Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
Актуален вопрос по Мисту.
Подскажите, хоть где почитать:ax:

isma

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
71
5
8
Украина
Помогите кто заказывает оптом какое мах количество одинаковых вещей можно провозить?

Miranta

Активный пользователь
Шопоголик
09.01.2010
33
86
18
КиеФф
Camaya, У меня из Китая посыка вышла 20 декабря, пришла сегодня - это ЕМС
а вторая посылка вышла 4 января и пришла вчера - это ДЧЛ

1aprelya

Душа компании
Шопоголик
А может быть есть возможность не ЕМС отправить? ну кроме поты обычной..может карго кто посоветует? чтоб с физ лицами работало..ну или еще варианты

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
отдыхают они вроде только 1ого и 2ого. Или вовсе без выходных . Но посылки задерживаются и обворовываются очень

aksuta

Новичок
Шопоголик
Когда я забирал свою посылку в грузовом отделе таможни, то таможенник говорил именно о стоимости самой посылки в 200 евро или эквивалента в другой валюте. Доставка это не товар, а таможенные законы регулируют именно пересечение границы товарами.

Представьте что Вы заказали контейнер в США для перевозки автомобилей, и что на границе Вы должны платить пошлину с стоимости контейнера размером в 3000$ ?.
Нет, я не брокер конечно, а простой экономист, но стоимость пересылки не должна входить под определение "стоимость товаров пересекаемых границу"

Кстати пересылая товары, обычно декларирую посылку - 255-260$ , и доставка у меня около 50-55$.

Спасибо конечко за ответ. Я засомневалась не только от того, что так ответил брокер, а еще из-за того, что у юр.лиц, стоимость перевозки включается в таможенную стоимость и пропорционально распределяется на весь товар.

goldwin

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
32
9
0
Одесса
Oxygenius, Просто в России 1000 лимит на посылки, а у нас как обычно все никак у людей. Какие же интересные вещи там есть? А можно ссыль на этот кодекс?

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
coffee,
У меня, кстати, ни одна посылка не проходила таможню дольше 1 дня.
- это я и про обычную почту в том числе говорила. Но конечно только про свой опыт. У меня укрпочтой посылки идут примерно столько, сколько и емс. Максимум 2 дня разници, и не всегда в пользу емс.

Руфина

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
337
68
0
Украина
Ура!!! Відправлення за номером RJ****GB надійшло 30.05.2011 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921.
Теперь ждать пока в наш город попадет? вот всегда буду Светлана вам жаловаться - сразу результаты будут! :)

• Like
Реакции: Sveточка

Lenuha

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
22
0
0
украина
У меня в субботу никогда не обновлялось. Два выходных всегда было глухо. А данные как правило с 14 до 20 обновлялись.

а у меня обновлялось в ночь с субботы на воскресенье и в воскресенье днем доставили....

Люди....человеки.....ну кто-нибудь.....5 дней нет регистрации в киеве.....это нормально?....я переживаю,больше 2-3 дней не было раньше.....((

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
по-моему забастовка была раньше,я давно такой инф.не встречала....или где сейчас бастуют?по поводу держать посылки и мало роботы.отлично помню когда с 1 сентября прошлого года и не знаю точно до какого времени но в начале октября точно еще это было - наша таможня задерживала все посылки ровно на 10 рабочих дней,с выходными по 14 дней получалось,лично мои в этот период все по 10 робочих дней стояли на таможенном досмотре и приходили все вскрытые
Опять же уточните - речь идет про частных перевозчиков или про государственную почту?

Аннна5

Новичок
Шопоголик
09.05.2012
213
109
0
Харьков
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь ограничения на пересылку духов?

stalk

Новичок
Шопоголик
24.03.2009
590
714
0
Украина
С 1 января вступят в силу изменения в Таможенный кодекс, увеличивающие впятеро — с 200 до 1000 евро — сумму, на которую физлицо может ввезти товара без уплаты таможенной пошлины (10% от его цены). Товар можно ввезти не чаще чем раз в 10 дней в ручной клади (поездом, самолетом, в автомобиле, пешком) или в сопровождаемом багаже, он не должен весить более 50 кг. Эта норма позволит туристам ввезти без пошлины не только сувениры, но и шубу из меха, видеокамеру, айфон

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7698194/?frommail=1

Лучше-бы на посылки такой лимит сделали-бы :ah:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
если именно курьерская, то да, должен позвонить курьер вам, а если это почта Германии - она у них тоже ДХЛ называется, то точно так же придет извещение :)

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
makanmel, документы делать надо. выписку из банка, лист заказа с сайта и тд
Вам могут её привезти во Львов при условии что вы скажете что будете оплачивать растаможку

Маничка добавил 18.11.2010 в 21:43
Спросите у них какие доки нужны если например ошибся магазин и написал цену не ту

Последнее редактирование:

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Otvechu na nekotorie voprosi kotorie zdec' postoynno podnimautcy
1. Status "Zatrimano tamogney" - daetsa vsem posilkam kotorie vesyt bolee 2,5 kg, ili imeyt na moment zahogdeniya na tamogny stoimost bolee 200 Evro, ili v posilke
yavno vidno bolshoe kolichestvo vechei chenm ukazano v invoise, ili posilka dostavlyaetsy na yridicheskiy adres.
2. Posilki iz USA vesom bilee 2,5 kg idut cherez UK

Не пишите ерунду и не пугайте людей,какие 2,5кг?И причем здесь посылки идут через Англию?:bl:

Звезда добавил 26.03.2012 в 12:06
yuliashka62, Вам правильно написали пока посылка не приземлиться в Украине и не зарегистрируется не один трекер ее не увидет,а тем более Укрпочта,и будет висеть статус экспорт!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: yuliashka62
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.