Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Моя посылка из штатов с 26 на таможне (почему-то по амер. трекингу с 27), и не меняется статус:( там на 279 у е по декларации, это впритык-впритык на 200 евро.
Я уже ногти до локтей сгрызла, боюсь ужасно. У меня там кольцо позолоченное, за 10 у е на распродаже купила, да и вообще если там хорошо порыться...
Кольцо задекларировано, все нормально, но...
Еще одна посылочка ехала, в тот же день на таможню прилетела, так уже уведомление принесли, что на почте меня ждет.
Вот что теперь делать?

isma

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
71
5
8
Украина
а из личного опыта кто то может что сказать по этому поводу?

Mashenika

Новичок
Шопоголик
05.11.2011
137
139
0
Киев,Украина
да,я только что позвонила на таможню,сказали мне,что касается всех,перезвонила девушки в DHL она говорит-нет документов пока,ничего сказать точно не могу,говорит не отправляйте пока нет оф документов-это риск,я спрашиваю,завтра будут?она говорит врядли)))звоню на росан,спрашиваю тоже самое,она тоже нет оф документов и завтра их тоже не будет,несколько дней точно их ждать,ну капец

кстати насчет шоколада,девушка в дчл мне объяснила,что это зависит от страны отправителя- с германии нельзя,а с бельгии можно

• Like
Реакции: LIKA11

Day_kiry

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
449
642
93
Украина
tessa_wens,
[OFF]доставка в Украину 60 злотых польской почтой - укрпочтой
Присваивают, раз Tabita видела перемещение посылки по таможне[/OFF]

• Like
Реакции: tessa_wens и baybuza

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
ivetta, в Китае там видимо все плохо совсем сейчас. вот жду так называемый flat rate envelope из Гонконга, 18го числа отправили и до сих пор висит статус "готовится к отправке...", а раньше как-то 1-2дня и уже отправляли в Украину такие пакетики. Видимо они там пытаются снабдить новогодними игрушками всю вселенную :ag:

Mashennka

Новичок
Шопоголик
10.09.2010
113
88
0
Киев
Love Shopping,
спасибо еще вчера почитала:ax:, но все-равно жутко волнуюсь.....

bl0ndinochka

Новичок
Шопоголик
21.08.2011
51
568
0
42
Украина - Запорожье
Да,сумма за товар.
Но лучше перестрахуйтесь и наберите чуть меньше чем на 200 евро.Потому-что вдруг на таможне посчитают стоимость доставки в эти 200 евро,устанете бегать и ходить по кабинетам, что-то доказывать.

Спасибо за помощь

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
У меня на ручном досмотре были последние 3 посылки больше 10 кг. и все было на месте, но у меня инвойс всегда четкий - я его сама пишу и он всегда на коробке прилеплен. И страховка тоже всегда.
Вы в посреднике уверены? Тем более как вы говорите вес у вас сходится...

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
Насколько я понимаю опись составляется работниками таможенной службы. Так что почтовики здесь абсолютно ни при чем. И еще, я не верю, что таможенники могли вытащить что-то из вещей. Почтовики - может быть, но таможеннки - неа, не тот размах.:yes:

На днях получу 15 одинаковых часов из Китая - вот и расскажу вам как все пройдет.

опись составляет таможенник и работник почты вместе,тк таможня приходит на почту,а не наоборот,как выяснилось))

зря вы думаете,что таможенники брезгуют)) люди разные и ситуации разные) авось что-то приглянулось)) это начальник таможни и рядовой таможенник- разный размах,они вовсе не все шикуют, знаю, есть знакомые в этом ведомстве):yes:

milik-84

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
206
5 575
0
Харьков
Александр, я отправляю посылки обычной почтой (Air) - через Москву посылки идут очень редко, чаще напрямую. Хотя прошлой весной и летом ни одна посылка через Москву не шла. Сейчас жду посылку, которая вылетела из Китая 1.05, из Москвы вылетела 18.05 - на днях должна объявиться в Киеве.

Ольга спасибо, буду знать, я две посылки выслал SAL доставокй, значит, как карта ляжет, Москве не Москва, просто инфы начитался, про то, как посылки уходят в другие страны и города, первый блин комом, как говорят, в личке не поделитесь своим посредником, я смотрю мы из одного города) Спасибо за ответ!

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Leastana, вы их в декларации по разному назовите, для собственного успокоения и все будет хорошо :ad:

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
о, спасибо Вам за оптимистические слова :) Но провела посылка там 9 дней, вот не знаю, подвергалась ли вскрытию...
У меня 9 дней провела на таможне и следом зашла следующая, и через день обе вышли не вскрытыми и на следующий день вечером страховая их привезла домой (они еще даже не трекались в моем городе). Обе не вскрытые в идеальном состоянии, таких посылок еще не получала. Постоянно то надрезаный скотч то еще что-то.
Так что может все еще будет хорошо. :br:
Для себя узнала, что если таможня не вскрывает посылку, то за неее твечает страховая, привозит домой, но в квартиру не заносит. Если вас нет дома, то оставляет извещение и отвозит на вашу почту. Мне в этот раз даже позвонили, что в течении часа привезут (большое спасибо работникам почты, даже не ожидала, несколько раз было, что просто в дверях находила извещение)
Отправляла Air post.

Канфета

Новичок
Шопоголик
18.04.2010
409
42
0
Украина
25.12.2010 2 часть посылки Вылетело из Китая в страну назначения, и покачто даже незарегистрирована в Украине, как думаете, стоить писать им, или еще подождать??

ждите еще рано паниковать=)

• Like
Реакции: Delit

usbuyer2010

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
13
5
0
Kiev
Пересылка мобильных телефонов в Украину.

Интересно кто получал в Украине мобильные как физ. лицо, после 1 января 2011 ??

Возник вопрос так как недавно получил вот такое разъяснение:
USPS regulation regarding cell phones (December 21, 2010)
Radios and mobile telephones for personal use may be sent to Ukraine, provided that the addressee has obtained prior authorization from the Ukrainian State Center of Radio Frequencies and Telecommunications Supervision. The Center is responsible for assigning radio frequencies and registering official authorization for the design, manufacture, and use of radio-electronic equipment. Customers who require additional information about the mailing of radio-electronic equipment to Ukraine should send their inquiries directly to the Center’s headquarters in Kiev.

2nd message
Customers can still send the items but they will most likely be confiscated by customs. If the phone is lost or damaged in transit USPS will not compensate for the postage or the value of the item even if it was insured. It is best to not send transceiver devices unless you have prior authorization.

-----------------------------------------------
Ваш почтовый адрес в США. Отвечу на Ваши вопросы, ПМ.

Последнее редактирование:

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
Hellena21, Леночка, 2 недели назад я получила 17,500 кг. Таможне вес не главное, главное чтобы в инвойсе был порядок )))

NadiaS

Новичок
Шопоголик
16.09.2010
31
80
0
Kiev
Девушки, принимайте в свои стройные ряды и подскажите, пожалуйста! Заказала на 273,19$ (т.е. по курсу НБУ это 196 Евро) обычной доставкой с учетом скидки 75$ и на сапоги 20%.Шипинг и биллинг адреса совпадают. Но выслала Вика УПС. Вчера УПС прислал письмо - приходите с документами. Попадаю ли я на растаможку и вообще, на что я попадаю? Дело происходит в Киеве. Из-за нашего бардака в таможне волнуюсь страшно...Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.