Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Это элементарно, Ватсон - переименовать в Ленинград ))))
Нуда, переименовать грёбанную Российскую деревушку Санкт-Петербург во что-то другое. :)
Кстати, в штате Калифорния есть городок Sebastopol. :ai:

• Like
Реакции: Котяшка

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
lanyc, я жду посылочкки именно от этих дат. Волноваться еще очень рано. Посмотрите статистику-девочки в один день получают посылки от 13 июля и от 27 июля, нет никакой закономерности доставки. Но, в любом случае, переживать не стоит.:ad:

airen

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
31
19
0
Одесса
странно ,причем тут правила,я же им написала что посылка не пришла и хочу получить свои деньги назад

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
Мое предложение:
1) - написать менеджеру Робу письмо такого содержания:
Добрый день, Роб!
Мы получили Ваше письмо, очень жаль, что наша ситуация оставлена без внимания.
Ответьте нам, является ли Ваш ответ окончательной и официальной позицией Айхерба (тут написать полное официальное название) и руководства на запрос сообщества украинских покупателей.
С уважением, ....
2) Написать руководству Херба такое письмо:
Добрый день!
Наш наш запрос от такого-то числа мы получили ответ от Роба такого-то, ответ приведен ниже. Очень жаль, что наша ситуация оставлена без внимания.Пожалуйста, ответьте нам - является ли этот ответ окончательной и официальной позицией Айхерба (тут написать полное официальное название) и руководства на запрос сообщества украинских покупателей.
С уважением, ....
Ниже скопировать весь ответ Роба нам.
3) Подождать ответов, тут может быть 2 варианта:
3.1)- они не совсем дураки и поймут для чего мы так вежливо и спокойно уточняем, без наездов - для жалобы, может их попустит и они пойдут на попятную, может - это инициатива лично Роба и они опять-таки пойдут на попятную.
3.2)- они отморозятся и скажут, что это официальная позиция. Тогда у нас развязаны руки, чтобы писать в контролирующие органы и приложить ответ, что это их официальная позиция.

И у меня еще совсем дурацкий вопрос: как думаете - диаспора наша "там" может нам помочь с этим как-то или не стоит так заморачиваться?

поддерживаю. Они отмазались просто по-свински:(((данные о потерянных посылках продолжаю поступать. Нем могла таможня просто так за октябрь задержать посылки и ничего никто бы не узнал..Бред какой-то

Armada добавил 06.12.2012 в 20:21
Bonny Blu, да и отморозится на список из 400 посылок им будет сложно. надо обязательно в DHL тоже написать и если что приписать, что Херб заявил, что они в курсе :)

И вообще я думаю, что Херб отморозился потому что мы им не создаем проблем. думаю, на фейсбуке надо написать про эту ситуацию
На ФБ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо написать. И не раз. Я думаю что список из сорока посылок ии ответ менеджера которые отморозился и сказал то это не их проблема будет оочень интересен потребителям по всему миру. Просто нас восприняли не серьезно, но ведь в наших силах сделать так, что бы херб понял что они могут потерять намного больше чем возврат по 400 посылкам...
Вы попытались культурно и интеллигентно, но увы они поступают с нами совсем по другому, отмахиваясь как от назойливой мухи.
Я тоже буду делать charge back в крайнем случае. Кстати, им стоит написать что если они ничего не предпримут, то многие готовы на этот шаг и у них будут больший неприятности.

Последнее редактирование:

saba1311

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
65
128
0
Zaporozhye
Татьяна1811, о,да! наслышана. потому и мандраж пошел. благодарю!!

у подруги тоже недавно в росан попала посылка. подружка домохозяйка, дома всегда кто то есть. стала разыскивать посылку, дозвонилась им - а они отвечают, что и звонили- пальцы устали и приезжали, а ее дома нет...
такой еще пример.

***РыжаЯ***

Новичок
Шопоголик
04.01.2013
11
74
0
Киев
Есть у меня подозрение, что скоро придется собирать список потеряшек за конец ноября. Сегодня снова была на почте, пыталась выяснить хоть что-то - как эти посылки регистрируют то у нас - ага, только на отделениях уже, если дойдут.

Жду и верю, что скоро приползет моя за 21 ноября.

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
Татьяна1811, вот и я о том же, при чем вручено у нимцив! :( \а если там ниже выбрать страну и ввести капчу, то выдает росан и трек их, но они не видят по нему посылку...

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
С треком уже идет как заказная бандероль, за нее на почте расписываетесь :yes:
Где-то находила я документ по правилам возмещения убытков почтой, там про заказные бандероли был пункт.
О!!! Вот про это я и пыталась уточнить :ag: Спасибки :ax: Тогда, конечно, есть смысл немного переплатить за доставку. Надеюсь, скоро введут нам доставку с треком :yes:

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Большое спасибо! :ax:Наверное что сейчас им и напишу, хотя не знаю что они могут в этом случае сделать.
А вообще у кого-то была похожая ситуация?:bu:

По идее должны деньги вернуть :yes:
Это их прокол, препарат недешевый, а состав неверно указан.
Так и напишите им что перед покупкой внимательно изучили состав, нужен был именно такой препарат, а то что пришло вам не подходит. Ведь по сути так и есть.
Ладно когда в шампуне состав чуток отличается от указанного на сайте, но это ж почти лекарственный препарат.

• Like
Реакции: lanyc

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Да он есть но не на эти посылки. вот матрица всех продуктов DHL Global Mail.
http://us.dhlglobalmail.com/media/pdfs/Matrix0212.pdf
Нам скорее всего отсылают Globalmail Business - как раз вес до 1,8 кг.
Но в последний столбец - Globalmail Parcel - максимальный вес до 66 lbs ~ 29.94 кг. и там есть отслеживание и страховка.

Даже в бизнесе есть опции Response&Return, Service Disruption Alerts.
Указано среднее время доставки 8-14 дней.

plutovka

Новичок
Шопоголик
19.02.2012
66
164
0
Харьков
Да, отслеживала, эти данные сегодняшние, посмотрю еще завтра, будет ли написано, что посылку вручили.... А вот по поводу не получившегося вручения, даже не знаю, начинаю думать, что в субботу мне ее приносили домой, тем более на извещении была фраза "вы можете позвонить в наше отделение и мы доставим посылку вам домой" что-то типа этого:)

• Like
Реакции: baybuza

AVik

Новичок
Шопоголик
04.11.2012
113
70
0
Ха
Получила от 5.11 две посылки, а от 4.11 и 11.11 все нет и нет:bu:

• Like
Реакции: June06

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Нет и нет от 8-го числа...что-то паниковать начинаю. Хотя вроде и рано поддаваться панике...но в посылке сток всего полезного)) Станцевать что ли...:Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18:

На следущей неделе получите :ad:
Я тоже потанцую за все украинские посылочки :Laie_13:
:Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.