В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона Украины от 13.09.2001 г. № 2681-ІІІ освобождаются от налогообложения товары, поступающие в адрес граждан в международных почтовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг.
вот так пишут
Серьезно? Боже мой, ну почему я ранее не прочитала твое сообщение!((
Мне недавно заказ UPSом пришел, общая сумма заказа 170 $ и 8 единиц товара там меня на томожне еще на 50$ побрили, я подумала что изза того что вес был большой... но у меня не было 50 кг явно!!!! И что теперь делать? Идти ругаться или уже расслабиться и не трепать нервы?!!!
Блииин! Вот....
А тебе спасибо за инфу!
виктория отправила УПСом мне посылочку еще 24сентября.
мало того, что она валялась в Упсе около двух недель и никто даже не пошевелил задницей, чтобы ее отправить мне в одессу , хотя я им каждый день звонила.
так теперь таможенник придрался к стоимости товара и заценил ее, как будто я заказала новую коллекцию от "Chanel". так что стоимость ее стоила мне не 30, а60% ее стомости.
вот трекинг моей посылки
http://wwwapps.ups.com/etracking/tracking.cgi?tracknum=1Z1973450482694800
смех сквозь рыдания
У нас в Украине вобще какой-то беспредел как я посмотрю с таможней случился!
Я ранее заказывала и было все ок!
Попала точно также и 50$ заплатила, (не хотела отказываться от нее).... Хотя моя посылка была не на 200$, даже вместе с доставкой ... и держали практически месяц, сначала в Киеве, а потом в Запорожье.
Если бы я знала, что пошлину нужно платить только свысше 200 я бы разнесла таможню в хлам, а так только кулаками после драки остается махать!
Девушки, как вы считаете, может нужно при каждом заказе теперь писать им письмо: "пожалуйста проинформируйте меня, что моя посылка весит более 2х футов, чтобы у меня была возможность отказаться ДО отправки ее UPS, тем самым сэкономить ваше и мое время" (если более двух фунтов отправляется экспрессом всегда)?
Или попросить их в ордер статусе указывать вес посылки (или отдельно каждой вещи), чтобы мы сами могли при заказе видеть, что она уже сильно тяжелая.
Помогите составить на английском такое письмо