Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
"вот нам повезло!" может позвонить узнать почуму так долго?или ждать 10 дней?

xantamantanta добавил 12.05.2012 в 09:45
Angelone, как будет у вас движение напишите мне пож-ста

Последнее редактирование:

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
А что вам посредник говорит? Мне сказал что может подать в розыск только через месяц
Я своему не писала еще. Жду, когда пройдет месяц. Да, и что то мало верится, что если подать в розыск, то она найдется. Остается только ждать. Мдааа, уж, невесело((

yuliashka62

Новичок
Шопоголик
Девочки, привет! Подскажите плиз, укр.таможня мурыжит мою посылку уже 7 дней... :bu: Что делать в таких ситуациях? Сколько они макс.срок имеют право держать? Или стоит позвонить им? Девчонки, уже сил нет... моя посылка уже едет ко мне 37 дней!!! Раньше за 11-16 дней долетали... Почта китая какого-то ч.... послала мою посыль через россию, еще московская таможня держала 3 дня... Я уже выбилась из сил...в ожидании . Вот трек CP259930770CN

ekberg

Новичок
Шопоголик
15.07.2009
78
44
0
Севастополь
Жду посылку из Германии, обычным их дчл (не экспресс). 9.89кг 192евро+29 шиппинг, если что.
22.10 выслали, 25.10 экспортировано из Германии в час ночи и я тех пор ни слуху - в германской почте нет новых отметок, в нашей тоже не обнаружено.
А за сколько обычно данные на укрпочте появляются?

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
lamel,
вы.что-то путаете..
ведь, если обычная-то забираешь на укрпочте сам-что касается Китая СР...-это точно...курьер же только ЕМС приносит...
Неа, не путаю, новая услуга от Укрпочты с лета, курьерская доставка посылок. Все приорити из Америки мне привозит курьер, и из Китая которые начинаются на CP. Вот буквально на этой неделе получила из Китая CP217478585CN - курьер привез.
Но возможно эта услуга действует только в крупных городах, у вас в профиле не понятно откуда вы...

lamel добавил 17.12.2010 в 16:54
[
А приорити от 04.12, которая прилетела 14.12 только вчера выпустили из таможни:(, теперь раньше понедельника курьера можно не ждать, а то и во вторник.
Уже забрала на Главпочтампе, курьеру сказала не надо мне везти завтра, лучше сама заберу сегодня. Там обувь с брендовой распродажи 6pm и кусок вещей с черной пятницы)))) УРАААА!!! По сайту Укрпочты бьется еще в Киеве, так что сайт тормозит.

Последнее редактирование:

alexkiev

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
13
41
0
Киев
Не понимаю, что за паника. Ясно же сказано" суммарная стоимость всех отправлений не должна превышать 300 евро". От количества посылок ничего не зависит. Хоть 100 встретятся на таможне в один день, если их суммарная стоимость не будет превышать 300 евро, можно не париться.
паника от того, что Росан (МИст) трактует это по-своему с противоположным смыслом для нас.

Moda.ua

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
3 496
1 474
0
UA
nata97, есть такие. Вот тут тусят: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=63080&page=269 :yes:

Читаю, читаю.... Подскажите, пож, если я правильно поняла, то таможня ограничивает только по весу и по сумме? Количество одинаковых товаров не играет роли? Скажем если заказать 80-100 шт одинаковых сувениров, проблемы могут возникнуть? Или лучше разбить такой заказ на несколько посылок?

точно расценят как опт. я брала максимуму 10 шт. не знаю везло или можно....
но не штрафовали, зато как только на 1 грн больше минимальной суммі ввоза закажу 0сразу штраф паяют. :br:

МАСЯНЬКА

Новичок
Шопоголик
15.11.2009
236
54
0
Крым
devo4ka, от одного отправителя одному получателю по одной накладной. Если накладные разные, то каждая до 200 евро.
т.е период времени не учитывается, хот две разные накладные в один день?

scroll:)

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
230
2 359
0
Одесса
шото меня трухает.....
утром обновила треки, появилась запись departure from inward office of exchange и напротив флаг китая, а не украины. зашли они на таможню 27-27. и вот вчера такое обновилось. это они назад отправили?

у меня такаже ситуация, был экспорт от 27 и через пару дней появилась така же запись тем же числом....

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Чую опой мой случай((( с 26 на таможне висит и всьо(
ну, у меня так же, тоже с 26 на таможне.....уже который раз..сейчас даже не дергаюсь..просто жду...впринципе я изначально настроилась,что будет дней 10 на таможне-укрпочте..вот и спокойна...

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Ясемин, по опыту моих посылок, если статус утром стал "передана в отделение", значит в этот день ее передадут обязательно, вопрос в том, когда ))
По Киеву посылки с почтамта возят два раза в день, утром в районе 9-ти и в обед где-то с 14-ти до 15-ти. Дальше нужно дать работникам почты часа два-три на разгребание мешков и регистрацию посылок и бандеролей в базе, а потом можно идти и "требовать" ))

tesoro99

Новичок
Шопоголик
20.03.2010
100
36
0
Киев
Девочки, прочитала всю тему, но так и не систематизировала все в одно целое))

Я из Украины. Киевская область. У меня вот какой вопрос: сейчас буду заказывать посылку через посредника, именно китайца с китая, по расценкам мне подходит обычная почта.Только вот накопилось несколько вопросов. Если несложно, ответьте, плиз, у кого уже есть опыт:)

1.Получать посылку на Укпочте? А то китаец говорит, что принесут по адресу моему, но скорее всего, что он просто не знает правил нашей почты :)

2. Какие ему нужно вкладывать документы, чтоб не возникало никаких проблем на почте? Какую сумму указывать? Если посылка, например, 20 кг? Её лучше разбить на 2 по 10 кг? Или без разницы?

3.В среднем сколько времени к вам идет посылка обычной почтой?

Буду безумно благодарна вам за помощь:ax::ax::ax:

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
eva.a, ничего не делать,у вас разные получатели,даже если на один адрес слать-все будет нормально,читайте внимательней!

• Like
Реакции: eva.a

tolkoja

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
93
19
8
Одесса
Добрый вечер всем!
Прошу помочь кто сталкивался(просьба отписаться в ЛС).
Хочу приобрести на оф.сайте Apple, MacBook Air(стоимость свыше лимитов нашей уважаемой таможни):))
Кто ввозил, просьба уточнить относительно уплаты пошлины 40%:(
Прочитала в законе: "… Особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються..." (http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=304706&cat_id=295951)

Получается, что если я сама(посредством ШИПИТО,т.к. посылка идет с моего адреса в США), выслала себе этот товар в Украину, то ничего платить не должна?
И что можете сказать о МИИСТ, они предлагают по упрощенной под 10%, как с ними обстоят дела?
Буду очень благодарна за ответ. Жуть как хо эту цяцю :))))

abert

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
138
76
0
Киев
Блин, хотел сегодня сам забрать посылку на Вокзальной, сказали что в доставке уже. Телефон курьера не знают. Никто не знает, он там один этот курьер, может телефончик кто-то знает.

Jane99

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
3
0
0
Запорожье-Киев
Помогите найти перевозчика

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие перевозчики занимаются доставкой малогабаритных грузов из Англии в Украину!!! Хочу периодически заказывать одежду, нашла посредника, а вот перевозчика найти не могу.
Заранее спасибо :ax:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.