То есть им нужны сканы документов, а не оригиналы? У меня биллинг при регистрации на сайте совпадает с шиппингом, а биллинг карты, которой я оплачивала - адрес прописки, а не проживания. Думаете, что нужны еще какие-то документы?сканируйте копию заказа, запрашивайте и сканируйте выписку из банка, паспорт 1стр.+ прописка. Если у Вас биллинг и шиппинг одинаковый, то это все.
Я сегодня пообщалась с девушкой из таможенного отдела, с меня запросили документы (заявление, копии паспортов моего и получателя, выписку из банка, копию заказа)
правильноПочитала темку, все понятно, но ещё разик уточнить хочу.
Я делаю 2 заказа сегодня, одной картой расплачиваюсь, на один адрес, НО одна посылка на меня, а другая на маму( просто где биллинг адрес указывать, я пишу адрес тот же, что и у меня, только другое имя). Так возможно? Не попадаю на таможню? Я правильно поняла?
Про заявление я на предыдущей странице прочла Ваш пост.
Black_Sphinx, а Вы какое заявление таможенникам писали?
На самом деле если бы Merchandise total была меньше 5000руб, то отправили бы через Московскую таможню, а тут ее с вероятностью 95% пошлют через Санкт-Петербург. В Москве-то не всегда скидки проходят, а у нас их вообще не учитывают.
А про доказательство таможне... очень спорный вопрос. Я не видела прецедентов на форуме, кому бы удавалось доказать скиду, хотя, возможно, просто немногие пробовали вообще...
Однако вопреки всему, моя посыль пошла через Московскую таможню. Интересно ее в Петербурге задержат или в Москве все подсчитают?
Сегодня наконец-то стало ясно, что с моим вторым заказом, который «висит» на таможне с четверга 22 мая. В UPS удалось дозвониться только сегодня и только после того, как муж, позвонив в главный офис, наехал, что по указанному в телеграмме телефону постоянно занято, и оставил свой номер. Ему перезвонили и сообщили следующее: моя покупка превысила лимит на 300 (ТРИСТА) РУБЛЕЙ!!!!!! При том, что с карточки сняли 207 долларов и по курсу на тот день получилось 4951 руб. НО!!! в инвойсе указана сумма 223,90!!!! Та же девушка пояснила, что это может быть как-то связано со скидками, которые VS в общей сумме отображает. Чтобы получить свою покупку, мне нужно заплатить НДС С ОБЩЕЙ СУММЫ ПОКУПКИ в размере 45$ и таможенный налог на одежду в размере 48$, плюс услуги брокера в размере 2700 рублей, чтобы оформить все декларации и налоги!!!!! Итого сумма всех сборов, налогов и т.д. получается около 230$, при том, что моя покупка на 207$!!!!!!
В случае если я отказываюсь от покупки, VS с меня удерживает 57$ за доставку. Обратная пересылка идет за счет VS.
Сижу и тихо фигею…
На мое первое письмо мне так никто и не ответил. Сегодня буду писать еще одно. Скиньте, пожалуйста, адреса, по которым можно ИХ достать,
Меня подставили на 57 долларов, измотали нервы мне и моему мужу. А я ведь просила отправить обычной почтой….
Кстати, хочу разъяснить еще такой момент: если вам отправили одну посылку обычной почтой, другую UPS, и они обе пришли на одной неделе, то суммы лимита считаются по каждой отдельно!!!!
У меня точно также было, вчера только возврат сделали...
Только я что то не догоняю про обычную почту, от Вики мне ответили что они отправляют только United Parcel Service (UPS) and Brokers World Wide (BWW), насколько я поняла обе курьерские...кто нибудь получал заказ на 10000 руб.?
по какому курсу таможня расчитывает стоимость - на день покупки или на день поступления на таможенный пост!!!!!!!!!!
Вика все, что превышает 2кг, отправляет автоматически UPS.
Всё, что до 2кг - обычной почтой.
Но до 2кг особо не наберешь на 1000руб Если только не какие-то супер-дорогие по Викиным меркам шелковые халаты или белье