Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slav1k

Новичок
13.03.2012
17
4
0
Харьков
Официальный текст пока не доступен, из проекта:

Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п’ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро

• Like
Реакции: viktifia и MuriMuri

Solpuga

Новичок
Шопоголик
03.10.2010
229
33
0
Симферополь
Девочки, у кого Китай? Какова причина, что посылки так долго из Китая летят ? Я в курсе, что наша таможня сейчас толком и не работает, но ведь и по Китая они стали так долго передвигаться :( Это наладится, или уже навсегда надо к таким срокам готовиться?

Rybin666

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
1 183
362
0
33
Житомир
У меня ЕМС импортировалась 10 декабря и досех пор нету(( хоть бей в колокола всем все равно!

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
sweetcream,
а уточните когда ваша посылка зашла в цех №3...просто может сейчас стали работать ыбстрее..и я свою увижу не чере з32недели, а раньше..порадуйте ответом:)
Маничка, во ти отлично..пусть быстре проходит все таможни и цеха..и летит к вам на "крыльях..."

• Like
Реакции: Маничка

tim_severin

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
12
1
0
Киев
Подскажите, нет импорта посылки из США USPS уже 36 дней - можно на ней ставить крест или есть еще варианты.
То allber жене заказывал духи из сша, все пришло нормально.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Девочки ,а правда ,что в месяц не больше 1 посылки можно получать???мне сегодня сказали,но я сомневаюсь...
Думаю,что не больше 100 кг /мес и 1000 евро, в неограниченному кол-ве, только не более 200 евро и 50 кг в одной депеше,так?

Не правда :) Можно больше, чем одна :)
Про вес точно не помню, но 200 евро :)

• Like
Реакции: Yuliadnepr

Капляля

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
643
557
0
г.Херсон, Украина
это понятно...но в условиях реальности когда у всех такой статус, то понимаешь, что это не частный случай с твоей посылкой, а систематическое..

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
BKat, у меня тоже от 26 и 27 нет до сих пор( по статистке по этим числам ничего не импортировалось:ak:

• Like
Реакции: BKat

tigr1945

Новичок
Шопоголик
28.10.2010
28
11
0
Украина
я как раз читал ваше сообщение
и у меня двоеякое вчатление от него 10 кг чая или в посылке общим весом 10 кг.
чая там у меня пуера 750 гр.
по цене вроде не привышен но что китайцы там написали в декларации я незнаю

LuckyFlower

Новичок
Шопоголик
25.08.2010
897
725
0
Запорожская обл.
Спасибо Вам Белочка :) за все, и за добрые слова тоже!
Не хватало еще чтобы били :) У нас до открытия офиса Интайма вообще был дурдом - заказываешь что-нибудь в интернет-магазине, а за товаром потом ехать надо в Запорожье - там ближайшие офисы Автолюкса и прочих ТК. А это почти 130 км в одну сторону! Так радовались Интайму - прямо как дети малые :) Мне ж больше сравнить не с чем - разве что с Укрпочтой. И тут Интайм явно выигрывает - и по тарифам, и по скорости доставки, и по обслуживанию (у нас никаких очередей в Интайме нет, в отличие от Укрпочты - там всегда аншлаг!)

alexrise

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
53
13
0
Украина
Здравствуйте!

Хочу купить кофемашину в Германии. Сумма покупки без ВАТ 420 евро. Как с законодательством Украины, попадаю ли я на растаможку? И какая сумма, если да?

Подскажите пожалуйста, очень актуально!

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
Goshan4ik,
вашу посылочку передали таможне,когда закончиться таможеный осмотр ее отправят на ваш адрес.и очень скоро вы ее получите!!!

• Like
Реакции: Goshan4ik

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
coffee, мне кажется это та же самая информация, просто собранная на одной странице.
Мне track-trace больше нравится
Но моя посылочка с 26 числа все равно на таможне:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.