Позвольте вставить своих 5 копеек.
мне VS достаточно часто высылает УПСом вместо обычной почты.
я считаю, и никогда еще не ошиблась приблизительно так:
40% от стоимости посылки без скидок.
но УПС не заставляет никуда бегать, они все делают самостоятельно. нужно просто с ними об этом договорится.
с VS я ругалась очень долго, с пеной у рта писала, что они заставляют платить всех украинцев дважды за одну посылку, вообщем долго и безнадежно корчилась в судорогах, пока ждала свои три посылочки, разбитые специально на три, чтобы избежать таможни. не помогло. выслали УПСом.
где-то здесь барышня писала, что то как они отправят, - это воля случая. какой курьер прийдет, такому и отдадут.
и это чистая правда.
то, что украинцам приходится платить 40% - им глубоко плевать. без нас, как говорится, не обеднеют.
обычно 2 LBS = это два платья, или 4 футболки. вообщем где-то так.
Джинсы - это сразу 3.
если заказываете косметику - тоже нарываетесь на УПС автоматически.
у каждой баночки/бутылочки такая обертка, что еще на полкило потянет.
НО последний раз я заказала одно платье и одну кофточку, вообщем таки выслали обычной почтой. когда посылка относительно дешевая (около 150дол) им все таки жалко тратиться нам на УПС.
и в заключение хочу сказать одно, когда они отправляют УПСом у вас всегда есть выбор
Отправить посылку обратно и заплатить за нее 80грн и не получить в итоге ничего (плюс VS тоже денег за доставку не вернет).
Все таки раскошелиться, и оплатить их услуги.
Не заказывать вообще.
П.С. В любом случае просто советую поменьше тратить нервов на сетование о несправедливости наших законов. да они, честно говоря хреновые, и сделаны не для людей. но вы никому ничего не докажете, уж поверьте.
вот так.