Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

katenochka

Новичок
Шопоголик
16.01.2010
385
141
0
Красноярск
a что значит airmail? :) Просветите, знаю УкрПочтой забираю - EMS, Priority и бандерольки идут отдельной графой у них еще.
Знаю еще Fedex, TNT, Meest, UPC
А это как? К какому ведомству? :)

это обыкновенная почта, как наша Укрпочта

Vestasa

Новичок
Шопоголик
05.01.2011
4
0
0
Ровно
а чем вам посылку отправляли? первый раз слышу про пересчет стоимости таможней, но наверное я просто чего-то не знаю, если вы такую практику знаете, то надо искать знакомых на таможне, и то я думаю стоимость вам не пересчитают, может как-то с растамаживанием будет по другому
UPS Saver

Там стаття есть 249-ая
*Визначення вартості товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування податків і зборів*
... у разі наявності обгрунтованих сумнівів щодо достовірності відомостей стосовно заявленої вартості митні органи визначають митну вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари та відповідно до вимог цього Кодексу.

Marina_)

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
225
16
0
Днепроптеровск
Очень прошу подскажите мне следующее:
Я вот все посылки дроблю так, что бы сумма не превышала 200 евро, а что если привысит? Я так поняла, что будет облагаться налогом, и мне не выгодно так слать, но в то же время, я то там то сям читаю, что девочки выкупают и по 500 и по 700$, значит им все же выгодно? Может я что-то не так поняла? И на самом деле больших трат не предпологается...

NaNata

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
489
532
0
Крым
Братья/сестры-шопоголики, хееелп! Вкрай измученная ожиданиями импорта из Китая решила таки изучить новые правила нашей доблестной таможни...:bu::boast:
Прошел слух, что с 1 марта вводятся новые ограничения на ввоз разных групп товаров (часы, электроника, бренды, жидкости и тд и тп)... Ткните будь ласка хде энтот закон с изменениями можно посмотреть? Поисковик выдает много не по теме... Мнеб чё-нить по-конкретнее надоть.:ah:
Спасибище!:ax:

Последнее редактирование:

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
Подскажите пожалуйста-хочется вкусняшек заказать из Китая(типа орешков))-разрешены они к пересылке? А то сомневаюсь((((

kykol20ka

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
41
17
0
Киев
У меня посылка попала под пошлину,я уже писала об этом.Я по факсу сбрасывала все документы по посылке
1.инвойс на посылку
2.скриншоты страниц с товаром
3.оплату
сами понимаете,что я эти данные подбивала под 150 долларов
Эти документы сбрасывала по телефону (044)289-14-16.
Звонила в отдел (044)289-02-07 и общалась с инспекторами,объясняла им все.
там тоже люди есть,звонила правда всю неделю.
У меня была посылка 7 кг и в ней 12 часов+детские вещи
После этого посылку отпустили без пошлины.
Вскрывают сейчас все посылки и каждую вторую задерживают для экспертизы.Это мне на таможне сказали.Задерживают все службы.И КАРГО тоже досматривают с пристрастием.Для себя решила,что буду отправлять air mail.Дешевле,а нервничать буду и с Карго и с ЕМС.

А обязательно это делать, скидывать все данные? я например могу заплатить пошлину, мне надо будет как всё делать? куда ехать? или просто придёт извещение с почты ,что придите мол заберите посылку а там на месте можно будет заплатить???

sudechkis

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
11
5
0
Днепропетровск
Если нет статуса примерно такого "отправлено из США" ваша посылка еше в Америке.
Вы были правы. Сегодня трэкинг обновился, появилась надпись Held in US Customs. Всплывающее окошко пояснило что Your item is being held in US Customs for further inspection. И это на седьмой день после сообщения о Customs Clearance.
Я еще не переживаю, но уже волнуюсь :)
У кого-то были из уважаемых форумчан подобные ситуации?

На сегодняшний день произошли небольшие изменения:
посылка Received by U.S. Postal Service from U.S. Customs,
Processed Through Sort Facility
August 02, 2012, 12:53 pm
ISC MIAMI FL (USPS)
Посылка в настоящее время в пути до места назначения.:dance4:

Как отписал мне продавец пребывание посылок на их таможне в течение 8-15 дней вполне нормальное явление и Экспресс Мэйл по его сведениям уже давно не такая уж и скоростная.
Так что думаю на скорость доставки влияют не только наши местные факторы, но и забугорные тоже

anamalia

Новичок
Шопоголик
28.03.2011
72
618
0
Днепропетровск
Девочки. кто подскажет что это всё значит ?
У меня две посылки с регистрацией от 27 числа до сих пор висят
одна. последняя запись 8 числа
Обработка, 104003, МОСКВА PCI-3, Покинуло место транзита, 14,960, 0, 0
вторая 10 числа
Обработка, 104003, МОСКВА PCI-3, Сортировка, 0,000, 0, 0 ( а реальный вес 7 кг.)

