Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Просто выводит, что служба DHL Express (спасибо, что объяснили разницу) берет совершенно не малые деньги за доставку лично в руки с треком, а потом заявляют, что доставлять по области не будут, ибо не обслуживают. Ну вот как тут не возмутиться?
У DHL Express в любом офисе, у любого курьера есть толстенный справочник с зонами обслуживания(книженция, ничего интересного, только списки городов с индексами по странам), этот справочник обновляется 1 раз в квартал. Так вот, прежде чем курьер берет в доставку такую посылку или письмо- он должен убедиться в наличии этого города в справочнике и в прилагаемых бумагах правильно заполнить индекс города куда идет доставка(будь-то мы, Китай, Буркина-Фасо, США).
Если маленькие города не обслуживаются, о чем честно предупреждают отправителя, такая посылка доставляется до ближайшего офиса DHL Express, откуда ее нужно забрать.
По DHL Express очень много ньюансов, например, семена из Голландии- ящик 20 кг, стоимость 20 тыс. евро, нужно доставить не позднее 12 часов такого-то дня, соблюдая температурный режим не выше и не ниже...

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
еще нарыла информацию по розыску посылок : Отправитель ( в нашем случае айхерб) должен официально делать запрос компании перевозчику ( ДЧЛ) , затем ДЧЛ делает запросы в свои подразделения , другого пути нет , но это реально сделать , так как это механизм розыска, меня удивляет почему айхерб не шевелится.

дайте плиз ссылочку на источник

Малди

Новичок
Шопоголик
03.03.2012
37
103
0
Одесса
Девы!Сегодня приехала моя посыль от 27 ноября.Бочок примят,видно,был подмочен...Все целое.В посылке был рыбий жир для детей.
Очень жду 2 посылочки от 19 ноября...

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Annabel,это я писала , мы сейчас с одной девочкой уже скооперировались , что бы делать заказ через посредника, мы через авиа пересылку будем делать .

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
Не думала, что наши посылки подпадают под определение внешнеэкономической деятельности. Ну и документ от 30.12.10 - это не совсем послевыборное нововведение этого года.

v_verso добавил 07.12.2012 в 11:30
Две-три страницы назад был ответ из саппорта ФБ - подождите неделю-две, возможно ваши посылки будут доставлены. Там же сидят клерки, которые не имеют права писать отсебятину, они пишут только официально разрешенные фразы. Пока будем считать это ответом, но через некоторое время (5-7 дней) напомним о себе, если они раньше не пришлют ответ.

Елена, моё сообщение относилось к конкретному ответу, который получила Рената, а не к отпискам на фейсбуке. Понятно, что нужно выждать 3-5-7 дней, пока они разбираются (или делают вид, что разбираются) с ДХЛ.

Последнее редактирование:

irina g

Новичок
Шопоголик
23.04.2012
64
96
0
украина
Среди массы сообщений всю неделю пытаюсь отследить, кто-то получал на этой неделе посылочки хотя бы за ноябрь? Отписался только один человек... у меня за всю неделю ни одной посылки. Может уже и с ноябрьскими посылками затор?

меня тоже это очень беспокоит

• Like
Реакции: oleksoksa12

AVik

Новичок
Шопоголик
04.11.2012
113
70
0
Ха
Земляк вы имеете ввиду делать возврат через мастеркард?

To_chka

Новичок
Шопоголик
19.07.2012
42
57
0
Харьков
Завяжу я пожалуй с заказами до введения трек-номеров- по крайней мере шансов получить свои посылочки больше будет:ad:
Девочки, а вы думаете есть такая перспектива? Кому-нибудь отвечала Екатерина по поводу введения трека для Украины? Моя подруга все ждет от 05.06. Пока тишина, при чем она 2 посылки за 2 дня заказала, одна пришла почти месяц назад, а по второй тишина

UchanSu

Новичок
Шопоголик
01.12.2009
191
205
0
Киев
о, как мне ответили :169:

Vera (iHerb.com Customer Service)

27 сен 04:20 (PDT)

Уважаемая Елена

Мы благодарим Вас за выбор iherb

Пожалуйста, обратите внимание, что ограничение веса идет со стороны Украины , и это за пределами нашего контроля.

Мы так же надеемся, что это правило со временем поменяется.

С уважением, Bepa

Regards,
Vera Freeman

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
У меня в посылке за Ноябрь были только шампуни, и я ее так и не получила...
И что тут могло быть такого что таможне не понравилось? бред это все про таможно да и все! Сейчас людям за декабрь приходят и продукты питания и БАДы, и ничего, все нормально.

Вот и я говорю, что бред. Мне кажется, что они оттягивают возмещение разными способами.

hazarddolya

Новичок
Шопоголик
Уряяяяя!!!! Я только что с почты! Ко мне добралась моя посылочка от 09.05. Я рада!:ay:
Вот только судьбы моей потеряшечки от 12.04 меня беспокоит.... Приходи ко мне!
Девочки, главное верить!:ad:

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Рано, рано еще в потеряшки записывать посылочку
Уже мона. 2 месяца скоро "отпраздную". И 9,07 сразу Екатерине письмо строчить - а вдруг поможет!

Татьяна1811, Вам она как ответит - отпишитесь нам :yes:

compras

Новичок
Шопоголик
28.06.2011
483
395
0
украина
Если не секрет, что было в посылке с заниженным весом? :ah:

эх, в том то и дело что ничего не было с заниженным, вот что было в заказе:

Familia, Swiss Muesli, Mixed Cereals with Fruit and Nuts, No Sugar Added, 32 oz (908 g) (FAL-01214)
Status: ShippedOut
1 X $7.40 $7.40
Grandpa's, Thylox, Acne Treatment Soap with Sulfur, 3.25 oz (92 g) (GDP-01212)
1 X $4.29 $4.29
Jason Natural, Dandruff Relief, All Natural Hair & Scalp Therapy System, Dandruff Shampoo, 355 ml (12 fl oz) (JAS-10030)
1 X $9.36 $9.36
Source Naturals, NightRest with Melatonin, 10 Tablets (SNS-02309)

• Like
Реакции: Dolce V

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Девочки перечитайте предыдущие страницы, там уже составляли несколько вариантов писем, и решали до какого числа собирать информацию

elle-n

Новичок
Шопоголик
15.06.2012
60
90
0
42
Днепр, Украина
Вчера вечером обнаружила в почтовом ящике извещение) И сегодня забрала свои первые 2 посылочки -- от 11.05 и 18.05. Шли укрпочтой через Швецию.. примерно месяц, получается. Надеюсь, скоро все опять наладится.. и посылочки будут идти побыстрее :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.