Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nafanka

Душа компании
Шопоголик
10.06.2010
636
2 101
93
Харьков, Украина
Меня терзают смутные сомнения, что задержки украинских посылок таки с Евро связаны были. Сейчас (ттт триста раз) вроде как налаживается доставка.
Да вроде из ЮК как обычно у меня посылки шли во время евро. :bw:

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Наше письмо, как вариант.

Уважаемые господа ***

В течение нескольких лет Ваша компания "Айхерб" стала очень популярной в Украине благодаря высокому качеству предлагаемых Вами товаров и услуг. Количество Ваших клиентов постоянно растет. И мы, украинские онлайн-покупатели, благодарны Вам за Вашу работу по обеспечению нас таким широким ассортиментом полезной и нужной продукции.

Но наше письмо, к сожалению, не только об этом.
Видите ли, в течение сентября и октября 2012 года сложилась возмутительная ситуация с доставкой заказанных товаров в Украину. В этот период было недоставлено около 300 посылок на общую сумму около *** (количество потерь и сумма постоянно уточняются, список утерянных заказов прилагаем).

Еще более странным является тот факт. что начиная с начала ноября доставка заказов в Украину работает нормально. Проблемы возникли именно с покупками, совершенными в сентябре и октябре текущего года.

Мы уверены, что Ваша компания своевременно выполнила свои обязательства по упаковке и отправке товаров со своего склада. Возможно, транспортная компания DHL Global Mail имела проблемы с транспортировкой и доставкой в Украину этого груза. Задерживается не одна посылка, а целый огромный контейнер. Среди украинских потребителей возникают сомнения в добросовестности и компетентности DHL GM, и тень этих подозрений, к сожалению, падает и на Вашу компанию.

Многие из нас прекратили совершать покупки в Iherb до выяснения всех обстоятельств дела. Также есть люди, и их все больше, которые намерены вообще отказаться от покупок в Вашем магазине. Они собираются писать жалобы в различные инстанции, включая международные и местные общества защиты прав потребителей, а также обращаться с публичными заявлениями в СМИ, социальные сети, вплоть до подачи судебных исков по факту мошенничества. На многих популярных интернет-ресурсах уже появились негативные отзывы о работе Вашего сайта.

Мы, многочисленные украинские покупатели Вашего магазина, убедительно просим Вас как Отправителя как можно быстрее провести расследование по факту недоставки такой огромной партии посылок в Украину. Каждая посылка имеет уникальный трек-номер Iherb и внутренний трек-номер DHL GM, так что отследить путь наших заказов вплоть до Украинской почтовой службы в Ваших силах.

Наша цель - как можно быстрее получить наши заказы, а также помочь Вам усовершенствовать систему доставки товаров, сделать ее максимально удобной, надежной и безопасной. Просим добавить возможность доставки в Украину с предоставлением трек-номеров, как это уже сделано для России. Мы готовы оплачивать дополнительные расходы ради повышения надежности сервиса.

Очень хотелось бы и в дальнейшем оставаться Вашими постоянными клиентами.

Ждем от Вас информации о состоянии наших заказов и помощи в их скорейшей доставке.

Вложение:
список недоставленных посылок.

От имени и по поручению клиентов из Украины,
Контактное лицо для ведения переписки ***

Пока как-то так )))

Последнее редактирование:

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
если введут трековую доставку, посылки через Росан будут идти, а не обычной почтой?
без понятия :) но, скорее всего, да

:yes: через юнеол
Смотреть далее

все вопросы по юнеолу в скайп, пожалуйста :br:

Тэа

Новичок
Шопоголик
21.12.2012
118
150
0
Донецк
ivanytska.blogspot.com
А я думаю, что снизились продажи. С чего это вдруг, после декабря, самого денежного и прибыльного месяца, да и с последней возможностью заказать без платы за доставку, вводить с середины января ВИП на постоянной основе тем, кто сделает заказы на 200 долларов? У этого может быть только одна цель - поднять продажи.

Тэа добавил 21.01.2013 в 23:49
Если бы посылка не дошла американцу, этот бы американец засудил айхерб так, что им бы мало не показалось. Это просто нечестно. Деньги взяли - товар не предоставили. И это не единичный случай, а события массового характера.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
По трек-номеру, заказанной посылки от 18 января ( заказывала так, чтобы шла Росаном), вот что показывает:
http://shophelp.ru/forum/attachment.php?attachmentid=155707&stc=1&d=1358936840

Причем изначально показывало обычные три строчки с нормальной датой.
В поддержке айхерба сказали, что волноваться нечего, что это может быть трек из другого магазина и надо сидеть и ждать мою посылку. Привели в пример сайт trackitonline.ru (я сказала им, что тоже на этом сайте проверяю), на котором я раньше тоже этот номер проверяла и старые (правильные) данные сохранились в базе этого сайта и поэтому тоже выдаются. Я спросила, почему же тогда на официальном сайте DHL этих данных нет и попросила их разобраться - в ответ молчание. Написала DHL сама, знаю, что получателей посылок они игнорируют, но решила попробовать.
До этого летом три посылки Росаном шли - можно сказать, практически без проблем, такое впервые...

