Лучшая альтернатива доллару - это рубль, если бы нефть продавали не в долларах, а в рублях, то мы бы не зависили от него, а рубль обрел бы свою былую силу какая была у него при царе
Деушки,прочитала,что на таможне в Санкт-Петербурге задерживают бельё и косметику.Есть ли такая практика в Москве?
все зависит от того, что Виктория укажет в инвойсе. Поэтому если хотите без нервов, то укладывайтесь в 5000 без учета скидки.Даже если Виктория ее укажет отдельной строкой, не факт что таможня посчитает именно сумму уже со скидкой.
Я новичок на этом сайте, но на просторах инета существует масса мнений и нет единого. Что же таки учитывается на таможне:
- итоговая сумма товара
- окончательная сумма(со скидками и доставкой)
Большинство утверждает, что если UPS то с учетом стоимости доставки, но ведь не логично - стоимость доставки стоит обычной почтой, а отправляют UPS они по собственной инициативе.
Вот сейчас получается, что больше чем на 110$ самого товара нельзя набирать? Или я перестраховываюсь?
altania, по таможенному кодексу учитывается стоимость доставки. то есть при заказе UPS лимитом являются 5000, переводе на $ =150$. допустим, сам заказ на 160, доставка 60 и скидка 10, тогда учитывается 160-10=150$, то есть все хорошо )
Altania лучше позвоните в филиал юпс в вашем городе и уточните как они оформляют документы. В Питере весь груз юпс оформляет на себя и так как они юр.лицо, то доставку таможня считает. Поэтому не сладко намЯ новичок на этом сайте, но на просторах инета существует масса мнений и нет единого. Что же таки учитывается на таможне:
- итоговая сумма товара
- окончательная сумма(со скидками и доставкой)
Большинство утверждает, что если UPS то с учетом стоимости доставки, но ведь не логично - стоимость доставки стоит обычной почтой, а отправляют UPS они по собственной инициативе.
Вот сейчас получается, что больше чем на 110$ самого товара нельзя набирать? Или я перестраховываюсь?
Altania лучше позвоните в филиал юпс в вашем городе и уточните как они оформляют документы. В Питере весь груз юпс оформляет на себя и так как они юр.лицо, то доставку таможня считает. Поэтому не сладко нам
все верно!только при подаче заявления лично Питерская таможня не считает доставку.Но только при личном присутствии, что для меня крайне затруднительно так живу и работаю в другом конце города.Только в ПТ запоняла заявления , скидку не посчитали, но и доставку тоже не считали, так что соответственно ....))
А как быть с тем, что я UPS навязывает сама Виктория и у меня нет в документах стоимости доставки именно UPS-ом.
У нас этот самый UPS ддоставляют очень хитро, но спросить таки можно - это идея. А нет ли ссылок на официальные документы?
Пока Вам в офисе ЮПС все не объяснят, Вы так и будете нервничать..Звонок - дело не хитрое, заодно все и узнаете..
Насчет ссылки вот здесь, но тему придется поискать
http://www.alta.ru/openhead_fm.php?url=http://www.tamognia.ru/fts/fts_2067.html
Очередные "нервы" в пятницу закончились, теперь в корзине лежат следующие... и вот думаю ограничится 112$ товара и соответственно $147 общая сумма или рискнуть и положить еще кофточку на 30$.Пока Вам в офисе ЮПС все не объяснят, Вы так и будете нервничать..Звонок - дело не хитрое, заодно все и узнаете..
altania, если у Вас есть вопросы по доставке ЮПС, звоните в офис ЮПС, они все Вам объяснят..Если у меня какие-то вопросы и возникали - мне очень быстро все объясняли, без эмоций - четко, очень доходчиво и вежливо. Доставка ЮПС таможней не учитывается!!!!!!!Я лично больше чем на 140 долларов никогда не заказывала, но я всегда перестраховываюсь, ,так как нервничать не люблю.А уж сейчас, со скачками доллара и подавно..
это спорный вопрос, я с разницей в 5 минут однажды позвонила в ЮПС и спрашивала про доставку, так вот мне дали 3 рразных информации!Вспомнила, это было по поводу того по какому курсу считается, и про доставку считают или нет, была таже фигня! Там сидят половину и не знают!