Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Love Shopping, в киевский ЕМС я звоню по поводу "едущих-на-собачьих-упряжках-через-аляску" посылок (044 235-33-81 - операторы мне попадются всегда хорошие, рассказывают весь путь посылки и где последний раз отмечена была :yes:), а вот по поводу наличия у себя на месте - звоню к своим ЕМС-никам. Ага, погляжу, спасибо :ax:

ebayerua

Новичок
Шопоголик
14.12.2012
18
10
0
Украина
Девочки, помогите!!!! У меня пост-трекер сходит с ума!!! Включаю "ОБНОВИТЬ" так он и обновляет уже 3-ий час, стрелочки крутятся, а новых событий "НОЛЬ". Что делать?
trackcheker лучше скачайте :ad:

tigr1945

Новичок
Шопоголик
28.10.2010
28
11
0
Украина

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Девочки, кто знает, правда-ли то, что с сентября таможня не пропускает товары с батарейками? Что якобы запретили ввоз таких вещей.Даже игрушки на батарейках. Я планшет заказала и вот трясусь вся. :scare2:
таможня здесь ни при чем, всему виной США и авиабезопасность аеропортов, которие требуют чтобы акумуляторов или батареек небыло в посылках, потому что для одних они могут повлиять на роботу систем самолета (вытек кислоты, замкнуть електро систему самолета...) для других это возможный источник питания для бомбы... сответственно эти требования озвучили перед операторами почтовой связи а они в свою очередь перед потребителями.

• Like
Реакции: yuliashka62

Kamal

Новичок
Шопоголик
07.06.2010
10
17
0
ВТ
Вы не правы. По поводу веса не скажу, сомневаюсь, но там, по-моему, можно даже не 30 кг, а только 20. Это первое. А второе - 200 евро - это месячный лимит. 100%.
И ехать в командировку и везти с собой ноут и получать посылки из-за границы - это 2 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи.

Это неправда, получаю ежемесячно 5-10 посылок на своё имя вес около 12-17 кг каждая, товар зачастую одинаковый уже раз 10 был таможенный контроль вскрывали ничего ни разу не насчитали.

ощдшнф0702

Новичок
Шопоголик
31.08.2010
389
23
0
украина
Девочки,подскажите пожалуйста.Если отсылают посылку из Китая без инвойса,то ее нужно расстомаживать?Или как?Где тогда будет указывать сумма посылки?

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
Привет всем. Прошу совета у опытных: собираюсь первый раз заказать посылку через штатовский Meest. Стоимость товаров ~480у.е. (в основном БАДы, косметика и бытовая химия с iHerb.com). Есть ли какой-то вариант отправить это всё вместе не разбивая на 2 посылки и не попав на растаможку? На сколько я знаю магазин инвойс не вкладывает - сумма заказа есть только на наклейке с адресом. Если к примеру Meest перепаковует это в свою коробку, то могу я попросить указать стоимость до 300евро - возможно ли это и не будет ли проблем? Занижают ли они стоимость "по просьбе"?
Или может есть другие варианты? Буду благодарен за помощь в данной ситуации, потому что в теме посредника эти вопросы не обсуждаются, а здесь может кто-то подобное делал.
PS. Понятно что хочется сэкономить даже небольшую сумму так как всё в основном для себя и родни, а не для продажи:(.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Leastana, Тань, ну ты ж не двадцать пар по такой цене повезешь сюда, у меня получилось за такие деньги купить 4 пары всего (просто больше нечего особо там и покупать было :ak:), кроме того в посылке будет еще что-то, и инвойс получится вполне вменяемый :yes:

Руфина

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
337
68
0
Украина
рассказываю, может кому то будет полезно: получаю посылки через всем известных DHL с Англии почти каждые 2 недели, в начале было все ок! Потом видимо примелькалась на таможне (а посылки всегда и все вскрывали), раз попала на таможню - выкрутилась. Подумала и решила сменить адрес доставки - приезжает курьер и говорит: Вы что с таможней договорились? После общения с ним я и сделала вывод: они же и стучат на таможню! теперь в ход идут все адреса знакомых и родственников!

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
"CP216429946CN 2010 departure from outward office of exchange UKRAINE 2010-10-15
CP216429946CN 2010 arrival at transit office of exchange UKRAINE 2010-10-15
CP216429946CN 2010 posting UKRAINE 2010-10-14"

Это она уже в Украине, девочки? Что-то я туплю в первый раз :ah:

Scoffer

Новичок
Шопоголик
04.08.2010
260
229
0
36
Киев
Подскажите, плиз! Я заказ оплатила 15 декабря, 21 дали трекинг, дальше вот что:

Thailand Post RF236235096TH
Thailand
21.12.2010 16:25 YAN NAWA Acceptance
21.12.2010 16:42 YAN NAWA Sorting
21.12.2010 17:21 YAN NAWA Transit
22.12.2010 08:50 SUVARNABHUMI MAIL CENTRE Arrival
23.12.2010 00:00 THAILAND Export Destination: FRANKFURT
Despatch №:EK 385/EK 045

Deutsche Post RF236235096TH
Germany
Sorry, your item not support tracking service at Deutsche Post
Data will be provided only if available.

Ukrposhta RF236235096TH
Ukraine
Sorry, requested item yet not registered in the system. Please check later

Просто даже не понятно, где точно находится все это время посылка: из Бангкока во Франкфурт вылетела, а во Франкфурте ее нету:((( Укрпочта тоже пока ничего не находит... Как все это понимать? Или не стоит пока волноваться?

