Девочки, отзовитесь кто в последний раз платил 180 грн. за косметику или сам собирал документы для нее? Просто интересно, т.к. все последнии посылки с косметикой прошли без проблем...удача или закономерность?
На прошлой неделе растаможивала посылку, превышающую лимит (точнее 2 посылки, объединенные в одну) и содержащую косметику. Т.к. я живу в Киеве, то за всеми справками по СЭС и экологиям ездила сама. Платила только за справку в СЭС - до 30 грн.
И ещё одна проблема возникла, по которой я потеряла ещё один день. Если в посылке, превышающей лимит, есть средства по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры, краски для волос), то таможня требует выписку из центра сертификатов, которая стоит 163 грн. с копейками. На гели для душа и лосьоны у таможни и брокеров сертификаты есть. В процессе растаможивания узнала много интересного, успела "мило" поговорить с брокерами. Если кому надо, могу поделиться адресами и телефонами необходимых организаций в Киеве.
А так, посылки с косметикой (гелями, лосьонами, шампунями и кондиционерами), не превышающими 200 евро, выпускают автоматом. Недавно получила посылку с косметикой, вскрытую таможней. Но никаких денег и справок не требовали. Каталог только украли. Но это мелочь...
Lightlana добавил 02.06.2011 в 23:47
То есть я оплачиваю 44% от посылки и если самой таможить то еще и 180 грн??
Если сама будешь растаможивать, то 180 грн. платить не надо. Заплатишь только 25-30 грн. в СЭС. Ещё 44% + 2% за услуги банка. Они рекомендуют банк АВАЛь, т.к. у них там счёт, да и деньги брокеры увидят на своём счету очень быстро - через 2-3 часа. А пока они деньги не увидят - посылку не получишь. Растаможить можно за один день, если у тебя не возникнут дополнительные проблемы как у меня (наличие в посылке шампуней и кондиционеров).