Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Люди, кто что слышал про новый закон о безпошлинном лимите на посылку?

Верховная Рада увеличила не облагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней, с 200 евро до 2 тыс. евро

За законопроект № 8130-д в целом в четверг, 3 ноября, проголосовали 270 депутатов.

Данный документ предусматривает внесение изменений Таможенный кодекс.

Рада также сократила с 20% до 10% общую пошлину, которая начисляется на объемы товаров, превышающие норму беспошлинного ввоза.

Сопровождаемый багаж нам малополезен. Ранее приняли законопроект с 300 евровым лимитом для международных почтовых отправлений. Но пока на сайте таможни этих изменений в кодексе нет, а следовательно нужно ещё ждать и не спешить с 300 евровыми посылками.

Также то что с 20% размер пошлины уменьшили до 10% радует. Теперь надо будет платить 20% ПДВ+10% пошлины ( то есть экономия 10%). Ну и конечно радует то что пошлина начисляется на сумму превышающую лимит безпошлинного ввоза. Но пока изменений нету в самом таможенном кодексе - рано радоваться :ad:

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
BKat, А причем здесь Китай?:ai:Ясно ведь написано приорити,и трэк американский эта посыль из Америки!Приорити это обычная почта домой посылки не доставляют!

Francesc, Вы доставку с почты не заказывали домой дополнительно?Скорее всего посылка очень большая и ее направили на главпочтампт!Но лучше всего сходить в отделение там вам точно скажут!:yes:

Звезда добавил 04.11.2011 в 12:19
Звезда,
спасибо Вам огромное. А подскажите, пожалуйста, адрес (сайт) куда Вы писали.

Та вот на сайт укрпочты и писала http://www.ukrposhta.com/www/upost_faq.nsf
вот здесь где написано задать вопрос!

Звезда добавил 04.11.2011 в 12:28
Девочки кто-то спрашивал импортнулись мои посылки !От экспорта 27,10 до импорта 2,11 прошло 6 дней!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Батерфляй

Vam-Posylka

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
183
55
0
Chicago, IL
Кто-нибудь спортивное питание с Bodybuilding.com заказывал? Проблемы какие-нибудь с растаможкой есть?

Ситуация такая: заказал через UPS, посылку завернули обратно. Говорят, что продукты питания можно пересылать только в МПО (а UPS - это курьер).

Есть тут качки-шопперы? :)
Лучше отправлять через USPS (почтой) или любой другой компанией-перевозчиком которые отправляют грузы в Украину.

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
вчера посылка вышла из таможни (прошла за сутки), сегодня вот только что еще одна вышла (тоже сутки), как и все несколько десятков предыдущих. Посылки по 10-15кг, из ШФ.

Адисен

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
20
471
0
Украина, Бердянск
я проверяла везде где только можно: ни в России, ни в Украине их нет. Посредник сбросил всё скан копии об отправке и заверил, что их в Китае нет. Укрпочта полный беспредел, ни ответственности, ни наказаний

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
yul4en0k, у таможни есть некий срок, в течении которого они должны определиться на счет посылки - отпустить, конфисковать, вернуть. Видимо они его (срок) и тянули, пугая страшилками. Но у меня ситуация такая что тоже ждать с моря погоды не выйдет

isma

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
71
5
8
Украина
подскажите у меня еще такого не было летит 4 посылок 3 от 4 экспорт февраля одна от 5 февраля девочки уже получили у кого был экспорт этими числами ,а у меня на месте мне переживать?? они могут пропасть??

Капляля

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
643
557
0
г.Херсон, Украина
xantamantanta я так не думаю..у меня одна посылка 1 января статус меняла - выходила с таможни ))

Так что еще куча вариантов для радости может быть - т.е. у Вас тоже без изменений от 19?

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Маничка,
вот Грешная правильно вопрос задала- или просто вам не взвешали..а вы не настояли и упустили это из виду??
тогда это и ваш "косяк"-к сожалению....

LamaLi добавил 04.12.2010 в 11:08
у кого нить есть посылки от 29/11. 1/12 и 2/12 чтоб уже постинг засветился на китайском еМс..что-то уже пять дней. самой старшей..а еще не засвитились..неужели начались прЭлести преновогоднего завала:(

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Грешная, Посыль в руки не дают пока росписи не сделаешь. Это же укр почта..

Маничка добавил 04.12.2010 в 13:28
Маничка,
вот Грешная правильно вопрос задала- или просто вам не взвешали..а вы не настояли и упустили это из виду??
тогда это и ваш "косяк"-к сожалению....
НЕ взвешивала. Но в коробке был картон. поэтому я подозреваю о весе уже позаботились
Девочки, мне ещё 2 получать!
Дайте напровление как с этим бороться.

Маничка добавил 04.12.2010 в 13:32
Может посредника просить что бы он лист с переписью вещей ложил в коробку.
Хотя.. что толку это даст.

