Mariwa))), дело не в том, что посылки пришли в один день, а в том, что Вы сделали следующий заказ, когда первый ещё не отправили. Те Вика могла выписать 1 авианакладную на 2 посылки.
Но ругаться стоит попробовать. Это может УПС чудить, деньги на майские шашлыки собирают.
То, что ЮПС любители деньги содрать я уже поняла
Дело в том, что у меня номера авианакладных (трекинги) разные, и одна посылка через Филадельфию летела, поэтому они не могут быть объединены)
В ЮПСе сказали, что так как пришли в один день две посылки на одно (мое) имя мы типа объединяем для таможни
Дело в том, что ни таможенный брокер, ни ЮПС не имеет таких полномочий, только с моего согласия, а я то согласия не давала)
Mariwa))) добавил 16.04.2010 в 12:02
Mariwa))), у меня такое было - приходили две послыки в один день, хотя я заказывала их в разные дни. мне не суммировали. пробуйте ругаться. скажите , что у вас стоит дата отправки разная. хотя в законе есть такие слова "в одной депеше суммируются".
или пригрозите, скажите , чо звонили на горячюю линию таможенной справки и вам сказли, что не суммируются посылки
Спасибо, что ответили
У меня ещё больше уверенности прибавилось, что всё ок будет)))
Дело в том, что я смотрела понятие депеши, согласно Закону Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарiв та транспортних засобiв, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територiю України":
депеша - ємнiсть чи декiлька ємностей з мiжнародними поштовими вiдправленнями, перiодичними виданнями чи порожнiми ємностями або група поштових вiдправлень, не запакованих у поштову тару, що вiдправляються одночасно з мiсця мiжнародного поштового обмiну однiєї країни до вiдповiдного мiсця мiжнародного поштового обмiну iншої країни за однiєю письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою CP 87.
Тоесть одна посылка, которая запакована в коробку и на которую идет отдельная карточка по форме CN 31, CN 32 или CP 87- это есть одна отдельная депеша! Так что они не правы! Просто можно припугнуть звонком в их контролирующий орган, и пожаловаться на некомпетентность таможенных брокеров