Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Сегодня забрала посыль за 11,08! Предыстория такая: 23,08 утром принесли извещение. Я на радостях вечером с работы помчалась на почту, мне сказали: нету, мол, доставки там откуда-то из их "внутренностей" главпочтамта не было, велели прийти сегодня. Сегодня с утреца прилетаю, уже с извещением, а посыли опять нет! Но раз есть докУмент, начинают искать. Звонят в вышеуказанные "внутренности" - и там нет :ai: Тут ещё оказывается, что и извещение у них не зарегистрировано. В общем, ищут пожарные, ищет милиция, звонят ещё раз во "внутренности" - посыль у них уже материализовалась и сейчас её доставят. Всё это натолкнуло меня на мысль, что мою драгоценность хотели похитить :( Но кто-то лоханулся по незнанию о таком сговоре и выписал мне извещение. Может, я слишком мнительна и дело просто в халатности и недосмотре почтовых служащих. Надеюсь, что всё-таки второй вариант. А то на подходе ещё одна посыль, за 16,08 :girl_impossible: Станцую-ка я за неё и за все остальные наши посылочки :Mauridia_18::Laie_13::Mauridia_18::Laie_13: :Mauridia_18::Laie_13: :Mauridia_18::Laie_13::Mauridia_18::Laie_13:

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
Что-то я за свои две от 30-го сентября серьёзно переживать уже начинаю... Надеюсь что их ещё не прикарманили, но "мотает" их серьёзно где-то, исходя из информации по треку Таит. Наши посылки вместе поехали 100% - у неё номерок 10879151 а мои 10879360 и 10879528. Только у Таит отслеживается а моя нет почему-то:( (вопрос снят, там перевес не заметил я).
У мамы и тёщи уже пилюльки все покончались, а нам с женой придётся вспоминать подзабытый вкус Аквафреша и запах Галы - посуду и зубы мыть нечем:(.
у меня с 30 сентября висит посылок почти на 500 долларов.......Буду завязывать с этими бестрековыми посылками, наверное, лучше заказывать редко и сразу много , и через посредника.
С такими оборотами как у Вас я вообще удивляюсь, что вы до сих пор этого не сделали. Я примерно прикидывал, что для минимализации расходов на посредника оптимально нужно сделать заказ долларов на 280-350 и по массе 8-12кг. Тогда получится примерно тоже что и при обычной доставке по 4$ (спасибо за инфу и наводки Кисточке). Сейчас конечно подкупает бесплатная доставка - а как же, "халява" ведь - но нафиг эта нервотрёпка нужна:bu:, пускай уж лучше морем ползёт медленно, но наверняка.
У нас просто никак не получается приличную сумму собрать, обычно выходит только 2-3 посылки в 1,5 месяца на 120-150у.е. Зато никаких заморочек с весом через посредника.

Metuka

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
316
0
49
Одесса
У меня так часто не проходит платеж, поэтому я теперь всегда перед оплатой звоню в банк и прошу отключить CVV код.

Последнее редактирование:

Pigmalion

Новичок
Шопоголик
11.01.2012
109
110
0
Крым, Евпатория
Девочки давайте пока не будем дергать херб, пускай разберутся с более ранними потеряшками, сама жду за конец ноября, начало декабря, народ пишет, что вроде потихоньку приходят. Я понимаю всем невтерпежь, да и бесит эта вся ситуация с такой доставкой, но пускай вначале разрешится хотя бы одна проблема с первым списком потеряшек, а там если и нам не прийдут, соберем новый. Я тоже бегаю каждый день к почтовому ящику, там кислоты, еще месяц и нужно будет крема с SPF заказывать, а не кислоты(((.

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Кстати написав это пришла идея:yes: - если бы айХерб к примеру использовал хотя бы фирменный цветной скотч с логотипами для заклейки коробок, а для такой компании сделать это абсолютно несложно, то при получении на почте сразу было бы видно что посылка вскрывалась и заклеена непонятно чем. И "отсутствующие пункты в заказе" это просто воровство, а не глюки магазина. Понятно что это не страховка, но возможно хоть бы чуть меньше рук бы тянулось к коробкам.
Может в поддержку написать с таким предложением, параллельно с просьбами о трэке?
Считаю, что это отличная конструктивная идея :ay: Напишите потом, что ответили.

IAD

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
10
5
0
Одесса
ReDi, пожалуйста, сделайте пометку о возврате денег по этой посылочке:

10864247 9/29/2012 $48,65

Считаю, что удалять ее из списка не нужно, она же была утеряна. И обещание возместить подтверждает это.

Две другие посылки без изменений.

Спасибо. :ax:

senioritka

Новичок
Шопоголик
05.06.2012
75
284
0
Новая Каховка
да-да, именно туда и написала! Я как то не надеялась на ответ, но мне ответили :)
сказали что в системе есть такая, но в Украину еще не пришла! :( когда придет, курьер позвонит.....
надеюсь....:yes:

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Как я посмотрю, если что-то и доходит, то у всех коробки в жутком состоянии - разбухшие, помятые, чем-то залитые и запачканные, да? Что бы это значило? Если бы посылки умели говорить, интересно - что бы они понарассказали )))
Я уже и не знаю делать новый заказ или нет....С такой доставкой нет никакого желания, но с другой стороны ср-ва для посуды, стирки и т.п. очень нравятся, не хочу переходить на другие....

