Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kristinyshka

Новичок
Шопоголик
18.04.2011
18
3
0
украина
Девочки-мальчики , у вас тоже посылки по неделе таможню проходят или я одна такая везучая? Раньше в тот же день выходила, а сейчас неделя, и приходят выпотошенные, перерытые, это с чем связано?

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Ejevika, смотря что отправлять я отправляю и приорити и экспрессом,приорити хороша своей доступностью,были времена посылочки за 5-7 дней приходили...супер было,сейчас все долго,но экспресс конечно быстрей!

Звезда добавил 19.03.2012 в 22:19
Где больше вероятности иметь выяснения с таможней или получить вскрытую посылку?
Да кто его знает,фиг поймешь этих таможенников,последнюю неделю тормашат экспресс посылки ,даже без превышения лимита,бюджет наверно хотят наполнить:ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ejevika

Lyale4ka

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
49
7
0
Харьков
Lyale4ka, налоги не могут быть включены в стоимость (вернее могут только внутри страны), так как для каждой страны таможенный лимит разный, и сумма таможенных пошлин тоже разная. К примеру, в России вообще не нужно было бы платить пошлину, так как там лимит - 1000 евро. На видео имеют ввиду, что налоги и сборы страны, из которой выходит посылка, включены.
Сборы и пошлины начисляют на всю стоимость посылки.
Другой вопрос, что 2030грн. - действительно много. Больше 1500грн. не должно быть. Требуйте, чтоб объяснили, откуда взялась такая сумма.

Девочки, ну как же не могут быть включены, если мне НА САМОМ САЙТЕ говорят, что я ничего не должна доплачивать?! После того, как я задала вопрос здесь, тоже самое я написала в клиентскую службу и вот что мне ответили: "Как и указано на сайте, доставка и томоженные налоги уже включенны, поэтому Вы не должны больше ничего платить. Ваши туфли доставят на днях, в данный момент они ещё в пути (Братислава). Мы свяжемся с курьером, чтобы выяснить эту ситуацию. Так что при получени Вашего заказа вы ничего не оплачиваете. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь, буду рада Вам помочь." Далее было несколько звонков из Италии, где я говорила с девушкой по поводу сложившейся ситуации и она мне объясняла, что в Украине должен платить получатель, поэтому они вернут мне деньги. После чего пришло письмо с текстом: "Как мы и договорились по телефону, что как только курьер сообщит нам сумму томоженной пошлины, мы сразу же Вам переведём деньги через Western Union (ФИО, город, страна). Мы сообщим Вам номер, как только перечислим деньги. Спасибо. Приносим Вам свои извинения, на сложившуюся ситуацию." Теперь жду счет курьера, перевод и, собственно, туфли.

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Люди,подскажите пожалуйста посылка уже 23 дня в пути CP231584948CN....высланная следом на неделю позже уже объявилась в Киеве..а эта все висит в одном статусе-экспорт!!! Стоит ли уже бить тревогу????

Если это фест класс бей или не бей тревогу не поможет!Посылки с таким трэк номером не отслеживаются по Украине им здесь присваивают новый трэк номер,у меня так едет посылка с 22,07 ни слуху ни духу....:(

• Like
Реакции: Leona@

alexrise

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
53
13
0
Украина
А какой сейчас таможенный лимит? Если я хочу сделать заказ - техника, 1 единица товара, но магазины доставку в счет включают, правда разными пунктами.

AndyJ

Новичок
Шопоголик
20.12.2012
6
0
0
Киев
AndyJ, gift card - это средство оплаты, как если бы вы платили со своей карты, то есть таможне все равно чем вы платите, gift card или своей кредиткой. Так что таможня смотрит на ту цену, которую вы заплатили.
В инвойсе магазин прописывает скидку и сумму к оплате.

Спасибо. В общем понятно что скидка спасет от оплаты таможенной пошлины. А если бы gift cards спасали, то все бы только их покупали чтобы потом "бесплатно" завозить всё подряд =)

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
для статистики - растаможили быстро - за два дня ( я уже настроилась на ожидание в две недели), сегодня забрала уже посылку :)

• Like
Реакции: Lana_phit

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
Я тут начиталась в другой теме страстей про то, что украинская таможня считает в сумму и скидку и стоимость доставки!!! Так ли это? Это что, самосуд такой? Ведь по закону - сумма, реально оплаченная за товары, без доставки. Едут 2 посылки стоимостью со скидками и без доставки 230 и 240 долларов, с инвойсами из магазинов. Там скидки большие. Доставка недешевая. Как холодный душ такая информация. Люди, подскажите, что происходит с нашей таможней? Спасибо

так на всех таможнях,Вы же сами подумайте- у Вас инвойс,те подтверждающий док-т на ,к примеру, 500 уе,а со скидками на 100, конечно.таможне интересней обложить Вас 44%, у Вас же все написано само по себе в счете,на будущее пользуйтесь услугами посредников,они и инвойсы убирают и бирки с ценами, и вобще пакуют так,что никто на таможне не придерется.Надейтесь,что Вашу просто отсканнируют и не будут вскрывать)Напишите потом,как разрулите.

