Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Татияна

Активный пользователь
Шопоголик
05.12.2010
163
168
43
Украина
Ура! Моя от 22.02 из Китая, прилетела. Девочки, проверяйте свои.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tuz-i

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
coffee, у меня от 04.12 еще где-то болтается(((

блин-блинский, ну что за невезуха, я тож такую жду, очень нужная она до субботы(((

я очень надеюсь, что если 12-го в европу, то может сегодня-завтра из какого-нить де Голя к нам полетит, главное, чтоб тут тоже быстро ее передали на доставку, а там я согласна даже сама пойти и забрать, без курьера :(
в воскресенье еще и Мыколая, а у меня там "мыколайчики" :ak:

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
1aprelya, я думаю, что Вам надо читать темку по российской таможне. В Украину переслать лимит - 200 евро, в Россию - 1000 или 1500. В Украине коммерческая партия, в основном считается от 10 шт, но на какого таможенника попадешь(

bistraya

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
297
367
0
UK
С того момента как посылки начали застрявать на таможне вытащили из 2-х пришедших!
Из одной женскую кофту и детскую железную машинку-игрушку и из второй мелочевку разную.Не много конечно,но в общем юаней на 150 и думаю это только начало перед Новым годом!Читала в хвастах у девочки вытащили платье Karen Millen

Mashenika

Новичок
Шопоголик
05.11.2011
137
139
0
Киев,Украина
подскажите,пожалуйста,шоколад,шоколадные конфеты можно отправлять? только что позвонила в справочную таможни-сказали нет((

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Если к примеру разбить посылку и посылать на разные фамилии, можно ли в одной посылке отправлять по 30 одеял не превышая сумму в 300 евро и лимит в 50 кг?
это будет самый правильный вариант и самый не геморройный!

Звезда добавил 17.09.2012 в 10:05
стоимость которых составит к примеру 1 000 евро и вес 50-80 кг, сколько мне нужно платить за растаможку,
вообще не вижу смысла,лучше отправить 3 раза и спать спокойно,чем ждать пока вас задержит таможня и насчитает за превышение лимита!

Последнее редактирование:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Da_Na, про часы я помню, тут же тогда и обсуждали, но как-то честное слово, странно, обычно они к обычной почте и небольшому количеству обычных вещей дела не имеют :ax:

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
А никто из дозвонившихся до таможни не уточнял насчет доставки? Учитывается она в 300 евро или нет?

yul4en0k

Новичок
Шопоголик
Для себя лично не пытались разобраться?
Просто так заплатили свою денюшку?

Именно так все и есть - просто так заплатила:( Не выдержали нервы. В каждой из 7 посылок вещи для 5-10 человек. Если бы речь шла о лично моих вещах или моих знакомых - то конечно дальше бы разбиралась.
Я и на сайте таможни задала вопрос по поводу плательщика - ответили ни о чем - цитатами из Кодекса и "положень Всесвітньої поштової конвенції (Женева, 2008), Регламенту поштових посилок та інших актів Всесвітнього поштового союзу."
Вот ссылка на мой вопрос: http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=3670884
Прямо целое сочинение. Слово "Плательщик" там не упоминается ни разу, впрочем, как и в Кодексе.

• Like
Реакции: khrystyna

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
filona, в среднем у меня посылки выходят в районе 500 долл и по 15-19 кг
посредник ставит в инвойсе 250 долл
все ок проходит

• Like
Реакции: filona

ivetta

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
103
11
0
Киев
Девочки, подскажите пожалуйста 3 дня на таможне уже повод для беспокойства? Посылочка из Китая вес 11кг. Как всегда много реплик, но в челом ничего особенного.
Раньше все посылки за день проходили таможню а эта с 1 числи сидит.
Спасибо заранее за ответы!

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
УРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!! Потеряха от 03.01 зашла на Украину!!!!!!!!! Девочки которые со мной ожидали проверяйте треки!!!!!!!!!!!!!:ae::ae::ae: :clapping:

• Like
Реакции: Татияна

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Почему вы так решил?:) она в сортировочном цехе)

вот смотрите на моем примере и что потом будет у вас по идее.

Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920.
Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб з індексом 03990.
Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб з індексом 03990.
Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Одеса ЦОП ДОП обмін роб з індексом 65930.

• Like
Реакции: Пампушка

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Olyajam,
как Fedex считается: доставка отдельно или добавляется в стоимость товара?
Федекс здесь не причем,доставка любой службой курьерской или почтой не входит в таможенную стоимость
Поэтому волноваться вам не зачем!

• Like
Реакции: Olyajam

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Da_Na, ох, вам и "повезло" :(
А магазин совсем загадочный, оставить бирку с одной ценой, а в инвойсе написать другое :bu:

Leva

Новичок
Шопоголик
14.06.2011
41
442
0
Украина
вы никак не докажите что инвойс там был
у меня вещь пропала из посылки на таможне, в инвойсе была, а в коробке не было, и ничего доказать не смогла, хорошо что магазин возместил
конечно, плохо что вам надо брать выписку со счета, что докажет истинную цену.
единственный выход, чтобы не попасть под расстаможку, отказаться от посылки, а с продавцом договориться чтобы выслал повторно как подарок и указал это в сопроводительных документах

в таком случае посылка возвращается обратно отправителю в Китай?
и если я заплатила за пересылку первый раз придется платить за нее еще раз, ведь так?
у меня к примеру посылка 17 кг. это 1700 грн. если ли смысл в этой операции...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.