Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
Зададим вопрос на форуме таможенной службы, прилагая список треков или сразу заказное им отправим?
Мне кажется можно и так и так. И еще и на форуме почты Укрины написать, чтоб уж наверняка.

Zarina

Новичок
Шопоголик
10.11.2009
166
111
0
44
Ukraine
Привет, у меня только вчера зашла в Киев посылка из Штатов от 10.12.2009, сейчас пытаюсь получить из Китая (уже на месте) от 28.11.2009, а вот EMS из Кореи от 23.12.2009 г. еще в Украине не засветилась, хотя вторую 26.12.2009 г. уже у курьера пытаюсь выловить... из Штатов и Китая - обычная почта, отслеживаю на http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage ... иногда просто звоню в местную дирекцию Укрпочты и уточняю, кто может мне помочь с поиском почтового отправления... они смотрят по коду в своей внутренней программе...

• Like
Реакции: Goldencon

Натёнка

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
17
0
0
Севастополь
а можно ссылку на закон? Я так понимаю, если собрать несколько посылок до 200евро, то не облагается налогом или они суммируют их? Просто у меня заказ на 800$ не знаю как его оформить.

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
46
Киев
Люди, кто что слышал про новый закон о безпошлинном лимите на посылку?

Верховная Рада увеличила не облагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней, с 200 евро до 2 тыс. евро

За законопроект № 8130-д в целом в четверг, 3 ноября, проголосовали 270 депутатов.

Данный документ предусматривает внесение изменений Таможенный кодекс.

Рада также сократила с 20% до 10% общую пошлину, которая начисляется на объемы товаров, превышающие норму беспошлинного ввоза.

В соответствии с законом, в случае ввоза товаров на сумму свыше 10 тыс. евро применяются полные ставки таможенных пошлин.
Письменному декларированию с подачей таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тыс. евро. По материалам: Интерфакс-Украина

http://news.zn.ua/ECONOMICS/ukraint...ozit_tovary_na_summu_do_2_tys_evro-90827.html

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Ну посмотрим чем у нее все закончится, я думаю что все там будет нормально. Предоставит все документы - и все.
Наши так не извращаются, особенно EMS. Это если б у нас в Украине частная контора была, можно было бы понервничать, а если государственная, то пока, тьфу-тьфу, прецедентов не было, все по закону.

как не позвоню к девушкам, сразу оказывается посылка в Шарле до Голле,
это они там перегружаются из Америки? Мои EMS две штуки пропали в вулканическом пепле :ag:, уже неделю не трекаются. Я думала в Польше перегруз, а раз во Франции значит ждать, они ж еще не открылись, да и мы закрыты. Ну что ж за напасть такая, там вещи нужные...:ak:

Fish_ka

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
205
708
0
Киев
а есть еще кто-то, кому не приехали посылки за ноябрь из Китая? надежда получить их еще есть-то?

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
Yuliadnepr, капец, сочуствую(( это чем ехало? 5позиций абсолютно одинаковых? По поводу второй, может, подаказывать можно?

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Hich2k, ничего себе :ay:. Круто. Очень быстренько Ваша посылочка прибежала, если учесть, что это обычная почта.

anetta

Новичок
Шопоголик
28.06.2009
6 089
5 627
0
Киев
Подскажите, пожалуйста, пришло письмо мужу на работу (заказывала на его адрес) с перечнем вещей в посылке и такой информацией - ваше відправлення знаходиться під митним контролем.
Зберігається за адрасою - Вокзальна площа, 3

посылка вчера в Украину пришла, сегодня утром уже прислали письмо

Что это означает? может кто знает к чему готовиться...

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
lalex-kiev, могут объединить - сейчас как раз повышенное внимание именно к таким посылкам.

подскажите, а есть где-то в законе об этом? на каком основании?
и если вещи куплены разными гифт картами - что придумают?
спасибо.

AngelinaJolie

Новичок
Шопоголик
01.06.2011
369
1 179
0
City
ledi CHANEL, мне из интернет-магазина в Украине отправяли вещи и причем были они в коробке из под M&M т.е.с надписями

snejka

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
533
235
0
украина
Юля, у меня один магазин. С него постоянно делаю закупки. Раньше раз в неделю делала, а теперь надо отправить две подряд, вот и заинтересовалась. Но тогда конечно лучше сделать на два получателя (главное что получатель это не адрес)

Dreamflower

Новичок
Шопоголик
02.12.2010
891
279
0
Ukraina, Nikolaev
Девчонки, а с Германии кто-то ждет посылку?

у меня раньше все посылки до 10 дней шли
а последняя больше 2 недель идет и еще даже не в Украине(((

innamandarina

Новичок
Шопоголик
21.10.2010
29
584
0
Украина
Маничка, капец, сочувствую, но думаю дело недоказуемо(((((((( Мы свои страховали, а последнюю нет, теперь жутко переживаю...

Lenuha

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
22
0
0
украина
Lenuha, ну попробуйте )
да, кстати посылки могут идти через Москву, это частая практика зимой. Но ваша посылка покинула страну и сейчас где-то валяется... ждет регистрации )) Скорее всего у нас.

Вчера посредник в розыск подала....но я все равно укр почту проверяю)

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
AndyJ, gift card - это средство оплаты, как если бы вы платили со своей карты, то есть таможне все равно чем вы платите, gift card или своей кредиткой. Так что таможня смотрит на ту цену, которую вы заплатили.
В инвойсе магазин прописывает скидку и сумму к оплате.

• Like
Реакции: AndyJ

mis

Новичок
Шопоголик
12.08.2010
202
1
0
украъна
девочки, а нельзя занизить инвойс? у меня посылка на 500$/ хочу отправлять ЕМС.
или лучше искать Карго?

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
ivetta, ну у них же праздники, там все празднуют, и почтовики тоже)))
Ждите и все будет нормально, чем меньше мы о них (посылках) думаем, тем быстрее и беспроблемнее они доходят.

Если вас это успокоит, я получала 14 абсолютно одинаковых часов - посылку вскрывали и все нормально прошло.
Нужно набраться терпения и ждать

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.