МарияФ83, давайте по порядку:
1. как почта определит то, что Вы есть получателем посылки, ваш адрес и фамилия указана на адресном ярлыке посылки, а посылка еше не поступила, у Вас есть доказательсва что именно вы получатель посылки с таким то номером? (трек номер, скан. адресного ярлыка или переписка из интернета - это не документ, проплата кому то за товар тоже почты не касается). Все написаные жалобы скинут на Укрпочту, а она Вам ответит "НЕ НАДХОДИЛО".
2. Вы не понимаете меня или не хотите понять, давайте расмотрим 2 ситуации:
1. Вы приходите за посылкой и получаете ее, она визуально целая, но открыв ее Вы обнаружите, что товар поврежден, Вы обращаетесь к работникам почты и просите составить акт о повреждении, но Вам говорят, что согласно закона Украины о почтовой связи (ст.18) "оператор не несе матеріальної відповідальності за поштові відправлення, якщо поштове відправлення.....видано...адресату під розписку про одержання", до вручения, Вам никто не даст возможность открыть посылку (она собственность отправителя).
2. Вы приходите за посылкой а она с актом таможенного досмотра, в котором указанно, что вложимое повреждено, да Вы имеете возможность комисионно открыть посылку, после чего Вы будете стоять перед выбором, получить ее или отказатся от приема, но это не меняет ход дела. В этой ситуации пострадал потребитель, а это если Вы читали внимательно ОТПРАВИТЕЛЬ, потому если отправитель прийдет на почту китая и напишет жалобу, что товар в посылке повредился, ему могут возместить ущерб, но не ВАМ. Вы ссылаетесь на "Наказ про затвердження Правил виплати підприємствами поштового зв"язку всіх форм власності України відшкодування за втрату, крадіжку або пошкодження міжнародних поштових відправлень і посилок", но даже не читали его, почта выплачивает компенсации на основании документов (чек и т.д.) у Вас этого НЕТ.
3. "Я так розумію ви маєте якесь відношення до Укрпошти?" я не имею отношения к операторам почтовой связи, я юрист и объясняю Вам ситуацию с юридической сторны, я прошол через все эти жалобы и ответы, познакомился с многими людьми на почте и в таможне, но почту так и не нагнул.
4. С сайтом КМД УДППЗ"Укрпочта" ознакамливатся не хочу, я больше с Укрпочтой не работаю.