Niksa
Ну, Вы блин даете!
Позвоните на таможню любой таможенник вам скажет, что стоимость доставки не входит в таможенную стоимость товара. Я вообще не удивлюсь если вам там сообщат, что ваша сумка была выпущена без растаможки.
При чём здесь таможня. Вас разводит говёный хохляцкий UPS.
Почитайте хотя бы это с
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/list?themeId=302559
Добрый день! На мое имя ............ в Украину пришла посылка из США, под номером 1Z19734504........., стоимость товара на сумму 111,94 Дол.США.
Прошу Вашей помощи сообщить мне достоверную информацию о моей посылке, ее прохождении через таможню.
Согласно внесенных изменений в законодательство Украины експресс-перевозки не облагаются сборами, если не превышают стоимость 200 Евро и вес в 50 кг.
Созвонившись с представителем компании UPS в Николаеве, чья служба осуществляла доставку, мне сообщили, что моя посылка, задержана Специализированной таможней г. Киева, кроме того, что мне нужно будет оплатить таможенные сборы и т.д. Когда я сослалась на принятые изменения, касающиеся именно экспресс-перевозок, он сказал мне, что "мы" (имел в виду их клиентов) путаем экспресс-перевозчиков с почтой.
Ведь, если посылка на приблиз. 112 долларов доставлена компанией экспресс-перевозчиком, какой является UPS, таможенные и др. сборы не начисляются.
Благодарю за квалифицированную помощь!
Відповідь:
Консультант: Київська центральна спеціалізована митниця
Дата/час: 05.11.2009 12:54
Текст відповідi:
Міжнародне експрес-відправлення за авіаційною вантажною накладною № 1Z1973450484691158, яке 12.10.09 надійшло в Україну, було 21.10.09 пред’явлено експрес-перевізником – Дочірнім підприємством міжнародних експрес-перевезень „ЮКРЕЙНІЄН ПАРСЕЛ СЕРВІС” – Київській центральній спеціалізованій митниці для митного контролю і в цей же день оформлене для вільного обігу на митній території України без нарахування та сплати податків і зборів (обов’язкових платежів).
Довідково. Відповідно до пункту 33 Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних експрес-відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948 (зі змінами), заяви громадян і підприємств щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до одержувачів розглядаються експрес-перевізником.
и ещё
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1478619
Дата/час: 22.10.2009 13:21
Текст питання:
хочу заказать платье из Китая в интернет магазине, у продавца стоит бесплатная доставка цена платья 180 долларов, буду ли я что то доплачивать в Украине?
Відповідь:
Консультант: Департамент митних платежів
Дата/час: 03.11.2009 16:29
Текст відповідi:
Доставка товарів, замовлених в інтернет-магазині, здійснюється за допомогою експрес-перевізників, що надають послуги з переміщення (пересилання) міжнародних експрес відправлень.
Згідно з діючим законодавством України товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі, надходять на адресу громадян у міжнародних поштових та експрес відправленнях звільняються від оподаткування.
Вартість пересилки не входить в митну вартість товарів, які переміщуються у міжнародних експрес відправленнях