Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Валентина gal

Новичок
Шопоголик
13.03.2012
92
47
0
Ясиноватая
http://webtrack.dhlglobalmail.com/?mobile=&trackingnumber=11270058-0
Доставлено куда-то в Германию - судя по-всему опять какой-то почтальон решил посылки покопить.
http://webtrack.dhlglobalmail.com/?mobile=&trackingnumber=10833725-0
Вторая тоже вылетела и возможно опять у этого почтальона.
Думаю время звонить в dhl и крыть их матом.

Девченке, подскажите пожалуйста контакты dhl, куда писать???? куда звонить???

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
mis, напишите номер заказа.
dankors, а ваш знакомый в DHL global работает? Разве простые бандероли хоть как-то регистрируются?

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
я б посоветовала Вам почитать тему про Мост
Само собой почитаем, я и не прошу чтобы мне прямо всё разжевали и по пунктикам все шаги расписали. Пока просто общую информацию хотел получить, и может кто-то уже конкретную посылку определённого веса с Херба пересылал.
Но я не вижу выгодны в этом. Т.к. напрямую мы платим 4 бакса за 2кг, а через форварды прийдется платить от 6-15дол за кг.
То что будет дороже получится это понятно, но я на это иду не из-за сроков (ждать то я могу), а вот терять деньги в неполученных или разворованных посылках не хочу, я и так прикинул что где-то 80у.е. кому-то уже ушли за срок в который я получил всего 8 посылок. А для меня это приличная сумма учитывая мои немногочисленные покупки - "овчинка выделки тогда не стоит"...:( И за те же 80 долларов я мог бы думаю хотя бы даже и морем получить не меньше 10-12кг товаров, не заморачиваясь с шиппинг весом и ограничением по сумме заказа. Вот куда я клоню.
Понятно что обычные маленькие посылки совсем невыгодно и заморочено пересылать, а вот одну коробку килограмм на 8-12 может и стоит просчитать. Собрать спланировать необходимое, в долю кого-то взять и вперёд. Понимаю также что для тех кто исправно всё получает целое и без потерь эта проблема тоже не стоит.
Вобщем это конечно всё пока на бумаге, буду потихоньку собирать информацию.

ExtremoUA добавил 29.05.2012 в 15:04
Но, с другой стороны, потеряв один раз посылку, стоимостью, к примеру, 50$ - задумаешься, что еще выходит дешевле.
Абсолютно согласен, именно об этом и писал выше
:yes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AllaLiz и Alanka

senioritka

Новичок
Шопоголик
05.06.2012
75
284
0
Новая Каховка
Интересно. Из этого следует, что у них есть таки какая то инфо о пути посылок наших. даже если они без трека
не думаю! мне тоже такое письмо приходило, около 3х недель назад! ту посылку о судьбе которой она спрашивала, я получила дней за 12-14 где то! так что думаю, они просто проводят опрос, на угад так сказать....

Juliya1708

Новичок
Шопоголик
24.11.2012
11
7
0
Украина
Если письма для америкосов, то рано- они начинают просыпаться ориентировочно в 16:00 по нашему времени, чем дальше, тем позже просыпаются, поэтому отправлять нужно 3.12 во второй половине дня. В Русскую службу можно и 2.12 вечером, но что-то они не отвечают.

Я сегодня в 13:30 отправила письмо по поводу разлитого масла Бэй в посылке и мне сразу же в течении 5 минут ответили. Может они уже круглосуточно начали отвечать на жалобы :ag:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Т. е. вообще никак заказать бады и спортивное питание теперь нельзя :(?

на другом форуме девочки получают посылки с витаминами и БАДами с других сайтов и никакх проблем нет , что еще больше убеждает , что проблема не в нашей таможне .

Voila

Новичок
Шопоголик
09.04.2012
46
21
0
Одесса, Украина
вчера получила от 30 сент. посылку- с немецким треком шла, таможня потрошила ее- если б был чай кофе или бады запрещеныне к нам- могли и назад отправить...забрали накладную, на коробке полный перечень товаров кот.внутри (также когда и росаном идут)

Из трех посылок от 5 октября получила только одну (в ней бады и моющее для посуды), это первая из всех моих посылок, которую потрошила таможня, она также пришла с перечнем товаров. В двух других были бады, большая упаковка леденцов Yummy Earth, орешки макадамии, сахар тростниковый... Если одну из посылок шмонали, эти-то наверняка тоже.... Эти товары разве запрещены? Как узнать список того, что таможня не пропускает?