Вот сижу и гадаю, улетели ли они вообще с России

Vasuluna

Новичок
Шопоголик
14.04.2009
182
69
0
Киев
Inna23,
Я получала кофе, чай обычной почтой - всё было нормально. А с курьерскими перевозчиками стабильно косяки, стараюсь не пользоваться их услугами(кроме EMC)

• Like
Реакции: Inna23

Solpuga

Новичок
Шопоголик
03.10.2010
229
33
0
Симферополь
ой ребятушки не хочу нагонять панику но я наткнулась на другом форуме на информацию от перевозчиков что у нас на таможне все стоит - не пропускают ничего,большие задержки.с 1-го марта тормознули все грузы ввезенные на Украину частными компаниями, в связи с пополнением бюджета к евро 2012,касается не только Китая. Правительство и компании частные обсуждают сумму, которая устроит всех. По информации, проблема, должна разрешиться в течении нескольких дней, по факту не знает ни кто....говорят что сейчас на таможне работает какая-то комиссия, что очень сильно тормозит работу всего.я сегодня общалась со своим карго-перевозчиком - говорит что с 12 марта только начнут решать что-то((( может поэтому и с нашими посылочками такие проблемы,помню было такое в сентябре,у меня тоже экспорт был от 24 августа и с 1 сентября всё тормознули.с того времени не возила чайна постом вообще.и чёрт меня дёргнул отправить сейчас этой почтой,экспорт от 24 февраля ,импорт на пострекере смотрю только на небольшие посылки от 1 марта и всё-глухо....что за страна....

так Вы имеете ввиду, проблемы с частными перевозчиками или с обычной почтой?:bw:

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Ребята, подскажите коляска детская облагается налогом..не помещаюсь в 200 евро. Она стоит 460, подскажите как посчитать сколько еще доплачивать прийдется

Стоимость расстаможки примерно 44% от стоимости товара.
Где то 202$ будет расстаможка: 460*1.2*1.2
20% ПДВ и 20% таможенный сбор

По упрощенной системе расстаможки дешевле получится.

Iriska_88_77

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
7
1
0
Украина
Девочки, приветствую!!:aj:
Расскажите, у кого-нибудь был опыт покупок и опыт с таможней :ag: по получению материалов для наращивания ногтей, возможно волос, ресниц?
Хочу сделать заказ, но слышала что ацетон-содержащие вещества завозить на Украину нельзя. Мой посредник меня просветить в этом вопросе не может. А меня интересует свободно ли Украинская Таможня пропускает праймеры, акрилы, гели, жидкости для снятия всего этого добра?
Уже сбилась с ног искать эту информацию! :bu:
Девочки, просветите плз, в этом вопросе!

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
olyalife, если таможня отпустила значит все в порядке...выдохните!Если бы посылку задержали была бы надпись..задержано таможней:yes:

• Like
Реакции: olyalife

Da_Na

Новичок
Шопоголик
12.01.2010
221
55
0
Ukraine
Девочки срочно! нужна помощь!!! мои часы стоимостью 190 долларов были задержаны таможней ( я выше писала) Сегодня пришло извещение, пошла получать, в итоге написано на бирке "доплатить там налогов на 1656 грн"!!!!!!!!! Почта морозиться, типа ничего не знаем , это таможня насчитала. Я живу в Херсоне. Что мне делать , есть смысл бежать на нашу местную таможню( хотя особо времени и нет этим заниматься). Киевска таможня вскрывает или местные??? я в отчаянии:bu:

mila0705

Новичок
Шопоголик
01.03.2011
177
283
0
Украина
и у меня с17 на таможне все по прежнему(
угу. 28 числа будет уже 10 дней как она передана таможне. интересно, уже начинать нервничать или еще подождать. там у меня на подходе еще 4 коробки. заказчики уже в легком шоке, всегда все быстро как часы за 2-3 недели получали, а тут с августа доставка тянется

у меня то же только с 17 на таможне,но еще 10 дней не прошло,вот если мою 27 а вашу 28 не выпустят,тогда проблемы будут
какие? пошлина?

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Девочки, кому нужно у меня вчера имопрт был Аир мейл от 26/11....долго что-то в этот раз..уже начала думать,а не через Россию ли ...

ЛолитаЭванс,
ваша что-то сильно загуляла..или у вас опять из Шанхая летит?? тогда может в четверг-пятницу прилетит...

• Like
Реакции: ЛолитаЭванс
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.