Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Auro

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
75
195
0
Kiev
Короче, дамы, если надумаете писать коллективное письмо айхербу по этим посылкам (конец сентября начало октября), то я с вами.
Я сейчас посмотрела по истории заказов, ко мне никак не доедет посылка от 04.10. (фактически выслана по треку 06.10). Посылка на $63.36 и мне их реально жалко им дарить. Если бы это одна моя посылка потерялась, то это % риска и это нормально, но когда каждая вторая посылка от этих чисел не дошла - это не нормально.

• Like
Реакции: Annjutka и Jane1

Anna_D

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
101
61
0
Украина
Расскажите мне,как можно все свои хотелки запихнуть в 1,81 кг?:ak:
Никак не могу укомплектовать корзину.Хочу то и то и то,а вместе никак не выходит нужный вес :bu:

• Like
Реакции: oleksoksa12 и Annjutka

Масюсяничка

Новичок
Шопоголик
17.07.2012
35
34
0
Днепропетровск

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Это как? На коробке хербовской адреса получателя нет вообще?

Насколько я слышала, кроме координат на коробке (на которые в Росане не смотрят) должен быть сопроводительный документ со всеми данными, который есть основанием для звонков Росана к вам и отправки посылки. Помнится, у кого-то здесь уже были проблемы в этом месте, и посылку собирались отправить обратно. С аргументом - мы что, должны читать все что на ваших коробках написано?
:bu:

• Like
Реакции: Bonny Blu

katinochka

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
18
22
0
Тернополь
For some reason, orders shipped in October are taking up to 2 months to arrive. While we are trying to investigate, it may take some time, so can you please be patient for a week or two more and hopefully, your packages will arrive by that time.

Це мені відповіли на коментар на фейсбуці.

• Like
Реакции: Elena_1 и olchik-k

Абиссинка

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
22
10
0
Киев
Благодарности!!

Всем кто составлял письмо и боролся за введение трека для Украины - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Наконец-то нас всех услышали :))
Жду свою посылку от 11 декабря 2012, очень надеюсь скоро ее увидеть:)):aj:

• Like
Реакции: ReDi

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Уже и Укрпочте на офиц.сайте перчику подсыпали. Кто-то из наших братьев/сестер по несчастью с форума? Тоже могли бы помочь со своей стороны - пришли или нет в Украину, чтобы на них ярлыки не навешивали.

№5223
Тема: iherb - международные посылки
Автор: Eva
Дата: 05-12-2012 14:37:15
Каким образом происходит передача международных посылок/бандеролей/пакетов от DHL (сортировочный пункт в Германии) - Укрпочте? На текущий момент сложилась вопиющая ситуация: в сентярбе-октябре этого года клиентам из Украины не доставлены более 400 посылок на общую сумму свыше 20 тысяч долларов из онлайн-магазина iHerb.com, США. Общими усилиями инициативная группа пытается разыскать эти ценные грузы и пока безрезультатно:

- магазин утверждает, что посылки были отправлены в срок и, вероятнее всего, их разворовали на местной почте;
- DHL утверждает, что никаких проблем с доставкой не было и вины за собой не признает;
- причастность Укрпочты к этому инциденту кажется маловероятной - слишком велики масштабы, однако недавний скандал с кражей посылки из британского магазина asos.com будоражит умы и нервирует граждан.

А между тем посылок нет! Следовательно, нам необходимо как-то отследить их путь и понять, на каком этапе они затерялись. Не может быть, чтобы даже безтрековые посылки никак и нигде не регистрировались, пересекая половину земного шара!
Прошу помочь в решении этого вопроса, разъяснить механизм передачи грузов от DHL Укрпочте и посоветовать, что в этом случае могут предпринять ваши обманутые соотечественники.

• Like
Реакции: oleksoksa12 и Elena_1

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Хм, а вот у меня единственная прорвавшаяся в эти смутные времена посыль была с декорат. косметикой, шампунем, маской для волос и всего лишь 1 баночкой БАД (зато успокоительного :ag: ). А 3 последующих потеряшки - именно с витаминами и БАДами :bw: Я как-то и не заморачивалась на эту тему, а сейчас задумалась...

• Like
Реакции: oleksoksa12

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Добрый день, Татьяна.
Как мне сообщили, самое ближайшее, что можно будет сделать - это добавить DHL Express для Украины. Вид доставки, который сейчас действует для России (с отслеживанием) отличается от используемого для Украины. Российскими заказами занимается FedEx и Украинскими - DHL. Для того, чтобы ввести отслеживание как для России необходимо будет поменять транспортную компанию, что на данный момент не планируется делать.*Поэтому DHL Express - это пока максимально реалистичный вариант. Сроки реализации мне неизвестны, но на это может уйти несколько месяцев.Спасибо.
С уважением, Екатерина

Вот такой ответ дал нам IHerb на наше коллективное обращение.
Как вам результат? Плачевный, правда?

yula02

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
368
364
0
Freedom
Жду посылки от 08.06. По сравнению с другими это конечно не адское опоздание, но позже я заказывала посылки с препаратами, которые очень нужны больному человеку, возлагала на них большие надежды, но теперь я понимаю, что надежда будет пылится где-то в транзите! Отправила только что на айхерб письмо, ничего не требуя, просто сказала что не стоит позициоровать магазин как магазин, торгующий товарами для здоровья, если не является возможным доставить товары в обусловленные сроки, ведь время для здоровья очень важно, а такой сервис просто опасен для жизни.
Очень сомневаюсь, что Украина составляет основной сегмент покупателей из этого магазина, американцам, канадцам и т.д. продукция доставляется во время, так что претендовать на звание магазина для здоровья они вполне могут, если на столько ургентная ситуация (вопрос жизни и смерти) разве это лечится биохимией (БАДами) или гомеопатией, эта продукция направлена лишь на улучшение самочувствия, тут уже медикаментозное лечение необходимо, и извините, какую доставку вы хотели за 6 долларов, даже хваленый курьерские службы редко укладываются в 2-х недельные сроки, при том что берут за доставку очень нехилые деньги, да к хорошему очень быстро привыкаешь (к 2-х недельной доставке), но всё хорошее когда-то заканчивается...никто в ущерб себе работать не будет.

slade

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
10
6
0
Киев
у меня три посылки в пути, из них 1 октябрьская явно застряла, не знаю как у вас отслеживаются номера трекингов. У меня на абсолютно все (и полученные и нет) выдает одно сообщение No results for your search. и еще один моментик. У всех потеряшки были стоимостью более 40 долларов, т.е. шли с бесплатной доставкой? может здесь собака порылась?

Последнее редактирование:

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Это не под настроение. По-моему, чистое лоббирование интересов аптечного бизнеса. Вроде бы то, что мы имеем возможность получать от Херба, в масштабах страны - мелочь, но и тут решили нам гайки закрутить. Руки не доходят покопаться в нормативных актах, но что-то подсказывает, что они смешали в одну кучу товары для личного использования и то, что провозится партиями для реализации.
Опять за железный занавес хотят посадить :aq:
Вот вот! Такое негодование охватило - ну ни в чём ты себя белым человеком не почувствуешь, будучи в нашей Державе...

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Только что получила ответ из Миста, такой же, как и ранее озвученный:
Можно отправить 1-2 банки в одной посылке на одного получателя. Если будет больше – есть риск что посылку конфискует таможня.

Сдается мне с таким же успехом можно и не айхербе напрямую заказывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.