Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Ой какая хорошая тема!!! Спасибо девушке Олечке за-то, что подсказала, где написать..., а то я уже в буквальном смысле по стенам хожу!!!!:ak: Ко мне не дошли такие посылки:
order 10853542-0 September 28, 2012 12:04 Total:$59.21
order 10854846-0 September 28, 2012 14:58 Total:$64.11
order 10856151-0 September 28, 2012 18:35 Total:$59.82
order 10884801-0 September 30, 2012 23:52 Total:$58.03
order 11207674-0 October 29, 2012 08:36 Total:$50.40
order 11212314-0 October 29, 2012 16:31 Total:$50.21
:ak::ak::ak: В принципе, меня даже больше устроит, если они повторно отправят, эти же посылки!!! Там было столько всего акционного :ak:. Я на днях была у нач. главпочтампа (по звонку от очень серьезных людей), передала ему эти номера, обещал лично их проследить, и через неделю дать мне оффициальный ответ, посмотрим, что он мне в пятницу ответит.

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Девочки, мне тоже вернут деньги за пропавшую посылку:) Написала на фесйсбуке. Ответила мне Эбби, мол извините, но мы делали вам уже как то возврат за посылку, больше не будем. На что я ответила, что не по моей вине посылка была отправлена в другую страну, что за всё время пропали только две посылки, что я не должна отвечать за ошибки почтовой службы. И что люблю магазин, всем его советую...Сегодня пришёл ответ - магазин в курсе проблемы и вернёт мне деньги:haha:
Ещё попросили сообщить, если посылка приедет в течении 8 недель.
Так что девочки пишите, должны вернуть деньги.

Последнее редактирование:

Nafanka

Душа компании
Шопоголик
10.06.2010
636
2 101
93
Харьков, Украина
Уважаемые украинские форумчане.
Предлагаю написать коллективное письмо в айхерб, на предмет повышения шиппинг веса - сейчас доставка стоит 4-6 долларов за 1.85кг. Предложение поднять до 2,2-2,3 кг с доставкой 6-8 долл,т.е. + 2 долл. Кто за ?

Мне кажется, что опыт написания писем соседней ветки должен нас научить тому, что надо быть довольными тем, что есть сейчас! :yes:
А то сделают как с посылками в Россию и будет нам счастье... :(

nata97

Новичок
Шопоголик
22.12.2010
54
3 152
0
Киев
Получила сегодня (одну из двух) от 17 ноября. Адрес полностью чем-то залит липким (как она добралась до моего п/о большой вопрос). Хорошо, что я с почтальеншей дружу. Она позвонила и попросила прийти посмотреть - не моя ли посыль пришла. Вот так посылки и пропадают наверное. Лежат где-то залитые, замятые, затертые и неопознанные, а мы их ждем.

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
AllaLiz, да, наверно лучше вначале без прессинга. согласна.

Плюс еще ведь в конце письма будет список "потеряшек" и текст получится километровым. А так (вдруг если что) и на следующее письмо немного аргументов оставим (я имею ввиду тот абзац).

Девочки, я не к тому, что надо Херб "пожалеть", а к тому, что надо логично и цивилизованно выстраивать переписку. Может и без завуалированных угроз они адекватно отреагируют (а они точно отреагируют :yes: ведь список потеряшек шокирующий). А если нет, то как говориться, на войне все средства хороши :ag: еще и не такое напишем :ad:

• Like
Реакции: yula02 и Elena_1

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
На фейсбуке ответили
We have communicated with DHL regarding DHL Global Mail and basically, their responsibility is to get the packages to your country. Once they arrive, they have to be sorted out by your customs agency and your local postal service. They nor can we control when packages are delayed, confiscated or returned by customs.
Мне кажется, ровно тот же ответ будет и на требования о розыске
Это они на единичные письма могут такие отписки давать, но на наше письмо, со списком из 350 неполученных посылок, должны будут ответить конкретнее (надеюсь на это :) )

• Like
Реакции: Малди

kariokka

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
61
62
0
Киев
Поддерживаю то, что надо убрать всяческие угрозы в этом письме. Ведь многие знают магазин не один год и ранее таких проблем не наблюдалось. Наоборот можно было бы написать "пряничек" типа:

Помогите с поиском наших посылок, а мы постараемся донести до всех разочарованных пользователей магазина, что Iherb серьезная компания, которая беспокоится о своей репутации.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Отправка писем будет 2.12 вечером.
Если письма для америкосов, то рано- они начинают просыпаться ориентировочно в 16:00 по нашему времени, чем дальше, тем позже просыпаются, поэтому отправлять нужно 3.12 во второй половине дня. В Русскую службу можно и 2.12 вечером, но что-то они не отвечают.

