Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Dolce V,
AllaLiz,
baybuza, девочки, а Вам в такую погоду не хотелось бы прогуляться?:ag: Вот и посылочки хотят:ad: Еще очень рано начинать переживать, с момента заказа прошло 3 недели, прилетят ваши заказики, никуда не денутся!
Ваше желание поскорее их получить понимаю и разделяю, по-этому :Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25: за все неполученные сентябрьские посылки, пусть они прекращают наслаждаться погодой и шустренько направляются по адресам хозяек!
Девчонки, не допускайте негативных мыслей по поводу посылок, все будет хорошо!:ad:

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Что с письмом на английском? Кто-нибудь занимается?
ПОЖАЛУЙСТА если у кого-то есть возможность перевести письмо на английский - напишите в личку Elena_1 или можете перевод опубликовать тут.
Письмо:

Пытаемся собрать письмо до кучи )))

Итак, вариант письма №1 (которое по-хорошему)

Уважаемые господа ***

В течение последних лет интернет-магазин iHerb стал очень популярным в Украине благодаря высокому качеству предлагаемых Вами товаров и услуг. Количество Ваших покупателей из Украины постоянно растет и мы благодарны Вам за Вашу работу.

Но к сожалению, причиной отправки данного письма послужило массовое неполучение посылок, отправленных с iHerb на Украину в течении сентября и октября 2012 года. В этот период покупателям из Украины было не доставлено более 300 посылок на общую сумму около *** (количество потерь и сумма постоянно уточняются, список утерянных заказов прилагаем). Это данные только с одного интернет-сообщества потребителей продукции Iherb. В целом по Украине речь идет о тысячах пропавших посылок. При этом с середины ноября доставка заказов в Украину работает нормально. Проблемы возникли именно с покупками, совершенными в сентябре и октябре текущего года.

Мы не сомневаемся, что Ваша компания своевременно выполнила свои обязательства по упаковке и отправке товаров со своего склада. Возможно, транспортная компания DHL Global Mail имела проблемы с транспортировкой и доставкой в Украину этого груза. Среди украинских потребителей возникают сомнения в добросовестности DHL GM, и тень этих подозрений, к сожалению, падает и на Вашу компанию.

Многие из нас прекратили совершать покупки в Iherb до выяснения всех обстоятельств дела. Также есть люди, и их все больше, которые намерены вообще отказаться от покупок в Вашем магазине. Покупатели, не получившие свои посылки с iHerb, собираются обращаться с претензиями в различные инстанции, включая международные и местные общества защиты прав потребителей, писать публичные заявления в СМИ и социальные сети, консультироваться у юристов, готовить судебные иски по факту мошенничества. На многих популярных интернет-ресурсах уже появились негативные отзывы о работе Вашего интернет-магазина.

Согласно Всемирной почтовой конвенции именно Вам как Отправителю принадлежит почтовое отправление до тех пор, пока оно не выдано адресату. Мы, многочисленные украинские покупатели, требуем провести розыск наших посылок и предоставить нам ясную информацию об их местонахождении и сроках доставки. Каждая посылка имеет уникальный трек-номер Iherb и внутренний трек-номер DHL GM, что является основанием для нашего требования.

Упоминание таких причин возможной задержки как "праздничные дни, ураганы и забастовки" мы будем рассматривать как не серьезные, не адекватные и не удовлетворяющие нашим требованиям провести розыск недоставленных почтовых отправлений. Два и более месяца это вполне достаточный срок, чтобы доставить посылки из Америки в Украину даже через Мадагаскар. Это уже отсебятина )))

Мы, Ваши покупатели из Украины, объединили свои усилия с целью как можно быстрее получить наши заказы, вернуть доверие к магазину Iherb, а также помочь Вам усовершенствовать систему доставки товаров, сделать ее максимально удобной, надежной и безопасной. Просим также добавить возможность доставки в Украину с предоставлением трек-номеров для отслеживания посылок, как это уже сделано для России. Мы готовы оплачивать дополнительные расходы ради повышения надежности сервиса.

Очень хотелось бы и в дальнейшем оставаться Вашими клиентами.

Ждем от Вас конкретной информации о состоянии наших заказов и помощи в их скорейшей доставке.

Вложение:
список недоставленных посылок.

От имени и по поручению (число) клиентов из Украины,
Контактное лицо (или координатор) для ведения дальнейшей переписки ***

Копии этого письма также отправлены в *** (куда будем копии слать?)

