Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

spiderspy

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
32
58
0
СССР
Вот мне мало вериться, что проблема в нашей таможне. Как мне кажется проблема в Германии, и их таможенном законодательстве.
Возможно наши посылки были в одном мешке с немецкими, и попали под "раздачу" их ней таможни.

abetka

Новичок
Шопоголик
Евгения, молодчина!!! Я тоже собираюсь писать заявление на чарджбек. Пжл., расскажите по подробнее об этой операции, когда вы написали заявление...и самое главное, напишите потом, чем все закончиться, и вопрос, который 2месяца назад волновал большинство- удалит ли херб Ваш аккаунт.Спасибо.
У меня выхода не было,т.к я сделала два первых пробных заказа и ни одного не получила...переписка с айхерб ни к чему не привела,я получала как обычные отписки,так и то ,что я новый клиент,а они не могут мне вернуть деньги пока я не получу посылку,в итоге я пошла в приват банк,там девочки ничего не слышали про чарджбек,взяли у меня номер телефона и обещали перезвонить как что-то узнают.Прошла неделя,мне так и не перезвонили,пришлось обратиться в приват он-лайн,объяснив проблему,мне в этот жедень перезвонили из отделения в котором я была и попросили зайти в удобное для меня время.Пришла я с ордерами с айхерб,с перепиской из магазина.Заполнила заявление,и жду...что будет дальше напишу,но мне сразу сказали что ждать прийдется до 6 месяцев,но это лучше,чем быть ни с чем.После похода в банк я написала в айхерб,что написала заявление на чарджбек,и что с ними в жизни больше не свяжусь и как они вообще так могут и т.д.На что,мне Вера ответила,жаль,что вы пошли в банк,возможно,мы могли бы вам вернуть деньги.После этого я переписку с ними не веду,а ихние возможно ,дакабы пусть оставят себе.

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Про Мист - скорее всего вранье, регулярно отправляю Мистом и пишу что "food or nutritional supplements"

Да, сколько людей, столько мнений или никто не выдает рыбные места. Буду пробовать сама, потом отпишусь.

Вот свежее обсуждение, за сентябрь 2012 года:
"Пришла моя посылка из iherb в meest. В таможенной декларации я написала: Household products, Dietary supplement for personal use, Tea, Products for personal hygiene.
В результате мне приходит сообщение из миста:
"МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕСЫЛАТЬ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ВИТАМИНЫ и т.д.

Вы то, что называется подставились на пустом месте. Прежде чем что-то отправлять - проверьте разрешено ли. А если не разрешено, то грамотно декларацию заполняйте. Витамины запрещены и добавки. Всеми службами. Надо было вообще ничего про них не писать, нет витаминов и все. Теперь попросите вообще эту строку убрать.

На форуме писали, что "Dietary supplement for personal use" проходит и что айхерб сам так пишет.

Можно ли изменить таможенную декларацию под мою ответственность на: "Household products, Herbal beverages, Products for personal hygiene". "

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Странная история. Припоминаю когда в прошлом году была задержка посылок долгая, то ДЧЛ за свой счет сделал их приоритетными и они приехали Росаном в Украину. Хотя там задержка была по их вине, а они теперь, как-бы по их версии, и не виноваты.
А тут - лежат посылки, и посчитать их некому, и перебрать, и отправить назад не получается ... Чудеса ...
И в Уганду видать тоже наша таможня посылки отправила.

Врут.

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Смирнова Ирин , какой Ваш посыл - "как страшно жить"? Зачем нагнетать страх по-поводу и без повода. Что Вы хотите внушить, что мы должны сидеть труситься за посылки с БАДами, затем бояться, что Херб закроет доставку и т.д. Волков бояться...

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Если это курьерская доставка именно DHL"ем - то ну его нафиг, пару лет назад пришлось столкнуться, до сих пор вспоминаю эту шарашкину контору. В такой ситуации лучше уж почта...

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Свеча, да мы подписываемся под тем, что посылка может не дойти и рискуем осознанно, но когда явно видно, что сдесь массовая недосылка - становится как-то подозрительно. И пытаемся понять кто виноват и что делать.

Ну как может быть недосылка, если по их треку видно, что посылка попала в сортировочный пункт и оттуда передана Укрпочте?

Ratushnaya

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
84
33
0
Киев
девочки-мальчики, мне тут такая мысль в голову пришла... а какова география наших потеряшек? они по всей Украине теряются или преимущественно в определенных областях? Можно ли какую-то статистику собрать?

Мои потеряшки - Киев

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Тоже жду посылку от 23/11....От 26/10 наверное уже и не стоит ждать...Угандцы их разобрали давно наверное(((

Танечка, а на какой мейл вы писали?
Муж написал на сайте, когда заходишь в контакты, и там где пишешь свое имя, адрес, и есть окошечко. Вот туда и написали. Мне оттуда всегда отвечали, правда потеряшек не было, а были пролитые бутылки.

• Like
Реакции: arabika

UchanSu

Новичок
Шопоголик
01.12.2009
191
205
0
Киев
таки засветилась моя росановская на сайте у них,вот думаю звонить или сами привезут но вопрос когда?))

моя тоже засветилась :) от 13.06
и с укрпочты позвонили :) от 29.05
я счастлиффффаа :ba:

:ba::ba::ba:всем быстрых посылок:ba::ba::ba:

• Like
Реакции: June06

hawaii

Новичок
Шопоголик
09.06.2012
98
119
0
Львов
если я их не делаю с августа - это не говорит о том, что я больше не буду скупаться с айхерба, не покупаю пока, потому как слежу за событиями на форуме и благодаря этому не попала в такую ситуацию как вы ...

Вот потому, мы потерявшие деньги и не получившие посылки и Вы находимся по разные стороны, позвольте уж нам решать, что и как делать. Со стороны наблюдать и раздавать советы всегда легче.

• Like
Реакции: =-Olga-=, Kaplja и dankors

xxMilaxx

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
194
236
0
Украина
Кир, мне принесли повестку с таможенной службы(отдел контрабанды и нарушений тамож правил) с просьбой явиться для обьяснений,а в прошлом месяце звонили спрашивали что-где-да как,в общем веселуха)) и главное посылки все я получила,зачем идти не понятно

• Like
Реакции: Jane1

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
KoTioFa, никак. Айхерб выборочно отправляет посылки с доставкой курьером. Я думаю, что так они тестируют доставку с треком - позже введут трек за доп. плату, как с Россией было.

• Like
Реакции: AllaLiz
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.