Вложения

• parcel.jpg
    parcel.jpg
    33 КБ · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: Toma-S

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Заказ был 16 ноября, до сих пор не пришло. Можно уже не ждать? :ak: Кому-то приходили в последнее время посылки, отправленные в середине ноября?

siya2003

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
66
105
0
Херсон-Мариуполь
In_NET, в лучшем случае скопируют то что вы написали, в худшем напишут то же самое англ. буквами, но ведь все равно будет понятно, что Днепр и Украина и индекс есть.

• Like
Реакции: In_NET

irinkas@n

Новичок
Шопоголик
сегодня написали что вернут деньги за потеряшку от 20 октября. так что посылку 11099474 10/20/2012 $41.60 можно вычеркнуть из списка. продублирую в личку.
на счет возврата писала сегодня в обед в американский чат, а вечером уже пришло сообщение что деньги вернут.

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девочки, напишите и мне в личку контакты посредника.

Ляриса добавил 18.12.2012 в 10:40
Девочки, а что означает такое:
12/18/2012 02:26 AM Radefeld ARRIVAL AT DESTINATION COUNTRY
Прибыло в Германию, да? Если да, то как 16 дней ( посылка была заказана 2.12) она ехала из Штатов в Германию?:bu:

boja

Новичок
Шопоголик
08.05.2012
28
16
0
Ternopil
Девочки, давно здесь не была. а как дела с колективным письмом? Отправили?

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
Насчет России- Федекс они ввели недавно- когда весной с DHL случился "затык", возможно сейчас ведутся переговоры чтобы и нашими посылками занимался Федекс...
Да я думаю что именно это и имелось ввиду: чтобы доставкой в Украину занимался Федекс. Возможно DHL не может предоставить услуги отслеживания в нашем направлении или ещё что.
Вот только при упоминании о Fedex у меня как-то сразу лёгкий мандраж возникает - когда вспомню ихние цены на услуги:(. Возможно учитывая объёмы покупок в России то туда отправляются целые контейнеры и это более оправдано с экономической точки зрения (грубо говоря оптом дешевле).
А вот потянем ли мы такие объёмы... Вобщем "будем посмотреть", но вопрос этот надо проталкивать постоянно.
Что-то раздраконили меня своим письмом с утра эти "мериканьці" прямо.:aq:

Iwann

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
48
135
0
Харьков
Возможно список сыграл свою роль, показал, что украинские покупатели активно отстаивают свои права и, очевидно, стимулировал решение вопроса по возвратам. Я очень признателен ReDi, olchik-k. Спасибо вам!
Но! Поскольку возрващают только тем кто в "1600", то формально, для iherb этот список никакого значения не имеет. "Завтраками" кормить они умеют, это я уже хорошо знаю. А через два месяца рассмотрения - "Мы очень сожалеем, но по нашим правилам..."

• Like
Реакции: olchik-k

Кактуся

Новичок
Шопоголик
VitaliiA, вот именно, что не хочется на своем личном опыте повышать кому-то раскрываемость только потому, что где-то чего-то недочитала. разобраться бы до конца, а потом уже и заказывать можно

kariokka

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
61
62
0
Киев
Трекнула свою посылочку от 11/10 и очень удивилась...

сначала она приехала в Украину и пробыла где-то недельки 2 (даже на Укрпочту заглядывала) а потом поехала в Германию...и ДОСТАВЛЕНА! куда-то в Германии судя по статусу... как это понимать вообще? :ai: :pirate_reports:
Это была моя первая покупка в ай-хербе и судя по всему последняя...
Адрес указан правильно, так как я неоднократно получала разнообразные заказы из разных он-лайн магазинов в том числе и из Америки.

ErV

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
171
249
0
Хмельницкий
Да их не успеваешь читать, работать еще иногда надо. Если можно пруфлинк, почитаю

clair

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
44
75
0
Днепропетровск
clair, от какой даты посылка?
По поводу недостачи - пишите в iherb - [email protected], или если владеете английским - [email protected]. Если следов вскрытия нет - может и забыли доложить чай :bw:

Посылка от 30.08
Спасибо, попытаюсь написать на russia, с английским не особо. На счет следов вскрытия не уверена, не искала их, т.к. прежде прецендетов не было, все вроде было как обычно...

• Like
Реакции: Малди
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.