Не, почтой точно больше никогда заказывать не буду!!!

Маничка добавил 04.12.2010 в 13:37
Ах и про вес!!
Из укр почты бумажка приходила, все правельный на ней стоял. Я поэтому как то и не задумывалась проверять.

Маничка добавил 04.12.2010 в 13:39
innamandarina, та я понимаю что не доказуем, мне оч нужно знать что делать в следующий раз если такое.
Понимаете, выворачивать посылку весом больше 10 кг на почте, где много людей и тд
Я даже не представляю как это всё будет, если что..

Маничка добавил 04.12.2010 в 13:42
КТО РЕАЛЬНО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ.
КАК БОРОТЬСЯ С ВОРАМИ НА ТАМОЖНЕ ЕСЛИ ПОСЫЛЬ НЕ ЗАСТРАХОВАНА?

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
МарияФ83, давайте по порядку:
1. как почта определит то, что Вы есть получателем посылки, ваш адрес и фамилия указана на адресном ярлыке посылки, а посылка еше не поступила, у Вас есть доказательсва что именно вы получатель посылки с таким то номером? (трек номер, скан. адресного ярлыка или переписка из интернета - это не документ, проплата кому то за товар тоже почты не касается). Все написаные жалобы скинут на Укрпочту, а она Вам ответит "НЕ НАДХОДИЛО".
2. Вы не понимаете меня или не хотите понять, давайте расмотрим 2 ситуации:
1. Вы приходите за посылкой и получаете ее, она визуально целая, но открыв ее Вы обнаружите, что товар поврежден, Вы обращаетесь к работникам почты и просите составить акт о повреждении, но Вам говорят, что согласно закона Украины о почтовой связи (ст.18) "оператор не несе матеріальної відповідальності за поштові відправлення, якщо поштове відправлення.....видано...адресату під розписку про одержання", до вручения, Вам никто не даст возможность открыть посылку (она собственность отправителя).
2. Вы приходите за посылкой а она с актом таможенного досмотра, в котором указанно, что вложимое повреждено, да Вы имеете возможность комисионно открыть посылку, после чего Вы будете стоять перед выбором, получить ее или отказатся от приема, но это не меняет ход дела. В этой ситуации пострадал потребитель, а это если Вы читали внимательно ОТПРАВИТЕЛЬ, потому если отправитель прийдет на почту китая и напишет жалобу, что товар в посылке повредился, ему могут возместить ущерб, но не ВАМ. Вы ссылаетесь на "Наказ про затвердження Правил виплати підприємствами поштового зв"язку всіх форм власності України відшкодування за втрату, крадіжку або пошкодження міжнародних поштових відправлень і посилок", но даже не читали его, почта выплачивает компенсации на основании документов (чек и т.д.) у Вас этого НЕТ.
3. "Я так розумію ви маєте якесь відношення до Укрпошти?" я не имею отношения к операторам почтовой связи, я юрист и объясняю Вам ситуацию с юридической сторны, я прошол через все эти жалобы и ответы, познакомился с многими людьми на почте и в таможне, но почту так и не нагнул.
4. С сайтом КМД УДППЗ"Укрпочта" ознакамливатся не хочу, я больше с Укрпочтой не работаю.

Пампушка

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
245
325
0
Глушь
Девочки, услышала новость: правда? или нет?
В Шанхае перестали принимать посылки, отправленные Чайн Пост. потому как руководство сняли и новое не назначили... А другом форуме фото показывали с кит. сайтами - всё забито, всё стоит.... У кого-нибудь идут посылки, отправленные в конце ноября - начале декабря?

doukina

Новичок
Шопоголик
19.04.2011
92
50
0
донецк
Татияна, Спасибо, обнадежили, самое интересное, что следующую посылку , которая была выслана на неделю позже я уже получила.О почтовый фей помоги ей скорее долететь.

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
Татияна, нет, это новый статус, все посылки так или иначе попадают на таможенный досмотр, теперь это отображается в статусе.

Dzvinkaya добавил 01.04.2011 в 14:27
Ребята, что делать?!!!!
Посылка только что прибыла в Россию, чертов шопфанс...

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Привет ! Подскажите , может что то не понимаю вот данные о посылке :
18.10.2011 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 OBROBL МЖДНР. POSHT VKHID POSYLKY
20.10.2011 The item number CP231604982CN was handed over on 20.10.2011 to customs supervision.
Я уже обрадовалась что посылка прошла таможню без досмотра , а сегодня смотрю ее что на таможню вернули ?:ai: Я правильно поняла ?

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Звезда, :ai: ого, приорити? офигеть....

да приорити с Америки
01.09.2011 00:00 Электронное сообщение об отправке Priority Mail
02.09.2011 01:12 Isc Chicago Il (usps) Прибыло в сортировочный центр