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
a_indigo
у меня то же самое!
05.06.2011 00:00 Импорт
05.06.2011 00:00 Передано таможне
05.06.2011 09:06 vul. Krasnaia 12,Kiev,UKRAINA Прибыло в место международного обмена
05.06.2011 16:08 vul. Krasnaia 12,Kiev,UKRAINA Передано таможне

xantamantanta добавил 10.06.2011 в 13:46
я думаю адрес таможни.но у меня раньше такого не было,и то же вчера эта запись появилась.

Последнее редактирование:

Polka Dot

Новичок
Шопоголик
06.12.2010
92
33
0
Киев
Maryna_, я бы написала в их поддержку, и еще раз уточнила, какая именно сумма будет указана в инвойсе. и еще учтите, какая доставка, вернее чем. если дчл, то сумма доставки тоже плюсуется в общую стоимость.

• Like
Реакции: Maryna_

МарияФ83

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
73
24
0
Украина
Я разъяснил и прояснил ситуацию по факту и с юридической стороны, что и как Вы лично будете делать дальше, это Ваша личная забота, но для того чтобы писать жалобу нужно как минимум писать без ошибок.
"У меня в посилке нету ничего не законного" это ж не проблема - читаем п.40 Правил надання послуг поштового звязку (постанова КМУ від 05.03.2009р. №270)
"Упаковка поштового відправлення обирається відправником залежно від форми та характеру вкладення, виду поштового відправлення з урахуванням часу на пересилання, інших умов пересилання........Упаковка повинна забезпечувати схоронність вкладення...." Другими словами Вы, МарияФ83, можете получить свою посылку, только радости Вы от этого не почувствуете, потому что вложимое будет повреждено (посылка может упасть, попасть под колесо или транспортер...)но Вам скажут что такая пришла, при этом вся вина будет списана на отправителя, потому что "Упаковка поштового відправлення обирається відправником, упаковка повинна забезпечувати схоронність вкладення".

Що ви маєте наувазі "как минимум писать без ошибок"...У мене на комп"ютері немає російської мови. Я так розумію ви маєте якесь відношення до Укрпошти?
Не старайтеся нас переконати, що ми не маємо прав. Це не так. Я не маю зараз часу ознайомлюватися з усіма нормативними документами, але якщо буде потреба, то ми це вирішимо, і правда буде на нашій стороні повірте. Я не один раз мала справи з Укрпоштою і можу вам сказати, що як і всі державні установи вони працюють припогано, але декілька скарг вирішили всі проблеми і наданий момент я повністю задоволена з роботою працівників нашого відділення укрпошти.
Це з вашої постанови:
"127. Користувач послуг поштового зв'язку має право:

на одержання інформації про порядок і строк надання послуг поштового зв'язку...128. Заява не розглядається у разі, коли:

заявник не є ні відправником, ні адресатом, ні уповноваженою ними особою;

минув встановлений для прийняття заяв строк.

Про причини відмови у розгляді заяви заявнику у письмовій формі надається обґрунтована відповідь. Одночасно повертаються подані ним документи."

Тобто якщо я адресат, то маю право на написання заяви....

"108. Поштові відправлення з позначкою "З описом" та поштові відправлення, щодо яких складено відповідний акт, розкриваються працівником поштового зв'язку у присутності одержувача на його вимогу.

У разі коли під час розкриття таких поштових відправлень нестачу, пошкодження, зіпсуття чи заміну вкладення не буде виявлено, видача їх проводиться в установленому порядку. У разі виявлення нестачі, заміни, повного або часткового пошкодження чи зіпсуття вкладення працівник поштового зв'язку складає акт у трьох примірниках, який підписується ним, керівником об'єкта поштового зв'язку і одержувачем. Один примірник акта видається одержувачу."

МарияФ83 добавил 27.12.2012 в 20:18
"Другими словами Вы, МарияФ83, можете получить свою посылку, только радости Вы от этого не почувствуете, потому что вложимое будет повреждено (посылка может упасть, попасть под колесо или транспортер...)но Вам скажут что такая пришла, при этом вся вина будет списана на отправителя, потому что "Упаковка поштового відправлення обирається відправником, упаковка повинна забезпечувати схоронність вкладення"
За такі речі укрпошта буде нести відповідальність згідно "Про затвердження Правил виплати підприємствами поштового зв"язку всіх форм власності України відшкодування за втрату, крадіжку або пошкодження міжнародних поштових відправлень і посилок"
МІНІСТЕРСТВО ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ
Н А К А З

N 196 від 20.12.95

А ще ознайомтеся з цим "http://poshta.kiev.ua/nishop.php?act=m3"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Цвета

Avrora31

Новичок
Шопоголик
31.10.2010
74
5
0
Донецк
ДЕВОЧКИ! Пожалуйста, где спросить, как написать в инет магазин просьбу о занижении инвойса??? Может кто знает? У меня посыль на 500 долларов. Боюсь жутко, что напишут реальную сумму и я попаду на не малые деньги.

anziban

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
129
112
0
Днепр
Люди,спасите помогите.....я в ужасе.У меня написано
CP214700431CN 2010 held by Customs UKRAINE UKRAINE 2010-12-17
это значит таможня задержала????
Что теперь делать?может у кого было?:ai::ai::ai::ai::ai::ai::ai::ai::ai: