У DHL Express в любом офисе, у любого курьера есть толстенный справочник с зонами обслуживания(книженция, ничего интересного, только списки городов с индексами по странам), этот справочник обновляется 1 раз в квартал. Так вот, прежде чем курьер берет в доставку такую посылку или письмо- он должен убедиться в наличии этого города в справочнике и в прилагаемых бумагах правильно заполнить индекс города куда идет доставка(будь-то мы, Китай, Буркина-Фасо, США).Просто выводит, что служба DHL Express (спасибо, что объяснили разницу) берет совершенно не малые деньги за доставку лично в руки с треком, а потом заявляют, что доставлять по области не будут, ибо не обслуживают. Ну вот как тут не возмутиться?
еще нарыла информацию по розыску посылок : Отправитель ( в нашем случае айхерб) должен официально делать запрос компании перевозчику ( ДЧЛ) , затем ДЧЛ делает запросы в свои подразделения , другого пути нет , но это реально сделать , так как это механизм розыска, меня удивляет почему айхерб не шевелится.
у меня так с посылками от 03.10 - одна долетела за 11 дней, вторую до сих пор ждуСтранно, но я отправила 2 посылки в один и тот же день - 17.11. Пока пришла только одна.
Не думала, что наши посылки подпадают под определение внешнеэкономической деятельности. Ну и документ от 30.12.10 - это не совсем послевыборное нововведение этого года.
Две-три страницы назад был ответ из саппорта ФБ - подождите неделю-две, возможно ваши посылки будут доставлены. Там же сидят клерки, которые не имеют права писать отсебятину, они пишут только официально разрешенные фразы. Пока будем считать это ответом, но через некоторое время (5-7 дней) напомним о себе, если они раньше не пришлют ответ.
Среди массы сообщений всю неделю пытаюсь отследить, кто-то получал на этой неделе посылочки хотя бы за ноябрь? Отписался только один человек... у меня за всю неделю ни одной посылки. Может уже и с ноябрьскими посылками затор?
Девочки, а вы думаете есть такая перспектива? Кому-нибудь отвечала Екатерина по поводу введения трека для Украины? Моя подруга все ждет от 05.06. Пока тишина, при чем она 2 посылки за 2 дня заказала, одна пришла почти месяц назад, а по второй тишинаЗавяжу я пожалуй с заказами до введения трек-номеров- по крайней мере шансов получить свои посылочки больше будет
У меня в посылке за Ноябрь были только шампуни, и я ее так и не получила...
И что тут могло быть такого что таможне не понравилось? бред это все про таможно да и все! Сейчас людям за декабрь приходят и продукты питания и БАДы, и ничего, все нормально.
Уже мона. 2 месяца скоро "отпраздную". И 9,07 сразу Екатерине письмо строчить - а вдруг поможет!Рано, рано еще в потеряшки записывать посылочку
Если не секрет, что было в посылке с заниженным весом?