Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

juliejulia

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
1
0
0
Киев
подскажите, пожалуйста, если я хочу заказать вещи с yesstyle, то нужно ли мне там выбрать какой-либо способ доставки, чтобы посылка пришла прямо на почту? не хочу связываться с таможней, тк слышала ужасные истории про TNT...
каким способом лучше отправлять с yesstyle?

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
LamaLi, Привет! у меня тоже посылка от 01.04 , сегодня списалась со своим посредником попросила его узнать о ее судьбе , он перезвонил на почту и ему сказали что она стоит на таможне в Пекине уже 18 дней :bu:.Завтра будет подробно выяснять что с ней.

milik-84

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
206
5 575
0
Харьков
Да я собственно и хотел бы узнать как чего платить налог, мне как физическому лицу надо что то оформлять чп какое либо или просто заплатить 30 процентов от суммы в инвойсе и получить свой товар?

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Ясемин,
Ну а почему не беспокоиться через четыре дня нахождения неизвестно где
Потому что можно и месяц ждать посылку не зная где она находится )
4 дня - это вообще тьфу. Успокойтесь. И запомните - плохие мысли реализуются. Меньше о плохом!

Acura

Новичок
Шопоголик
20.08.2012
25
47
0
Украина
Писала Выше вопрос по ситуации, когда на таможне задержали посылки, поступившие в один день на разных Получателей, но оплаченные одним Плательщиком.

Ну так вот, кому интересно, мне эти посылки объединили и насчитали таможенные платежи. 2 недели я пыталась добиться хотя бы в каком нормативном документе вообще упоминается Плательщик посылки - безрезультатно. У меня просто не хватило времени и терпения дальше пытаться доказать свою правоту. И я такая не одна - я так поняла сейчас именно это направление при проверке хорошо отрабатывается.

ну купил отправитель вещи и отправил двоим, не быть же ему курьером, а что здесь криминального простите? Для себя лично не пытались разобраться?
Просто так заплатили свою денюшку?
Понимаю, что нервы сдали, но может есть где-то в законодательстве зацепка, которой они пользуются.
Раз не сказали- значит нет ее и вовсе.
развод полный, не идите у них на поводу, иначе скоро все мы будем лично ездить на таможню и мешками взятки платить!
Это надо присекать :aq:

IrMa21

Новичок
Шопоголик
19.04.2011
61
89
0
UA - Qr
ой ребятушки не хочу нагонять панику но я наткнулась на другом форуме на информацию от перевозчиков что у нас на таможне все стоит - не пропускают ничего,большие задержки.с 1-го марта тормознули все грузы ввезенные на Украину частными компаниями, в связи с пополнением бюджета к евро 2012,касается не только Китая. Правительство и компании частные обсуждают сумму, которая устроит всех. По информации, проблема, должна разрешиться в течении нескольких дней, по факту не знает ни кто....говорят что сейчас на таможне работает какая-то комиссия, что очень сильно тормозит работу всего.я сегодня общалась со своим карго-перевозчиком - говорит что с 12 марта только начнут решать что-то((( может поэтому и с нашими посылочками такие проблемы,помню было такое в сентябре,у меня тоже экспорт был от 24 августа и с 1 сентября всё тормознули.с того времени не возила чайна постом вообще.и чёрт меня дёргнул отправить сейчас этой почтой,экспорт от 24 февраля ,импорт на пострекере смотрю только на небольшие посылки от 1 марта и всё-глухо....что за страна....

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
ну у кого то был импорт вроде как.а как на самом деле я не знаю.у меня нет импорта и не собираеться походу.меня скоро клиенты начнут тероризировать

Fish_ka

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
205
708
0
Киев
Вы выяснили какой почтой вам отправили посылку,трэк на какие буквы начинается?Если это Америка тогда подскажу что делать!

Звезда добавил 26.10.2011 в 10:37
Fish_ka, Думаю они сами будут оценивать,так сказать на "глаз",и скорее всего насчитают не в вашу пользу,но паниковать рано может ваша посылка проскочит автоматом,у меня один раз так проскочили 6 пар обуви а в инвойсе я всего три указала по ошибке!Но на всякий случай соберите скрины и сделайте распечатки инвойсов и будьте готовы,а заранее думаю не стоит светиться!Мда...ситуация,я тоже думала что все посылки оцениваются!А как вы выяснили что вам не указали сумму оценки?

вот сейчас посредница мне об этом написала, что она при отправке не указывала...я решила уточнить на всякий случай, по сумме я вписываюсь, но хотела узнать, что она написала - и вот выясняется :(

Moda.ua

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
3 496
1 474
0
UA
Lenuha, у вас что мист експресс разве?
ее только от 05,12 держат, в понедельник буду выяснять.

Moda.ua добавил 08.12.2012 в 19:27
Наша власть решила взяться за нас серьезно. Держ бюджет будем пополнять - тоесть наших чиновников карманы..

Последнее редактирование:

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
девочки посылки по прежнему по 10 дней и больше на таможне торчат??моя вчера на таможню поступила:pig_ball:

MARIK51

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
91
26
0
Мурманск
Девочки,подскажите плиз,на каком сайте отслеживать посылки в Украину,сама с России,заказала посылочку для родственницы с Китая сразу на Украину,на почте России инфу не выдает,где смотреть?????

anamalia

Новичок
Шопоголик
28.03.2011
72
618
0
Днепропетровск
девочки, у кого нибудь еще есть посылки которые экспорт 10 сентября и еще не импорт?
у меня была от 10
её отправили обратно в китай
вот здесь посмотрите ...на этих сайтах отображается http://www.packagetrackr.com/track/chinapost/CP214809235CN
http://www.trackitonline.ru/index.php?CCode=UA&service=search

Ejevika

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
152
481
0
Харьков
а как таможня относить к поделкам?
А вы как думаете? :)
Могут заставить платить пошлины как за оригинал. Китайцам ведь никто не разрешал подделывать часы, правильно? Буквально недавно где-то читала об аналогичной ситуации. Разумеется, человек отказался оплачивать пошлины на подделки в соответствии со стоимостью оригинала.
Возможно, есть вероятность, что таможня не задержит. Но для этого, как минимум, не нужно привлекать внимание превышением лимита. И, если есть возможность, не указывать бренды. Просто: часы, 1 шт, N$. Но это всего лишь предположение, сама лишноя подделки не заказывала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.