Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Primavera

Новичок
Шопоголик
09.06.2009
105
43
0
Н.Новгород
Тем временем с Вами свяжется конкретный специалист таможенного отдела, которому Вы это все и пошлете. Как мне объяснили, это все бесплатно. Решение на усмотрение таможенного инспектора, никаких гарантий.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Trace

Trace

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
293
309
0
Ростов-на-Дону
Позвонила я в UPS и мне стали рассказывать про брокера... После того, как я сказала, что не буду растаможивать груз, а хочу дослать подтверждающие документы вредная девушка скрипя зубами продиктовала мне адрес, куда посылать. Елена, поделитесь, пожалуйста, шаблоном заявления. :ax:

Trace добавил 11.12.2009 в 14:44
сканируйте копию заказа, запрашивайте и сканируйте выписку из банка, паспорт 1стр.+ прописка. Если у Вас биллинг и шиппинг одинаковый, то это все.
То есть им нужны сканы документов, а не оригиналы? :ai: У меня биллинг при регистрации на сайте совпадает с шиппингом, а биллинг карты, которой я оплачивала - адрес прописки, а не проживания. :( Думаете, что нужны еще какие-то документы?

Primavera

Новичок
Шопоголик
09.06.2009
105
43
0
Н.Новгород
Trace, ловите на почту, все что мне пересылали.
С меня заявления никакого не просили, только постольку-поскольку шипинг и билинг разный, а вам что, сказали заявление писать?

Trace

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
293
309
0
Ростов-на-Дону
Про заявление я на предыдущей странице прочла Ваш пост.

Я сегодня пообщалась с девушкой из таможенного отдела, с меня запросили документы (заявление, копии паспортов моего и получателя, выписку из банка, копию заказа)

Black_Sphinx, а Вы какое заявление таможенникам писали?

Primavera

Новичок
Шопоголик
09.06.2009
105
43
0
Н.Новгород
Trace, сорри, это скорее не заявление, а письмо в произвольной форме по поводу разного шипинго и билинга.

Averia

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
409
75
0
Россия
Почитала темку, все понятно, но ещё разик уточнить хочу. :)
Я делаю 2 заказа сегодня, одной картой расплачиваюсь, на один адрес, НО одна посылка на меня, а другая на маму( просто где биллинг адрес указывать, я пишу адрес тот же, что и у меня, только другое имя). Так возможно? Не попадаю на таможню? Я правильно поняла?:ah:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Почитала темку, все понятно, но ещё разик уточнить хочу. :)
Я делаю 2 заказа сегодня, одной картой расплачиваюсь, на один адрес, НО одна посылка на меня, а другая на маму( просто где биллинг адрес указывать, я пишу адрес тот же, что и у меня, только другое имя). Так возможно? Не попадаю на таможню? Я правильно поняла?:ah:
правильно:)

• Like
Реакции: Averia

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Про заявление я на предыдущей странице прочла Ваш пост.

Black_Sphinx, а Вы какое заявление таможенникам писали?

Заявление, что вещи это одежда, бельё и косметика и идут они в мой личный адрес, не для коммерции и для личного пользования. Я точно конечно не вспомню, что подробно писала, там в ЮПС шаблон был этого заявления. И ещё инвойс заполняла с перечнем всех товаров, странами производителей, ценами после скидок и весом.

• Like

Trace

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
293
309
0
Ростов-на-Дону
Primavera, спасибо, поняла. )))
Сходила в банк. Выписку обещали в лучшем случае, в понедельник... :aq:

Primavera

Новичок
Шопоголик
09.06.2009
105
43
0
Н.Новгород
Trace, я дозвонилась в таможенный отдел, но моей девушки Олеси не было, другая сказала, что в пн посмотрят док-ты, которые я прислала, и покажут таможенникам. Спросила по поводу сроков - сказали если что в течении недели :( сообщат.
По поводу заявления - пересмотрела присланные документы - там вроде только заявление на растаможку:) Если что, собственно заяление минутное дело накатать, если они скажут, что его надо. Вобщем с нетерпением жду пн :)

• Like

Anyouta

Новичок
Шопоголик
29.12.2008
180
7
0
Санкт-Петербург
На самом деле если бы Merchandise total была меньше 5000руб, то отправили бы через Московскую таможню, а тут ее с вероятностью 95% пошлют через Санкт-Петербург. В Москве-то не всегда скидки проходят, а у нас их вообще не учитывают.:(
А про доказательство таможне... очень спорный вопрос. Я не видела прецедентов на форуме, кому бы удавалось доказать скиду, хотя, возможно, просто немногие пробовали вообще...

