Посылку свою отвоевала, уже разобрала и ногти накрасила новым лачком от Чина Глайз
Что могу сказать... Во-первых, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Eleanto
Если бы не она, я бы даже не подумала распечатать данные заказа. И тогда бы просто так съездила в таможню на прогулку...
По факту, что потребовалось:
1) копия паспорта
2) распечатала письмо от магазина, где они перечисляют заказ. На всякий случай я еще сделала скан с экрана из личного кабинета, где данные заказа.
3) распечатала письмо от ПайПал, что с моей карты сняты деньги. И эта сумма совпадает с той, что написана в доках из пункта (2). Кстати в декларации было написано как всегда 99$. В след. раз буду просить писать правду.
4) Распечатала фото товара. Я напечатала страница с топом Шеллак, одну с Лейчатом, одну с Гелишем. Вообще сказали все артикулы печатать, но я думаю - это бред.
5) заявление. Писала там по образцу. Но если вдруг ситуация повторится, буду заранее дома печатать (тьфу-тьфу) - очень муторно писать.
Ну а самое главное - психология человеческого общения...
Так как я не знала с кем буду иметь дело, то приготовилось ко всему (вообщем-то правильно сделала)
Одела юбку средней длины - если дело иметь с мужчиной, взяла с собой ребенка - чтобы женщины были ко мне более благосклонны)))
Заручилась поддержкой мужчин таможенников и пошла к начальнице)))
Моральное давление имело место быть, делала вид, что не замечаю
.
Давили на то, что это уже не первая посылка, и зачем мне одной столько гель-лаков... Ах не на продажу, значит занимаетесь маникюром профессионально - все равно в коммерческих целях. И бла-бла-бла...
Я на самом деле не занимаюсь этим профессионально, может поэтому я была убедительна... Вообщем 2 часа времени там, плюс поездка - 4 часа убитого времени, но это лучше, чем отказаться.
Отправили бы они посыль обратно, я попала бы на 100$, и как бы я волновалась ожидая след. посылку???!!!
Вот теперь не знаю, что делать? Не закупаться пока больше, или на другого человека оформлять посылки? Или просто переждать сейчас таможенные проблемы??? Сказали, что в след. раз ата-та-та