Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Карочка

Новичок
Шопоголик
01.03.2011
31
7
0
Стамбул
Карочка, вообще-то, в нашем законодотельстве есть строчка, что таможня, при отстутствии инвойсов, имеет право оценить товар по своему усмотрению, и тогда выброшеные инвойсы сыграют очень злую шутку
Ничего они не имеют права если это подарок от частного лица! Вы об этом не знали?

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
Девочки и мальчики, не найду по теме(((
если встретились две посылки на таможне - должна ли я платить пошлину?
каждая посылка отдельно на сумму до 200евро.

и если насчитали - куда лучше ехать, писать, звонить?
Спасибо большое:ax:

Day_kiry

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
449
642
93
Украина
Получила вчера посылку из Китая отправленную 10/01. Второй от этой же даты пока нет ((

schogetten, таможня больше пристает к размерным рядам, ростовкам одного товара.

с ебея чаще всего пишут gift

• Like
Реакции: schogetten

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
Подскажите как обстоят дела с DHL сейчас? купила на дресс фор-лесс Joop рубашку и футболку мужу,со скидками,но даже полная стоимость меньше 200 евро,но слышала,что этот перевозчик проблемный и заставляют всех всн подряд растамаживать с помощью их брокеров(рассчитано на незнание законов)

Кто знает как сейчас? стоит ли готовиться к отстаиванию своих прав ?:br:

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
Тоже через Москву идет посылка, уже около пяти дней, раньше за один два проходило, видать у них напряги и загруженность.

5 дней - это еще нормально. А вот у меня уже почти 3 недели. В понедельник продавец пойдет оформлять заявление на розыск. Боюсь, что на Украине она уже и не появится. :(

stalk

Новичок
Шопоголик
24.03.2009
590
714
0
Украина
Девочки, кто же всё-таки знает, в эти самые 300 евро будет включаться доставка или нет?
Перелопатила весь инет, вообще запуталась, каждый пишет абсолютно разные вещи..
А нужно посылку собирать и отправлять, вот, что делать ума не приложу ((

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
NatusichkaV, закажите товара хоть на 10 тысяч, главное чтобы в декларации была указанаа допустимая сумма

у вас есть авотобиль? вы нарушаете правила дорожного движения? ....

с таможней также вы нарушаете но когда нибудь ваша посылка попадет на ручной досмотр и получите свои 44%,

• Like
Реакции: Звезда и NatusichkaV

Hich2k

Новичок
Шопоголик
22.09.2010
36
5
0
Днепропетровск
Hich2k, ок, почему страна украина написана?)) я уже думала она у нас..:ag:
ps ems 6 из китая - нет ещё. но у вас же из пекина - а от туда быстрее всегда..

Страна Украина - это страна назначения, а не место нахождения.
Вот можете трекнуть мой старый трек China Post
CP212088787CN
Глянете, какие этапы посылка проходила у меня)

А EMS

10 минут назад курьер принёс посылку)

• Like
Реакции: Маничка

Капляля

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
643
557
0
г.Херсон, Украина
вышла с таможни посылка от 15 сентября.

по поводу краж - больше 100 посылок из Америки получала за всю историю своего интернет-шоппинга. тьфу-тьфу - ни единого гвоздя не украли :)

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Звезда,
а как таможня относить к поделкам?

по разному,я подделки не пересылала,но писали что удалили инвойсы и пересылали подделки, и как раз посылку вскрыли и началось....на них же не написано что это подделки,попались вредные таможенники которым пофигу стоимость вещей,хотя человек лимитов не превышал:yes:
Тут как повезет,и у меня было шло 6 пар обуви ,а задекларировала я только три по ошибке,все обошлось,но не факт что второй раз прокатит!:)

• Like
Реакции: Ejevika и Solnishko...

yul4en0k

Новичок
Шопоголик
yul4en0k, спасибо,можно теперь не переживать,что какому -нибудь инспектору в голову пуля стрельнет!
Честно говоря, не факт))) Но хотя бы понятно, что не существует никаких таинственных дополнений к Кодексу, согласно которых Львовская таможня объединяет посылки по Плательщикам

1aprelya

Душа компании
Шопоголик
Подскажите знатоки. мне нужно отправить ЕМС из Одессы в Москву посылку с одеждой новой, это будет коммерческая партия,т.е по 3-4 шт одного и того же товара..могут ли возникнуть вопросы на таможне? звонила в ЕМС, они гарантируют что все будет ок,но вот я че-то сомневаюсь..да,и еще. вещей будет на сумму около 500$

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Батерфляй, что за ерунда такая,требуйте сначала начальство почты,а если мороз продолжается звоните ,идите на главпочтампт ,ну можно еще на горячую линию укрпочты!Мужу они могут выдать посылку,только при наличии заверенной нотариусом доверенности:yes:Прямо скажу трындят ваши работники почты!А на сайте отслежки поменялась инфа?

• Like
Реакции: Батерфляй
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.