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Девочки, у кого есть время, пробейте пжл. мою посылку Order Number:11530502, вчера стоял логотип Росан, а сегодня стоит DHL, неужели ее отправили назад!??

Арманди

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
602
442
0
Москва, Медведково
Terakota, только на первую покупку. Доставка обычной почтой. Для Украины скоро возможно будет введена трековая доставка - но все равно обычной почтой, наверное.
И скидка 10$ - при заказе от 40$
+ сейчас еще скидка 10% при заказе от 60$, которая закачивается 30 сентября.
Т.е. если наберете посылку на 60 долларов, то в результате отнимут 10% (54 доллара получится) и после этого еще 10 долларов - 44 доллара.

• Like
Реакции: Dolce V и Terakota

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Elena_1, да, это мне дали ответ в Днипро - тут на форуме их представитель и письмо предоставил. А кто Вам отвечал?
Это письмо он выложил у них в теме, то есть доступно для всех. Вот и вопрос- откуда такая противоречивая инфа?

Инга, ответила в личку )

• Like
Реакции: jasper

xxMilaxx

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
194
236
0
Украина
Написала Эбби на ФБ ей лично,уже третий день ни ответа ни привета,это нормально или дальше гдето кого то тормошить?

Астролябия

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
48
19
0
Киев
29.05.2012 15:23 Carson, Ca Прибуло до місця приймання 3.59 lbs. GM Parcel Priority Kiev, Kiev 01021 UA
30.05.2012 08:56 Carson, Ca Оновлення даних відправлення
30.05.2012 16:12 Carson, Ca Сортування

Вот все статусы моей посылки, которую уже во всю юзает ее хозяйка)) Это норма, если посылка идет укрпочтой.
Это означает, что посылка уже покинула США? Я правильно поняла?

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Ура ! :) пошла сегодня за Клубникой, а там моя ласточка от 24.12 красуется. отшипили 26. ура:)
в посылке были и таблетки и суппозитории.

Borneo добавил 30.01.2013 в 21:17
Ой, и мне танцы помогли :о) Забрала сегодня две из трех от 14 января. Помятые, измученные. Разбиты два дозатора, приоткрыта одна крышка, полпосылки в шампуне, беее. Впервые такое, обычно приходили аккуратненькие. Одна посылка только косметика, вторая косметика + витамины + БАДы. Третья где-то загуляла, но надесь скоро тоже дойдет. Она была как раз последней оформленной из трех.

фоткайте, пишите в саппорт. Должны возместить.

З Ы тут никого с 39 отделения нет?:) сегодня когда забирала в куче валялся какой то херб и еще в ячейке "потерпевшая порядком" валялась:). так что может лучше к тетям на почте зайти самой , а не ждать уведомление

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
Девочки добрый вечер ! Сегодня получила решение айхерб по поводу бандероли от 2 октября. Мне будут возвращать деньги . Самостоятельно стала писать письма с 15 ноября .( письма стандартные -ответы как всем ). Потом позже стала изучать ситуацию по разным форумам как обстоит дело с доставкой по Украине ( это было как в лоторее со счастливым билетом ) . Знала раньше о таком в России о том что ввели трековую доставку и вернули деньги. Прочитала на этом форуме что готовится подача коллективного письма ( спасибо Ренате и всем кто предоставлял информацию ) подала заявку и я о пропаже бандероли. Но я не переставала самостоятельно решать свой вопрос только по той причине, что все претензии требуют доказательств ( тем более в таком щекотливом вопросе ). Я изучала форумы о получении бандеролей, находила внутренние номера DHL по которым можно посмотреть куда приблизительно могла попасть моя бандеролька ( хотя айхерб уверял меня что отследить не возможно).Все это факты я выкладывала в письмах в службу поддержки.Я думаю что на основании этих фактов и доказательств они приняли такое решение. Насчет коллективного письма я думаю что надо подождать У меня между последним письмом и решением о возврате денег прошло 5 дней

AVik

Новичок
Шопоголик
04.11.2012
113
70
0
Ха
Девочки как думаете уже стоит писать айхербу на счет возврата денег? Уже всем вернули наверное деньги из списка кому решили вернуть?
и скажите можно как то лично Екатерине написать? А не Вере?

vekita

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
3
2
0
Украина
Получила возврат денег на карточку за одну из потерянных посылок:
10901004 10/2/2012 $37.40 LJ10901004-0
По - поводу второй ( за 02 ноября) был ответ - ждите, 2 месяца еще не прошло....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.