Рад что поднятая мной тема актуальна не только для меня. Просто я сегодня почтальону позвонил, сказал что вчера получил не всё что должно быть и хотел узнать как они реаuируют на выявленный "недовес". Ответила что могут конечно составить акт и даже отправить её назад, но прямо сказала что так как бандероль "неценная" то шансы что она доедет назад минимальны
. Ну и прямо добавила ещё о том что "вы разве не знаете как везде воруют из заграничных посылок? Тем более незаказные". Она когда их принимает и я не в то же день забираю, то прячет их в каком-то шкафчике, чтобы в самом отделении никуда не делись до следующего дня
. Вот такая ситуация я думаю в большинстве мест происходит -это просто "censored". Не хочу я кормить и мыть этих воров и концов не найдёшь. На карте лежит сумма, коллеги спрашивают когда ж я уже закажу, а я "буксую" - не хочу себя и людей подставлять. Тем более что это не бизнес и я с этого ничего кроме нервов потраченных не имею.
Поэтому предлагаю тем у кого есть проблемы похожие параллельно здесь обговорить альтернативные варианты как обойти нашу УкралПочту. Я надеюсь модераторы не посчитают это жестоким оффтопом и войдут в наше положение. Просто если мы со своими бедами потянемся в тему посредника там потеряться можно будет.
Возможно "Міст" и не лучший вариант,
хотя цены за вес и доставку у них вменяемые вроде если им верить, но я думаю что там наверное ещё сверху накапает прилично каких-то сборов и процентов. Я там что-то даже зарегистрироваться пока не могу
.
И меня смущает что как я понял они предъявляют счёт за доставку после получения вашего груза, и этот счёт иногда значительно отличается от того что вы там "наприкидывали". Видел такие отзывы. Калькулятора я так понял у них нет.
ЗЫ Я даже согласен на что-то типа СП (хотя никогда не участвовал в подобном и жуть как не люблю это дело
), но просто Хербовские товары и меня и родственников очень интересуют. А вот получить их становится всё труднее
.
Тем более что в светет изменений таможенного зак-ва с повышением лимита, но якобы ограничением на кол-во получаемых посылок большие коробки становятся ещё актуальнее.
Так что давайте ребята собирать информацию понемногу.