Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Camaya, а вот и неправда)) все мои посылки имеют номер трека))

так вы наверное EMS отправляли, а если совсем обычной, простой почтой, которая дольше идет - не дают треки, и на дом не приносят посылки, есть только извещение потом с почты, мол приходите - забирайте :)

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Теперь все понятно,а я думаю чего-то мои посылки от 18 числа висят,а тут оказывается еще и 9,02 висят...капец :ai::aq:

IrMa21

Новичок
Шопоголик
19.04.2011
61
89
0
UA - Qr
нужен совет знающих людей:)ато я уже вся извелась в догадках...для ясности ситуацыи - посредник отправил на одно имя 2 посылки(15 и 16 кг,инвойс в каждой до 200 $,уверял что отправлял в Украину уже так,с таможней проблем не было)как вы думаете - если посылки на одно имя и попали в один день на таможню,одна покинула ее а вторая осталась на таможне(в даном случае с 11.02 на таможне висит) может это быть причиной задержания посылочки из-за превишения лимита?или задержали бы две вместе тогда?....

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
mary g,
я из Крыма...но у меня тоже от 6/12 две посылки...я думаюз автра рейс из Пекина, завтра они и прилетят..а потом Чт-Пятница)))так что ждем...а какая разница скольк окг..если емс., они таможат аз пару часов. потом на сортировку..и на след.день и ли через день уже будет у вас в Одессе...

мои тоже все из Пекина:popcorm1:
coffee,
да, уж ждем чудес под Новый ГОД)))

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
p4elka, ну понятно конечно)) что не 30$ ))

Новости! Одна посылка с 7 числа китай почта - отметилась сегодня вечером у нас! второй ещё нет

И хотела спросить - что сейчас EMS? вообще стоит отправлять? или зря переплаченные деньги?

Katie_odessa7

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
17
0
0
odessa
Девочки отпишитесь пож. у кого есть опыт получения посылок от VS. Мою посылочку отправили 5 октября, обычной почтой без трекинг номера. Сегодня уже 29окт., каждый день бегаю на почту, а ее все нет и нет. Это нормально или мне можно с ней уже попрощаться.Звонила на почту сказали, что без трекинга они не смогут ничего узнать о посылке. Может ее уже кто-то из работников почты уже и приватизировал, ведь она нигде не помечена. Мне надеяться на получение или нет? Кстати посылка вместе с отправкой 205 дол,так что должна быть без растаможки.

aksuta

Новичок
Шопоголик
Девочки, подскажите, пожалуйста, как наша таможня относиться к посылке с бижутерией ? А то, мы тут с девчонками готовимся к новому году... и решили отовариться на Джимаркете. А стоит ли, не могу понять ?

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Love Shopping, про самовывоз и часы, когда это можно сделать, я в курсе, спасибо. Тем более, я не в Киеве, у меня уже двое суток не может ЕМС преодолеть 360 км, смотрю соседние темы, девочки россиянки обращаются активно во все инстанции, а у нас даже позвонить или написать некуда, и как обычно - если все хорошо, то да, вежливые сотрудники, все мило и чинно, как только что-то не так идет, все - "звідки я знаю, я шо в Києві!?" и таким возмущенным тоном, вроде я к нему домой звоню и непонятно что хочу.

Tory

Администратор
Команда форума
Шопоголик
16.04.2008
2 187
5 583
113
мда, очень обидно... Клубника наверно не дойдет:( , наверняка почтовики знают об этом виде почты и просто прикарманили, видят что иностранная посылка... Но не хочется думать о плохом, вдруг придут:)

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Love Shopping,
Инвойс, который кладет магазин, это просто распечатка, в которой можно писать, что угодно, а посему для таможни это просто бумажка! Никто не может предоставить документ подтверждающий стоимость товара, т.к. их просто нет! Все перечисленные в приведенном законе документы подразумевают их оформление соответствующим образом (и об этом сказано в том же законе)! Также и выписка из банка, которая не позволяет идентифицировать платеж за определенный товар.

Дабы не флудить скажу так, цена товаров определяется аналогично стоимости ввозимого авто, и таможне все равно, что у Вас указано в документам, оценка будет выполнена на основании стоимости идентичной модели на Украине!

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Кстати, а что известно о новом таможенном кодексе? Как бы НГ уже на носу...

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
45
Киев
Может имеется ввиду фри-шиппинг по Америке, а 12 долларов за 1 кг веса из Америки в Украину? Это больше похоже на реальную картинку :)

• Like
Реакции: Туля

fanlee

Новичок
Шопоголик
14.02.2011
19
11
0
Украина
ребята подскажите плиз, налог штата будет в считываться (приплюсовывается к покупке) нашей таможней? то есть выиграл лот за 372 (влазит лимит 300 евро) но прод за пересылку в мои штат берёт 27 долларов налога, а это уже 399. Я понимаю переплета по новому закону не большая, но не хотелось бы связываться с таможней. Кстати, если в друг надо будет таможне платить налог то как это происходит? Заранее благодарю за ответы

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
ощдшнф0702, я на 77ст. выложила ответ укрпочты , там написан перечень что нужно . Может на самом деле еще рано подавать на розыск наши нашлись может следующая ваша прелетит:ad:

• Like
Реакции: ощдшнф0702

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Девочки, не переживайте...
Мне сегодня извещение с почты пришло. Получу посылку которая 12 экспортировалась из китая..
22 дня
если у вас меньше 10 кг то быстрее будет

Маничка добавил 02.12.2010 в 22:06
у меня завтра ещё отправят из Китая.. вот тут надеется надо что б к Нг пришло)))

Последнее редактирование:

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
Vlad777, :ai: морем? они бы еще голубями отправили...ужас какой-то

broschka

Новичок
Шопоголик
02.11.2011
127
13
0
Украина
Доброй ночи всем!!! Помогите пожалуйста::ai: Я первый раз делала заказ вчера на картерсе (америка) и не знаючи, заказала товар на 365 у.е. одной посылкой! Мне одна девочка сказала, что я немного протупила, что на таможне могут тормознуть и выставить счет за разтаможку!!!:ak: Что же мне делать, поскажите, как можно это предотвратить, может быть можно попросить Мист, что бы они двумя посылками отправили, или может быть такой что прокатит и не тормознут!!
Вообщем, у кого была такая проблема, и была ли вообще проблема с тем что завозится товар больше чем на 200 евро? плиз хелп ми!!!:br:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Маничка, вы ж СП собираете, значит документы вам в любом случае нужны, хотя бы для себя, чтоб спокойно спать, что в коробку клали, а что просто не додали :(

В следующий раз - страховать посылку и вкладывать все документы с реальной описью товара и его количества.

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
  • Like
Реакции: coffee и Грешная
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.