т.к. посылка была первая у меня - может долго меня проверяли..
последующие через пару дней выходили.
Телефоны там были в посылках , абсолютно все появились в базах надзора
http://213.156.91.27/index.aspx
а ща ж самолеты не летали, может из-за это задержка
Когда я забирал свою посылку в грузовом отделе таможни, то таможенник говорил именно о стоимости самой посылки в 200 евро или эквивалента в другой валюте. Доставка это не товар, а таможенные законы регулируют именно пересечение границы товарами.
Представьте что Вы заказали контейнер в США для перевозки автомобилей, и что на границе Вы должны платить пошлину с стоимости контейнера размером в 3000$ ?.
Нет, я не брокер конечно, а простой экономист, но стоимость пересылки не должна входить под определение "стоимость товаров пересекаемых границу"
Кстати пересылая товары, обычно декларирую посылку - 255-260$ , и доставка у меня около 50-55$.
- это я и про обычную почту в том числе говорила. Но конечно только про свой опыт. У меня укрпочтой посылки идут примерно столько, сколько и емс. Максимум 2 дня разници, и не всегда в пользу емс.У меня, кстати, ни одна посылка не проходила таможню дольше 1 дня.
У меня в субботу никогда не обновлялось. Два выходных всегда было глухо. А данные как правило с 14 до 20 обновлялись.
Опять же уточните - речь идет про частных перевозчиков или про государственную почту?по-моему забастовка была раньше,я давно такой инф.не встречала....или где сейчас бастуют?по поводу держать посылки и мало роботы.отлично помню когда с 1 сентября прошлого года и не знаю точно до какого времени но в начале октября точно еще это было - наша таможня задерживала все посылки ровно на 10 рабочих дней,с выходными по 14 дней получалось,лично мои в этот период все по 10 робочих дней стояли на таможенном досмотре и приходили все вскрытые
С 1 января вступят в силу изменения в Таможенный кодекс, увеличивающие впятеро — с 200 до 1000 евро — сумму, на которую физлицо может ввезти товара без уплаты таможенной пошлины (10% от его цены). Товар можно ввезти не чаще чем раз в 10 дней в ручной клади (поездом, самолетом, в автомобиле, пешком) или в сопровождаемом багаже, он не должен весить более 50 кг. Эта норма позволит туристам ввезти без пошлины не только сувениры, но и шубу из меха, видеокамеру, айфон
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7698194/?frommail=1
Otvechu na nekotorie voprosi kotorie zdec' postoynno podnimautcy
1. Status "Zatrimano tamogney" - daetsa vsem posilkam kotorie vesyt bolee 2,5 kg, ili imeyt na moment zahogdeniya na tamogny stoimost bolee 200 Evro, ili v posilke
yavno vidno bolshoe kolichestvo vechei chenm ukazano v invoise, ili posilka dostavlyaetsy na yridicheskiy adres.
2. Posilki iz USA vesom bilee 2,5 kg idut cherez UK