Только вместо "господа" просто "уважаемый Iherb"

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
если бы в Запорожье так приходило, как Вы в это верите
не доходят посылки?! :(
ко мне в Евпаторию вообще не доходят - где-то после таможни на укрпочте разворовывают...
вот зарекаюсь заказывать этой паршивой доставкой без трека и все равно заказываю! :bu:
ну, буду надеяться, что всё же получу посылочки :dance4:

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
А можно было бы выложить на ФБ и не в личку письмо, если не подействует в личной переписке. Пусть народ любуется. Первый ласточки уже пошли. На ФБ одна из посетителей написала что почитав стену она побаивается делать заказ. Пусть они понимают к чему приводит политика отмазок

• Like
Реакции: jasper

whitecherry

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
109
373
0
Киев
Девочки, кого не затруднит, помогите плиз разобраться с фейсбуком. Здесь давали ссылку, я перешла на сайт (не шарю в нем ни грамма) зашла автоматом под ником мужа. Поняла там что то на подобии стены где много было разных сообщений о потерянных посылках. Я там тоже написала сообщение. Теперь захожу по ссылке другой, тут тоже нашла, тот же фейсбук, тот же айхерб, а на стене нет никаких жалоб. Удалили что ли?? или я не там ищу. Помогите плиииз.:aj:
Смотрю по ссылке http://www.facebook.com/iHerb?ref=ts&fref=ts

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Armada, а я даже не знаю, чем объяснить мою глупость, но я уже поназаказывала. (ещё до рефанда) - вот так хотелось випнуться:ag: Видать мне хотелось больше, чем кололось. Теперь, на возвращённые денежки ни-ни - жду трек.:yes:

tettiana

Новичок
Шопоголик
15.06.2012
1 150
1 201
0
Киев
пока что единственна моя посыль пришедшая росаном, пришла с разлитым чудо-гелем!!! тоже жду от 11.06, но укрпочтой!!! даже посмотреть не могу что с ней, но надеюсь она не совсем потерялась.... когда есть смысл теребить херб? спустя 60 дней?

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Я тоже не хочу уходить я думаю что никто не хочет ( тем более нет альтернативы ) я думаю что деньги на головы здесь ни кому не сыпятся . Иначе не было этой темы и этих писем. Подумаешь 80$ подарить IHerby У меня за 2 года это первый прокол да были задержки в доставке о чем писала в службу поддержки но вот так как получилось в этот раз это нонсенс тем более глядя на список потеряшек . Я больше всего сочувствую девочкам которые в первый раз заказали и такой прокол . Поэтому обсуждаем все способы красиво вернуть деньги и дальше наслаждаться покупками и доставкой 14 дней

Альтернатива есть всегда!!! Будем развивать нашу западную укр., точнее маленький городок Мукачево. Там живут очень милые девушки, и т.к. живут они рядом с границей, у них свободное пересечение границы с Венгрией. Если кому надо, дам координаты очень приятной и надежной девушки, которая присылает мне продукты из Венгрии (чешский и немецкий шоколад, вафли, всевозможные конфеты, детские чаи хипп, паштеты, шампанское, тоже-самое арахисовое масло, и оочень много всего вкусного и полезного, и главное НЕ вредного!!!! все сделано для Европы :ay:), А ЦЕНЫ ПРОСТО СУППЕР!!!:haha: 200гр плитка чешского шоколада -21гр. Сегодня только получили коробочку кг 20-25, а доставка стоила 52гр и 3.5 дня. Уже веду с ней разговоры о мыле, ст.порошках, и шампунях...сп конечно на этом не откроешь, но для дома всегда затариться, и пережить пока херб введет нам доставку с ном. отслеживания в принципе можно.

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
зы какие плюсы в посылки с треком?

Видимо Вы только начинающий шопоголик, раз задаете такие вопросы. Я покупаю самостоятельно с разных сайтов уже больше 2-х лет. За все время у меня пропала только ОДНА трековая посылка,я попросила магазин подать на розыск и ее в последствии нашли.
И сколько денег ушло в унитаз с безтрековыми посылками, даже я уже не знаю:)

Я ОДНОЗНАЧНО ЗА ТРЕК!
А выбор все-равно останется, кто хочет играть в рулетку из-за пары баксов- так и будет играть. А многим гораздо спокойнее просто наслаждаться покупкой.

• Like
Реакции: AllaLiz и To_chka

Good Wealth

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
123
188
0
Киев
Девы, наш чудо-гель не панацея....
Заказала посылку с гелем - и шок.... Она идет Укрпочтой - и вес - 3,76.
Хотя когда был сформирован заказ - все под завязку - 4,1.... (сейчас пересчитала получилось еще меньше - 3,5)
Нашла виновника - этот " шаровой" пробник - идет с завышенным весом, на сейте 0,43 гр, по факту (уже заказывала такой взвесила сама) - 0,14 гр
http://www.iherb.com/Now-Foods-L-Ca...th-3000-mg-Citrus-Flavor-4-fl-oz-118-ml/27023

т.е. в одном месте добавила, в другом убрала)))

Вы, так не переживайте может быть это и к лучшему, так как моя от 13 июня, отправленная Росаном просто пропала и после США вообще нигде не трекается...

