Девченки, была я и в офисе ЮПСа и у таможенных инспекторов, и в шоке. Отношение к нам, как к г... Там кроме начальника таможенного пункта (извините, точно не знаю как звучит его должность) нормальных людей нет. Вам будут рассказывать о каких-то законодательных актах от 1997 года, кот. они якобы руководствуются. Предупреждайте сразу, что если Ваш вопрос не будет решаться согласно новых действующих постановлений и актов, то Вы пойдете к начальнику. Думаю, что это умерит их желание вешать Вам лапшу на уши. Меня всем отделом таможенных инспекторов в 6 человек разводили на пошлины, сказали что даже не знают кто мне может помочь, а после посещения кабинета начальника мнение их сразу изменилось. Если у кого-то возникнут вопросы- обращайтесь, подскажу куда идти и что говорить. Давайте все вместе заставим наши службы работать нам во благо, а не иметь нас. Если таких вот ходоков с самостоятельной растаможкой станет значительно больше, уверенна- таможня позволит брокерам ЮПСа работать иначе. Я только после посещения таможни поняла, что включение доставки в таможенную стоимость это не прихоть сотрудиков ЮПСа, просто у них таможенные инспектора не принимают иначе документов и они вынужденны выполнять эти требования (офисы этих контор находятся в одном помещении). Еще раз всех призываю отстаивать свои права и защищать себя, вооружитесь законами (их на форуме много выложено) и все будет хорошо.