Однако вопреки всему, моя посыль пошла через Московскую таможню. Интересно ее в Петербурге задержат или в Москве все подсчитают?:unsure:

Black_Sphinx Вы просто молодчина!!! Нечего им там с народа деньги драть!! Пусть только облизываются, что мы посылочки получаем и вдобавок хоть что-то можем доказать!!!

• Like
Реакции: Black_Sphinx

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Однако вопреки всему, моя посыль пошла через Московскую таможню. Интересно ее в Петербурге задержат или в Москве все подсчитают?:unsure:

Очень повезло! :)
Москва и доставку не учитывает, и скидки учитывает при одинаковых биллинг и шиппинг-адресах :) Я так думаю, что через Мск шлют все, что таможня не должна задержать. А что задерживает, то отправляют в Питер и уже на нашу таможню вызывают, соответственно.

Tais

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
8
1
0
Тюмень
mybumerang.ru
Сегодня наконец-то стало ясно, что с моим вторым заказом, который «висит» на таможне с четверга 22 мая. В UPS удалось дозвониться только сегодня и только после того, как муж, позвонив в главный офис, наехал, что по указанному в телеграмме телефону постоянно занято, и оставил свой номер. Ему перезвонили и сообщили следующее: моя покупка превысила лимит на 300 (ТРИСТА) РУБЛЕЙ!!!!!! При том, что с карточки сняли 207 долларов и по курсу на тот день получилось 4951 руб. НО!!! в инвойсе указана сумма 223,90!!!! Та же девушка пояснила, что это может быть как-то связано со скидками, которые VS в общей сумме отображает. Чтобы получить свою покупку, мне нужно заплатить НДС С ОБЩЕЙ СУММЫ ПОКУПКИ в размере 45$ и таможенный налог на одежду в размере 48$, плюс услуги брокера в размере 2700 рублей, чтобы оформить все декларации и налоги!!!!! Итого сумма всех сборов, налогов и т.д. получается около 230$, при том, что моя покупка на 207$!!!!!!
В случае если я отказываюсь от покупки, VS с меня удерживает 57$ за доставку. Обратная пересылка идет за счет VS.

Сижу и тихо фигею…
На мое первое письмо мне так никто и не ответил. Сегодня буду писать еще одно. Скиньте, пожалуйста, адреса, по которым можно ИХ достать,

Меня подставили на 57 долларов, измотали нервы мне и моему мужу. А я ведь просила отправить обычной почтой….

Кстати, хочу разъяснить еще такой момент: если вам отправили одну посылку обычной почтой, другую UPS, и они обе пришли на одной неделе, то суммы лимита считаются по каждой отдельно!!!!

У меня точно также было, вчера только возврат сделали...:ireful3::ireful3:
Только я что то не догоняю про обычную почту, от Вики мне ответили что они отправляют только United Parcel Service (UPS) and Brokers World Wide (BWW), насколько я поняла обе курьерские...кто нибудь получал заказ на 10000 руб.?

Tais добавил 12.12.2009 в 16:09
Какая куча проблем с этим UPSом, кошмар!
Я на них забила, зарегистрировалась на Шипито, заказала на 9000 с копейками....сегодня таможня мою посылочку выпустила, без всяких растаможек!
А по срокам также выходит... (день-два до шипито, еще пара дней до Москвы...а дальше гужевым транспортом видимо, по России...)

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
У меня точно также было, вчера только возврат сделали...:ireful3::ireful3:
Только я что то не догоняю про обычную почту, от Вики мне ответили что они отправляют только United Parcel Service (UPS) and Brokers World Wide (BWW), насколько я поняла обе курьерские...кто нибудь получал заказ на 10000 руб.?

Вика все, что превышает 2кг, отправляет автоматически UPS.
Всё, что до 2кг - обычной почтой.
Но до 2кг особо не наберешь на 1000руб :ag: Если только не какие-то супер-дорогие по Викиным меркам шелковые халаты или белье :)

Vassa

Новичок
Шопоголик
18.11.2009
298
8
0
Киров
по какому курсу таможня расчитывает стоимость - на день покупки или на день поступления на таможенный пост!!!!!!!!!!

masha123

Новичок
Шопоголик
15.12.2008
3 049
1 435
0
35
Vassa,по тому курсу,кот.будет в день прихода посылки на таможню

ro_mashka добавил 13.12.2009 в 00:04
сори, я тормоз))) у меня страничка 5 минут висела открытая:ah:

Lazy

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
956
2 061
0
Москва
Вика все, что превышает 2кг, отправляет автоматически UPS.
Всё, что до 2кг - обычной почтой.
Но до 2кг особо не наберешь на 1000руб :ag: Если только не какие-то супер-дорогие по Викиным меркам шелковые халаты или белье :)

Похоже, перед праздниками это правило не действует. У меня посылку с бельем UPS-ом отправили. Если в понедельник доллар не упадет, попадаю на таможню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.