Девочки-мальчики , у вас тоже посылки по неделе таможню проходят или я одна такая везучая? Раньше в тот же день выходила, а сейчас неделя, и приходят выпотошенные, перерытые, это с чем связано?
Да кто его знает,фиг поймешь этих таможенников,последнюю неделю тормашат экспресс посылки ,даже без превышения лимита,бюджет наверно хотят наполнитьГде больше вероятности иметь выяснения с таможней или получить вскрытую посылку?
Lyale4ka, налоги не могут быть включены в стоимость (вернее могут только внутри страны), так как для каждой страны таможенный лимит разный, и сумма таможенных пошлин тоже разная. К примеру, в России вообще не нужно было бы платить пошлину, так как там лимит - 1000 евро. На видео имеют ввиду, что налоги и сборы страны, из которой выходит посылка, включены.
Сборы и пошлины начисляют на всю стоимость посылки.
Другой вопрос, что 2030грн. - действительно много. Больше 1500грн. не должно быть. Требуйте, чтоб объяснили, откуда взялась такая сумма.
Люди,подскажите пожалуйста посылка уже 23 дня в пути CP231584948CN....высланная следом на неделю позже уже объявилась в Киеве..а эта все висит в одном статусе-экспорт!!! Стоит ли уже бить тревогу????
AndyJ, gift card - это средство оплаты, как если бы вы платили со своей карты, то есть таможне все равно чем вы платите, gift card или своей кредиткой. Так что таможня смотрит на ту цену, которую вы заплатили.
В инвойсе магазин прописывает скидку и сумму к оплате.
Я тут начиталась в другой теме страстей про то, что украинская таможня считает в сумму и скидку и стоимость доставки!!! Так ли это? Это что, самосуд такой? Ведь по закону - сумма, реально оплаченная за товары, без доставки. Едут 2 посылки стоимостью со скидками и без доставки 230 и 240 долларов, с инвойсами из магазинов. Там скидки большие. Доставка недешевая. Как холодный душ такая информация. Люди, подскажите, что происходит с нашей таможней? Спасибо
Когда я покупаю дорогую вещь, обращаюсь к посреднику (он-10%,таможня-44%) и он отправляет мне посылку, естественно убирает при этом всю информацию о цене. Какие хитрые методы он использует, я не знаю, да мне это и не нужно, главное положительный результат. Так покупала и шубу и дубленку и дорогие часы, иногда сумма в посылке доходила до 3000уе. Все было ок. Это как вариант, может и Вам подойдет.У кого есть опыт?
Аха, у всех стояли в начале сентября по 10 дней, а потом на ручной досмотр, было такоеУ всех стояли а вы конечно за 2 дня получали
Если будете подавать в Украине, то когда то интересовалась, что это делается на главпочтампе города, пишется заявление и как мне тогда сказали платятся какие то деньги.