Девочки, никто не знает что это значит:Лист ДМСУ "Про посилення контролю за митним оформленням побутової техніки, одягу та меблів" № 11/4-10.27/5237-ЕП від 01.06.2010р.Смотреть далее
ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
01.06.10 N 11/4-10.27/5237-ЕП
Начальникам регiональних митниць
Начальникам митниць
Про посилення контролю за митним оформленням побутової техніки, одягу та меблів
З метою забезпечення повноти надходження коштів до Держбюджету та недопущення порушень чинного законодавства при митному оформленні побутової техніки, одягу та меблів, начальникам регіональних митниць, митниць під особисту відповідальність забезпечити пропуск на митну територію України та завершення митного оформлення:
- побутової техніки, що класифікується у товарних позиціях 7321, 7417, товарних групах 84 та 85 за УКТЗЕД;
- меблів, що класифікується у товарних позиціях 9401, 9403 за УКТЗЕД;
- одягу, що класифікується у групах 61, 62, товарних позиціях 6309 та 6310 за УКТЗЕД
виключно після погодження з Департаментом аналітичної роботи, управління ризиками та аудиту. До інформації для погодження в обов'язковому порядку повинен бути доданий "Акт про проведення митного огляду товарів, що переміщуються за ВМД" (далі - Акт), форма якого наведена в додатку 2 до "Порядку здійснення митного контролю й митного оформлення товарів із застосуванням вантажної митної декларації", затвердженого наказом Держмитслужби України від 20.04.05 N 314.
До Акту має бути внесена наступна інформація: назва товару, артикул, розміри, склад матеріалу з якого вироблено товар, маркування товару (виробник, торгова марка тощо), країна походження, загальна вага (нетто/брутто) товару, вага одиниці товару (окремо за кожним артикулом, виробником тощо), загальна вага упаковки та вага одиниці кожного окремого типу (способу) упаковки, спосіб упаковки (картонні коробки, поліетиленові пакети тощо), кількість палетів, кількість упаковок (одиниць товару) на палеті, відповідність товарів, що фактично переміщуються даним товаросупровідної документації.
До проведення митного огляду мають бути обов'язково залучені співробітники підрозділів ВКПР і ВКМВ та КТ митниць.
Заступник Голови Служби С.Д.Дериволков
Kittty, а сколько, самое большее, у вас посылка на таможне висела? У меня с 19 числа висит. Звоню - отвечают на таможенном оформлении... И сколько она может там висеть. Злюсь...а куда жаловаться - не знаю((
Открыть свой аккаунт на сайте ВС, для начала)))
Заказать кредитную карту для платежей в интернете в банке.
а какая сумма заказа была?
Девушки насчет перерасчетов, очень на это надеюсь, хотя в юриспруденции есть такой термин "закон обратной силы не имеет", даже суды судят по старым законам, если они по срокам попадают, как-то так...вообщем, но в нашей стране так все непредсказуемо
Танчик-лапочк добавил 02.06.2012 в 22:30
Потратила немного времени и изучила этот вопрос, я не юрист, но все же, если я правильно поняла, основываясь на статью 3 нового кодекса, можно все таки "свернуть действие закона во времени"
Стаття 3. Особливості застосування законів України та інших нормативно-правових актів з питань державної митної справи
Законы, смягчающие или отменяющие ответственность за нарушение таможенных правил, предусмотренные этим Кодексом, имеют обратную силу, т.е. распространяются и на правонарушения, совершенные до издания этих законов. Законы, которые устанавливают или усиливают ответственность за такие правонарушения, обратной силы не имеют.
Единственное, налоги и т.п. это же не отвественность. Эх, нам бы юриста в эту темку
Ой, прикольно!!! А как можно узнать чем отправили? Если не дали новый номер отслеживания, то посылка поехала обычной почтой (было бы вообще супер)???Пишут, что по ошибке отправили Вам дубль посылки и Вы ее или уже получили, или получите. Приносят извинения за неудобство и говорят оставить содержимое себе.
Поздравляю, все вещи в двойном экземпляре, класс!
Девочки привет) заказ на $246.98 + 2 подарка, как думаете пройду или лучше один подарок убрать?
да, если билинг и шипинг не совпадают, то не прописывают ни скидку ни доставку. У меня так было.ну ответьте мне, пожааалуйста
Выкуп завтра будет, но я не успею до отъезда получить посылку((((До 4 числа я буду еще) Когда у Вас следующее СП планируется?
Я извиняюсь за офтоп, но честно говоря даже не знаю где спросить. Девушки знатоки, подскажите пожалуйста подлежат ли расстаможке украшения из серебра и циркония на сумму до 200 евро?? знаю что нужна экспертиза камней, но не расстаможка же...может кто то сталкивался с нашей таможней по такому поводу. Заранее спасибо.