Валентина gal

Новичок
Шопоголик
13.03.2012
92
47
0
Ясиноватая
ReDi, пожалуйста, сделайте пометку о возврате денег по этой посылочке:

10864247 9/29/2012 $48,65

Считаю, что удалять ее из списка не нужно, она же была утеряна. И обещание возместить подтверждает это.

Две другие посылки без изменений.

Спасибо. :ax:

а куда Вы писали, что Вам денежку вернули???

Jane1

Новичок
Шопоголик
17.12.2009
865
860
0
Киев
девочки из Киева, от 02/10 еще кто-то ожидает посылку?

jollity

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
103
99
0
Киев
Alanka, Масло с заниженным весом - Эйфория от Аура Касия (http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Aromatherapy-Body-Oil-Euphoria-4-fl-oz-118-ml/34723). Оно весит 118 мл, а в корзине всего 60 гр. Из-за него ж и доставляют (как я поняла) Росаном.
А и что еще странно. Что вначале в трекинге показывало Росан, а сейчас поменялось на Укрпошту. И даже номер посылки выдает (естественно, на сайте Укрпошты его еще не находит).
Кстати, послыки с конца сентября дошли вовремя (за 16 дней).

jollity добавил 10-29-2012 в 04:05 PM
Боюсь, как бы не повторилась ситуация, как в марте месяце... Я тогда еще не знала про айхерб, прочитала об этом на форуме.. сочувствую очень всем, у кого бесследно исчезли посылки!

• Like
Реакции: Dolce V

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
vnf68, насколько я знаю, все именно так и делают.
Более действенным был бы отказ от новых заказов, пока не возместят всё и не введут трекинг.

Anna_D

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
101
61
0
Украина
Девочки, мне пообещали вернуть денежку за посылку 11132263 10/22/2012
эх, лучше бы посылка пришла, чем деньги... Там столько всего интересного было...
За 19.11 тишина...

Выходит можно писать им за пару дней до исполнения двух месяцев?
Меня попросили подождать до 24 декабря...

• Like
Реакции: Kaileena

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Получила сегодня посылки от 3, 5 и 9 декабря. В одну из посылок, вместо противопростудного чая, положили коробочку с чем-то детским...Буду писать Екатерине.
В качестве подарочков были зеркальце, линейка и зубная щетка, все с логотипами IHerb и пакетик чая от NOW.

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Из этого всего 2 вывода:
1- в перечне групп УКТ ВЭД нет витаминов и БАДов;
2- кто-нибудь нашел порядок, установленный Кабмином для ввоза пищевых продуктов?- я пока нет

Пропуск на таможенную территорию Украины сельскохозяйственной продукции, которая подпадает под определение первой, – двадцать четвертой группы Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, которая ввозится гражданами, в любых объемах не разрешается.

Это ограничение не распространяется, в частности, на продукты питания:

1) в упаковке производителя, которые поступают по адресу физических лиц в международных почтовых отправлениях весом до 10 кг;

2) для собственного потребления на сумму до 50 евро, которые ввозятся в таких объемах:

- в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли, – в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, которая не превышает два килограмма, каждого наименования на одно лицо;

- без упаковки – в количестве, которое не превышает два килограмма каждого наименования на одно лицо;

- без упаковки – неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более чем единица каждого наименования на одно лицо.

Продукты питания, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для собственного потребления в отмеченных объемах, декларируются устно или в письменном виде по желанию их владельца или по требованию должностного лица таможни.

=============
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/DDDDB6892DC52C68C2257459004DA6DB
У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати: насіння і посадковий матеріал;харчові продукти тваринного походження без термічної обробки
=================

VitaliiA добавил 04.12.2012 в 19:16
Короче говоря, стоит различать, что вы везете с собой целую тушу свиньи, для продажи, или в ручной клади в самолете, или пересылаете почтой, торгуете этим в крупных масштабах или для своего пользования. Оно вроде везде как формулируется "при пересечении таможенной границы", но везде свои нюансы.
Пытаюсь найти что разрешено и кофе и чай, пока линка точного не дам

=========
вдогонку
http://shophelp.ru/forum/blog.php?b=640
http://4soldo.ru/raznoe/eshche-raz-o-chae-i-kofe-9459

Более авторитетное ничего не ищется сейчас :)

• Like
Реакции: kariokka и dankors

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
Наша беда в том, что никто не предлагал и не давал возможность доказать со ссылками на нормативные акты, что в посылках/пакетах нет запрещенных к ввозу товаров. Тупо завернули назад. Ваш случай, когда коробка с отметкой "запрещенный товар" пришла таки по указанному адресу - вообще загадка. Можно только предположить, что коробку после этой отметки ошибочно отсортировали не в ту сторону.
И еще раз по федэксу. Что предложит Херб - время покажет. Но именно с таким вариантом (никаких курьеров и даже от определенной суммы полностью бесплатная доставка) были прошлогодние проблемы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.