• Like
Реакции: yula02 и o-ledy

Dark

Новичок
Шопоголик
28.11.2012
16
12
0
Киев
Dark, письмо писалось коллективное, пусть и решает коллектив
Я свое мнение высказала, Вы - свое
Естественно, свое. Чье же еще? Именно это и обозначает ИМХО. Да. я верю, что им нужно время обсудить этот вопрос и что одна Екатерина это не решит, так как она там никто, собсно говоря. А такие серьезные вопросы, как введения трека - это не вопрос одного человека и одной компании. И если мы хотим, чтобы это ввелось, то не нужно истерично орать им каждый день: "где наш отвеееееет". Нужно быть адекватными культурными людьми в любой ситуации, даже в такой нелицеприятной, как эта. Еще раз подчеркну ИМХО

Dark добавил 05.12.2012 в 17:03
ReDi, вот плюс 1000 к каждому вашему слову

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: innyska и ReDi

inhale

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
485
285
0
Киев
Пришел как бы окончательный ответ от Херба:

Thank you for your recent emails to iHerb regarding the problems our valued Ukrainian customers have been experiencing in getting their packages delivered. We have been doing some investigating on our end to see what we can do to find out what the problem maybe. Obviously there are going to be standard issues that come up with dealing with the postal service, such as misrouting of packages that may cause significant delays. Unfortunately we have discovered something that maybe a bigger factor in these delays. Ukrainian customs seems to be rejecting or holding a lot of our orders recently. DHL has provided a few examples of packages that were rejected by customs. Unfortunately customs does not give us a reason or a specific product that may have caused the package to be rejected. As soon as they packages as returned we will be going through them to see if can find out more details or patterns to what has caused the issue. We will be refunding the customers orders when they are returned as well. We are still working to make sure we can offer the best value and offer a reliable delivery service to Ukraine and we hope to get a handle on all these issues shortly.

Thank you for your concern. Please let me know if you have any questions or concerns that I can help you with.

--
Robert Rugh
iHerb Customer Service Manager
17825 Indian Street
Moreno Valley, CA 92551
866-328-1171 x2026
Fax: 951.616.3601

И лично меня он не устраивает. Опять таможня виновата. Бедная наша таможня. Наверно, то что посылки в Уганду укатили тоже виновата наша таможня.
И мою посылочку с двумя умывалками для лица тоже наверно наша злая таможня задержала. Бред.

Juli Ya, скиньте мне пожалуйста в личку фото вашей посылочки - центр с наклейкой от Херба и крупно штамп про Уганду.
Огромное спасибо.

Что делаем дальше, после этого "отмороза"???

то есть наша таможня не принимала посылки только в сентябре-октябре, а с середины ноября снова стала принимать? Они сами понимают, что они пишут? Пусть в доказательство приведут украинский закон, который действовал на таможню эти 2 месяца.
И даже если так, если таможня наша не принимала посылки с айхерба, окей, возмещайте ущерб потребителям, ведь вы признали, что мы не получили посылки.

• Like
Реакции: Тина78

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
+100 Это только привлечение внимания. Я уже с ужасом жду "решения" этой проблемы в виде поправок в закон которые уберут лазейки по которым еще можно отвоевать посылки с Бадами и ужесточенный контроль на таможне

Полностью согласна и поддерживаю неразумность этих решений. Не надо писем вспомните не дошедшие посылки в октябре перед выборами и сейчас бандероли iherb доходят через раз ( значит уже этот магазин под пристальным вниманием таможни ). Уже кому то эти заказы как кость в горле. После этих писем только будет хуже не надо дразнить волков . Тем более Азарка уже неоднократно писал что нужно отсечь весь импорт и переходить на отечественного производителя так как от засилья импорта в стране одни убытки. Или обложат пошлиной и сделают лимит как в европейских странах . Заказ на сумму больше 20 $ плати пошлину на таможне .Я просто не могу понять как некоторые люди узко мыслят и остаются наивными . кроме заказов бадов и витаминов неплохо было бы изучить своих врагов ( говорят одно а делают другое ) и еще раз все проанализировать. Ибо тише едешь дальше будешь.
Ps и о каком крике о помощи и к КОМУ ?! Неужели еще не все поняли что в нашей стране не родители и их дети никому не нужны. Я сама мама и мне безумно жаль деток с такими проблемами но не туда стучитесь там Вам никто не поможет.

Последнее редактирование:

Иришка17

Новичок
Шопоголик
16.10.2012
37
8
0
Киев
Девочки! Большущее спасибо , тем, кто занимался переговорами и выяснением обстоятельств. Лед тронулся! Урррра!
Вы умнички!!!!!!

• Like
Реакции: oleksoksa12
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.