знакомым ( я еще раньше писала о том , что им дали устное указание " не пропускать" . Сегодня сказал , что ничего не поменялось , указание в силе
Нашел страничку ВК этого Минздохсбра, там есть Вы спрашиваете- мы отвечаем!Это же Министерство доходов и СБОРОВ.
Мне вот что интересно, ну вот закрыли они возможность покупать заграницей БАДы и витамины, это же не значит, что я побегу в аптеку наши покупать. До знакомства с Хербом, я вообще (кроме аскорбинки в детстве) ничего не принимала, т.к. не видила смысла, хотя нет один раз купила апельсиновый Стироловский витамин С, меня так обсыпало что капец, хотя я не алергик. А вот от приема Лицетина, рыбьего жира, Омеги, Чаванпраша, я чувствовала результат и видела, что деньги не на ветер. А теперь я лучше яблоки буду есть, больше толку будут.
С лекарствами конечно сложнее.
Сегодня получила 2 посылки с треком....повезло!
ДАВАЙТЕ ЕЙ ЗВОНИТЬ ЧАЩЕ. МОЖЕТ ХОТЬ ОНИ ОСОЗНАЮТ МАСШТАБЫ ПРОБЛЕМЫ.
Что в посылке? Бады, масла, чай есть?
Эту информацию я получила в 19.15 (к сожалению не скопировала в котором часу посылка была передана в МПО).Девочки, и у меня «ура» наступило. Моя посылка от 31 января трекнулась в Украине.
Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: CD500845195SE
Відправлення за номером CD500845195SE надійшло 12.02.2013 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 PI-3 вхід посилки з індексом 03924.
Мне ответили:Теперь расскажите мне, пожалуйста, что это значит-она прошла таможню или нет и когда, приблизительно, ее ожидать.
Решила, на ночь глядя, еще раз «глазик порадовать», а на сайте Укрпочты появилось вот такая информация:Татьяна1811, да, прошла, уже в цехе №2, завтра-послезавтра получите)
Я так понимаю, трековые посылки развернутые назад не трекаются. Как тогда узнать дошла ли она назад до херба?((
Зачем соль на рану сыпите? Кто виноват, понятно, что делать - нет.Где Вы в нашем ООО Украина, видели соблюдение закона? Для них Бад так и останется едой, т.к. такая формулировка "максимально облегчает жизнь" нашим фармацевтам, которые в свою очередь очень хорошо делятся. Я сегодня в аптеке, прям в центре города, видела детские жевательные витамины мишки почти за 300грн, а на хербе такие стоят около 20у.е., но вопрос не в цене, если это запрещено к ввозу, как это завезли? и почему я не могу? И вот тут мы возвращаемся к цене.С каждой витаминки, которую я покупаю своему ребенку, пахан должен заработать. Их план такой: 1. максимально уменьшить импорт. 2. загнать население в наши аптеки и тем самым "добить" больное население, которому совершенно не чем платить пенсии, двойной заработок!!!!
Можно поднять нереальный бунт!!! Но эффективней будет если удастся привлечь ЕС к этой проблеме. Вполне возможно, что одновременно будет двойной эффект.
отсюда:Получила только что письмо (официально, с уведомлением, с мокрой подписью) от держмитслужби, где пишется, как и в других письмах, что добавки относятся к группам 1-24 УКТЗЕД, которые запрещены к провозу, а не к пищевым продуктам, которые разрешены. При этом закон про пищевые продукты говорит о том, что добавки к еде относятся к еде. Получен ответ МОЗ, что да, это еда! Но таможенная служба пишет, что в законе отдельными стрчками написано, что такое "пищевые продукты" и что такое "диетические добавки", а это значит, что диетические добавки не относятся к еде. Самое забавное, что в законе отдельной строчкой идёт термин "мясо". Получается, что я мясо не еда? В законе отдельной строчкой идёт "сельскохозяйственная продукция", она тоже не еда?
И вот что получается. Я получаю пафосный ответ, где написано "По поручению премьер-министра Н.Я. Азарова....", а ответ такой же, как мы получали на свои зхапросы по электронке. При этом МОЗ уже чётко объяснило свою позицию, но в письме написано, что "мы обратились в МОЗ, но ответ ещё не получен на момент отправки вам письма". Объясните мне - а зачем такой ответ? Вы просто написали шаблонное письмо по поручению премьер-министра или по запросу мамы ребёнка-инвалида. При этом мамы уже получили ответ МОЗ, а держмитслужба всё ещё нет. И поэтому продолжает трактовать закон по собственному усмотрению и задерживать посылки. Куча телодвижений, а результат нулевой, решения как не было, так и нет!
Прикрепить ответ МОЗ как файл не могу, просто копирую ниже, смотрите сами.
мне кажется, что не верно мы эту постанову трактуем....