Девочки и мальчики подскажите пожалуйста, я живу в Питере, и обычно все посылки заказываю на свой адрес, а тут решила маме подарок заказать, мама в Украине живет (г. Кривой Рог), сегодня посмотрела статус а там вот что:
4.07.2011 Вылетело из Великобритании в страну назначения
11.07.2011 Поступило в пункт вручения, но еще не доставленно адресату
а где пункты про таможню и прочее????!!! У меня так обычно до места вручения, ещё шесть этапов проходит, таможня одна вторая у тут такая ерунда.. это нормально?
(P.s.В посылке мелочь, крем для глаз и лица)
300 евро это лимит одной посылки, заказывайте хоть по одной в деньПовторю еще здесь вопрос:
подскажите: хочу заказать из Америки капли в глаза 5 флаконов одинаковых. Так выйдет дешевле, что бы за доставку не платить каждый раз. Могут "сцапать" меня на таможне, или есть вероятность благополучного исхода?
И, этот лимит в 300 евро, это в месяц? Т.е. это на человека? Можно заказ делать на человека проживающего со мной, если даже я превысила лимит?
Спасибо
таможня работает без праздников и выходных, тоесть все что будет приходить в Украину будет проходить таможню в обычном режиме, другое дело пересылка, она будет с задержками, потому что почта отдыхает 1, 2, 9.Может кто владеет инфой, как наша таможня на майские праздники работать будет?
Посылка моя должна как раз в первых числах мая приземлиться в Украине. Интересно, опять будет завал с получением посылок???
Заранее благодарна
со слов знакомого таможеника - "почитал и оху..., сплошное разрешилово, как наполнять бюджет , вся надежда на разьяснения к закону, где будет четко разьяснено что и как".Извините, а что интересного вы там вычитали? Какие подвохи? Нет возможности с двумя малышами вникать. Очень-очень буду вам благодарна за инфо.
Да,это точно надеюсь до этого не дойдёт. Слабо представляю себя с ребёнком под мышкой, выясняющей отношения на таможне...НО это зависит по большей части от таможенника. Хотя если вдруг таможня решила, что в посылке ком. партия, то решение таможни всегда можно обжаловать или подать в суд для выяснения вопроса.
Я вчера в 3 ночиразместила вопрос о работе таможни и компенсации за итоги их работы на 23.12. Ни ответа ни привета!на сайте таможни разместить
только я перечень треков не вставляла! И вообще, мой вопрос так и не появился на их сайте!давайте на сайте таможни, для начала, разместим.