Coffe,просто она с 4 числа до сих пор в России,чего она там торчит так долго?!! поєтому я бі позвонила узнала,говорят после єтого застрявшие посілки начинают двигаться.

МилаяКошка

Новичок
Шопоголик
19.12.2010
84
3
0
Донецк
Девчёнки, помогите "Чайнику" разобраться с законом, вот выдержка:
Пунктом 1 части первой статьи 8 Закона определено, что при ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопровождаемом багаже и поступают по адресу граждан в международных почтовых отправлениях.
Частью первой статьи 4 Закона определено, что товары, которые непосредственно ввозятся (пересылаются) гражданами в сопровождаемом (несопровождаемом) багаже или пересылаются в международных почтовых отправлениях, которые поступают в Украину в одной депеше от одного отправителя по адресу одного получателя (независимо от количества отправлений), суммарная таможенная стоимость которых, заявленная гражданином или определенная таможенным органом путем составления таможенной стоимости всех товаров, не превышает 1000 евро и/или общий вес которых не превышает 100 кг, подлежат обязательному письменному декларированию в порядке, предусмотренном для граждан, и облагаются налогом ввозной пошлиной по ставке в размере 20 процентов таможенной стоимости, налогом на добавленную стоимость и в установленных законодательством случаях акцизным и другими сборами.

Я так понимаю, что посылка должна быть не больше 200 евро и не больше 1000 евро в месяц? Или по 200 евро неограниченное количество???

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Harmony, самый безопасный вариант переслать несколькими посылками,спать будите спокойно.Или уже делать груз как коммерческую партию,есть еще вариант передать поездом:yes:

• Like
Реакции: Harmony

p4elka

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
4 033
2 336
0
Киев
Маничка, Однозначно жалуйся!!!напиши письмецо на сайте укр почты и звони на горячую линию.У меня почта посыль как-то пыталась типо потерять.Доказывали что её в отделении нет и небыло.Я везде письма настрочила и звонила непосредственно директорам (на сайте укр почты есть все телефоны),так что ты думаешь? через час позвонили мне на моб,дико извинялись и сказали что я могу забрать свою посыль даже без очереди,в окошке у заведующеу почт. отделением.

• Like
Реакции: Маничка

Olieshko

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
608
759
0
Киев
Dzvinkaya, VoodooSV, спасибо за ответы! у моей с обеда статус Clearance delay. Буду надеяться на быструю растаможку :ag:
подскажите еще, вручают получателю как?

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
У кого есть опыт?
Когда я покупаю дорогую вещь, обращаюсь к посреднику (он-10%,таможня-44%) и он отправляет мне посылку, естественно убирает при этом всю информацию о цене. Какие хитрые методы он использует, я не знаю, да мне это и не нужно, главное положительный результат. Так покупала и шубу и дубленку и дорогие часы, иногда сумма в посылке доходила до 3000уе. Все было ок. Это как вариант, может и Вам подойдет.
Есть возможность уговорить продавца и занизить стоимость изделия, естественно назвать его не шуба, а к примеру, курточка из искусственного меха.

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Если будете подавать в Украине, то когда то интересовалась, что это делается на главпочтампе города, пишется заявление и как мне тогда сказали платятся какие то деньги.

Это неправильная информация !!!
Посылка до момента вручения пренадлежит отправителю, потому толькл он может писать заявление по поводу розыска своего имущества, потому обращайтесь к отправителю пускай начинает розыск.

В случае поступления посылки на територию Украины (отображается в системе слежения Укрпочты или другого оператора почтовой связи) заявление на розыск нужно писать соответственному оператору.

Многие жалуются на строки пересылки и на таможню, так вот, предлагаю Вам хоть раз попробовать воспользоватся услугами EMS. Да он не сильно отличается по качесву обслуживания от Укрпочты, но:
1. Почта EMS считается приоритетней чем обычная, потому иностранные операторы почтовой связи сначала отправляют ее а потом обычную, потому если не праздник и нормальная льотная погода, то посылка доходит за 5-10 дней;
2. Стоимость пересылки EMS немного дороже, но они осущесвляют 2 бесплатные доставки.
3. Главное !!! В Укрпочте намного больше таможенников по сравнению с EMS, тоесть меньше ручного досмотра, посылки в основном идут через рентген и если в декларации будет указанна разрешимая стоимость - до 200 евро, 90% что ваша посылка покинет таможню в этот же день.

Если вы заказываете много товаров и боитесь что таможня может просумировать их стоимость, отправляйте посылки до востребования (ваш адрес таможня не видит) на разные фамилии (берете доверености у кумовей, родственников, у кого возможно на право получения почты за них). У меня знакомый получает раз в неделю по 50-70 посылок на разные фамилии по 20 довереностях. почте главное прибыль, потому она таких клиентов таможне не сдает.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Shepsys, поздравляю:ax:, а моей от 14.12 пока нету(((...Вот кто их поймет, как они ходят, эти посылки...

lyubik2

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
47
2
0
Львов
привет
моя посилка 3.05.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
и до сих пор нету(
кто знает?куда писать или звонить?