• Like
Реакции: Ljudmilka

ashka

Новичок
Шопоголик
12.07.2010
10
7
0
Украина
ReDi и Оlchik-k, девочки, все, кто инициировал и проделал весь объем работы по формированию списков и составлению коллективного письма! Огроменное СПАСИБО :ax:!!!
Вечером и нам письмецо о возврате пришло. Написано про таможню, возврат посылки и все такое, в общем стандартно как у всех, но ;) что-то кажется мне, что без этого коллективного движения не было бы и таких массовых возвратов!
Девочки, кто еще ждет возвратов за потеряшки - вам скорейших и полных компенсаций!
Кто сейчас ждет посылочки - пусть они не заставят себя ждать!
И всем нам - в дальнейшем только самых приятных эмоций от покупок на любимом сайте ;) , т.е. чтобы можно было все), и чтобы доходило это все за недельку)!

Good Wealth

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
123
188
0
Киев
Good Wealth, у меня уже неделю в импорте в Германии висит посылка и статус не меняется. По-моему, какие-то задержки у DHL.:ak:

А у меня 15 июня посылка покинула США, а дальше тишина, один значок Росана и больше ничего... Аlanka, а у Вас посылка от какого числа?

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Всем привет!
3,08 приехала посыль за 4,07, а вчера (в честь возвращения с отдыха, видимо :ag: ) почтовый ящик порадовал извещением - забрала заказ от 13,07 :) Обе посылочки ехали через Германию. За 3,08 коробка была просто страшно измятая (со слов мамы - она забирала), но, к счастью, весь товар не повреждённый, кроме подарочной картонной ручки - её покорёжило не по-детски. Но я рада, что всё остальное в порядке. И лецитин в гранулах, кот.я ввиду временно ускорившейся доставки ( :( ) рискнула заказать летом, за месяц скитаний НЕ ИСПОРТИЛСЯ! :bp: (А я уже мысленно простилась с ним). Вот это удача!
Теперь танцую за посылочку от 23,07 :Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18: :Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18: :Mauridia_18:

OJA

Новичок
Шопоголик
08.12.2012
12
12
0
Kyiv
Сегодня пришло уведомление о посылочке от 11.01, заказывали пополам с мамой через ее аккаунт (мне он показался более везучим) - 3 из 3 пришли. У меня пришли только 4 из 6.
В посылке детские витамины, гиалуронка с хондроитином, спрей для носа и всякие сладости.
Если честно, то я раньше средины февраля и не ждала ее, а тут сюрпрайз :haha:

OJA добавил 01-28-2013 в 11:08 PM
Всем желаю подобной радости!!!

Последнее редактирование:

караул

Новичок
Шопоголик
16.05.2012
57
145
0
Киев
Т.е. это норма, правильно я поняла? Или все-таки бывают отметки об отправке? Вы написали «было точно так же», а по-другому было?

29.05.2012 15:23 Carson, Ca Прибуло до місця приймання 3.59 lbs. GM Parcel Priority Kiev, Kiev 01021 UA
30.05.2012 08:56 Carson, Ca Оновлення даних відправлення
30.05.2012 16:12 Carson, Ca Сортування

Вот все статусы моей посылки, которую уже во всю юзает ее хозяйка)) Это норма, если посылка идет укрпочтой.

Bonny Blu

Новичок
Шопоголик
02.03.2012
181
208
0
Донецк
У меня там нет аккаунта. Может создать аккаунт "Сообщество украинских покупателей" и вывесить список потеряшек от его имени.

Смирнова Ирин, я поняла Вашу мысль, скажите - это официально кому-то завернули с такой аргументацией или так всегда было,
просто никто не попадал?

• Like
Реакции: innyska

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девочки, через сколько дней вам отвечает Херб. Дня два назад написала в форме на сайте про свою потеряшку, они даже не удосужились хоть что-нибудь ответить. Завтра буду на Фейсбук писать:aq:

Bela91

Новичок
Шопоголик
04.02.2012
49
20
0
Шостка
Мутят и тянут время, я получила такое же письмо:
Здравствуйте.

Мы сожалеем о сложившейся ситуации и недоставке Вашего заказа

Нам стало известно о возврате около 1600 посылок из Украины.
В течение последующих нескольких дней посылки будут отсортированы и будет составлен список с номерами возвращенных заказов, которые будут возмещены сразу же после обработки.

На данный момент основной причиной возврата, судя по отметке на коробках, является запрещенное содержимое. В случае, если Ваш заказ будет среди возвращенных, возмещение будет сделано и Вы получите от нас уведомляющее письмо.

Спасибо.
С уважением, Вера

точно такое же письмо в четверг получила - они одно и то же всем отсылают.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Шила, ниже смотрите - там with tracking :)
Интересно, отправка через Федекс будет? Или Росан? Вроде Росаном Iherb писал, что не выгодно им получается. Кто тут самый смелый и сделает первый заказ с трек-номером? :)

heaven_sent

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
64
172
0
Киев
Среди массы сообщений всю неделю пытаюсь отследить, кто-то получал на этой неделе посылочки хотя бы за ноябрь? Отписался только один человек... у меня за всю неделю ни одной посылки. Может уже и с ноябрьскими посылками затор?

Благополучно получила на этой неделе посылку от 22.11. На извещении была дата 3.12, следовательно дошла она за каких-то 12 дней. Посылки от 23.10 нет до сих пор.

• Like
Реакции: oleksoksa12 и June06
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.