Лучшая альтернатива доллару - это рубль, если бы нефть продавали не в долларах, а в рублях, то мы бы не зависили от него, а рубль обрел бы свою былую силукакая была у него при царе
Деушки,прочитала,что на таможне в Санкт-Петербурге задерживают бельё и косметику.Есть ли такая практика в Москве?
все зависит от того, что Виктория укажет в инвойсе. Поэтому если хотите без нервов, то укладывайтесь в 5000 без учета скидки.Даже если Виктория ее укажет отдельной строкой, не факт что таможня посчитает именно сумму уже со скидкой.
Я новичок на этом сайте, но на просторах инета существует масса мнений и нет единого. Что же таки учитывается на таможне:
- итоговая сумма товара
- окончательная сумма(со скидками и доставкой)
Большинство утверждает, что если UPS то с учетом стоимости доставки, но ведь не логично - стоимость доставки стоит обычной почтой, а отправляют UPS они по собственной инициативе.
Вот сейчас получается, что больше чем на 110$ самого товара нельзя набирать? Или я перестраховываюсь?
altania, по таможенному кодексу учитывается стоимость доставки. то есть при заказе UPS лимитом являются 5000, переводе на $ =150$. допустим, сам заказ на 160, доставка 60 и скидка 10, тогда учитывается 160-10=150$, то есть все хорошо )
Altania лучше позвоните в филиал юпс в вашем городе и уточните как они оформляют документы. В Питере весь груз юпс оформляет на себя и так как они юр.лицо, то доставку таможня считает. Поэтому не сладко намЯ новичок на этом сайте, но на просторах инета существует масса мнений и нет единого. Что же таки учитывается на таможне:
- итоговая сумма товара
- окончательная сумма(со скидками и доставкой)
Большинство утверждает, что если UPS то с учетом стоимости доставки, но ведь не логично - стоимость доставки стоит обычной почтой, а отправляют UPS они по собственной инициативе.
Вот сейчас получается, что больше чем на 110$ самого товара нельзя набирать? Или я перестраховываюсь?
Altania лучше позвоните в филиал юпс в вашем городе и уточните как они оформляют документы. В Питере весь груз юпс оформляет на себя и так как они юр.лицо, то доставку таможня считает. Поэтому не сладко нам![]()
все верно!только при подаче заявления лично Питерская таможня не считает доставку.Но только при личном присутствии, что для меня крайне затруднительно так живу и работаю в другом конце города.Только в ПТ запоняла заявления , скидку не посчитали, но и доставку тоже не считали, так что соответственно ....))
А как быть с тем, что я UPS навязывает сама Виктория и у меня нет в документах стоимости доставки именно UPS-ом.
У нас этот самый UPS ддоставляют очень хитро, но спросить таки можно - это идея. А нет ли ссылок на официальные документы?
Пока Вам в офисе ЮПС все не объяснят, Вы так и будете нервничать..Звонок - дело не хитрое, заодно все и узнаете..
Насчет ссылки вот здесь, но тему придется поискать
http://www.alta.ru/openhead_fm.php?url=http://www.tamognia.ru/fts/fts_2067.html
Очередные "нервы" в пятницу закончились, теперь в корзине лежат следующие... и вот думаю ограничится 112$ товара и соответственно $147 общая сумма или рискнуть и положить еще кофточку на 30$.Пока Вам в офисе ЮПС все не объяснят, Вы так и будете нервничать..Звонок - дело не хитрое, заодно все и узнаете..
altania, если у Вас есть вопросы по доставке ЮПС, звоните в офис ЮПС, они все Вам объяснят..Если у меня какие-то вопросы и возникали - мне очень быстро все объясняли, без эмоций - четко, очень доходчиво и вежливо. Доставка ЮПС таможней не учитывается!!!!!!!Я лично больше чем на 140 долларов никогда не заказывала, но я всегда перестраховываюсь, ,так как нервничать не люблю.А уж сейчас, со скачками доллара и подавно..
это спорный вопрос, я с разницей в 5 минут однажды позвонила в ЮПС и спрашивала про доставку, так вот мне дали 3 рразных информации!Вспомнила, это было по поводу того по какому курсу считается, и про доставку считают или нет, была таже фигня! Там сидят половину и не знают!