Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Леди-Леди, если увас биллинг и шипинг совпадают, то таможня будет смотреть на $160.45 минус Special Offer $30.00, то есть $130.45

в Питере таможня считает по своему, но вам это вроде не грозит :)

• Like
Реакции: Леди-Леди

Ната Ната

Новичок
Шопоголик
14.10.2009
81
30
0
Москва
Девочки, помогите попадаю на тамужню или нет почемуто скидку не прописали.Merchandise Total $177.95
Shipping/Handling $39.16
Sales Tax $0.00
Total $217.11
Payment Method: Discount $114.16
Payment Method:
Gift Card $20.00
Payment Method: Visa Payment $82.95

Самарская

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
147
23
0
Самара
Ната Ната, хм... А что у вас за скидка 114.16?
Гифт карту точно не пропишут, а эту могут, если billing adress = shipping adress.
Но непонятно мне ее происхождение)
Прописали ли скидку, вы узнаете только когда ваша посылка на таможню приедет)

Кэтти

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
107
85
0
Рязань
Девочки, помогите попадаю на тамужню или нет почемуто скидку не прописали.Merchandise Total $177.95
Shipping/Handling $39.16
Sales Tax $0.00
Total $217.11
Payment Method: Discount $114.16
Payment Method:
Gift Card $20.00
Payment Method: Visa Payment $82.95

да,это "привет таможня"(((((((( Эту строчку Payment Method: Discount $114.16 не прописывают(((У меня такая же ситуация уже второй раз! в первый раз я просто отказалась от посылочки,а в этот буду доказывать таможне,что лимит не превышала!!

Gulja

Новичок
Шопоголик
11.06.2010
78
161
0
Подольск
Простите за любопытство))) а что такое - Payment Method: Discount $114.16 - за что дают такую скидку?

Кэтти

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
107
85
0
Рязань
У меня подобная цифра была:),так прописали скидку+доставку ,которую мне ВС предложила оплатить за отмену бэка)))
Прописали бы просто в этой строке Shipping/Handling $0 !!!! нет,надо было намудрить!!!

VeryCleverFox

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
318
1 995
0
USA
Внимание! Для целей таможенного оформления принимается стоимость товаров плюс стоимость доставки и страховки (общая таможенная стоимость).

БЕЗ ДОСТАВКИ и СТРАХОВКИ. ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ТОВАРА. Не надо вводить людей в заблуждение.

БрюнеткаЛена

Новичок
Шопоголик
11.10.2009
1 328
1 050
0
Москва
где-то тут читала , что заказы UPS, проходят якобы "по другой" таможне. А что будет если заказать одновременно заказ обычной почтой и по UPS? чем это грозит?

Sep_a, Вы когда заходите в соответствующую тему, то читайте самое первое сообщение на странице (в данном случае Пост 1, последний вопрос). Там основные вопросы и ответы на них. Давайте будем уважать автора и не "проходить мимо" важной информации!

В посте №34 написано
Статья 357.9. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении:
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 5 000 рублей;
Комментарий: Под эту статью попадают все остальные UPS, DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имеют права оформления МПО.
Внимание! Для целей таможенного оформления принимается стоимость товаров плюс стоимость доставки и страховки (общая таможенная стоимость).

Леди-Леди, есть такой документ "Таможенный кодекс РФ" называется. Его очень легко найти в Яндексе. Я никогда не опираюсь на чье-либо мнение и всегда проверяю информацию тем более, если это относится к законам РФ. Итак:

Статья 322. Объект обложения таможенными пошлинами, налогами

Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу. Базой для целей исчисления таможенных пошлин являются таможенная стоимость товаров и (или) их количество.

Последнее редактирование:

LiliaIsk

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
304
637
0
Уфа
Девочки! Я так понимаю вс, 13 июня в Москве считается праздничным выходным, а таможня в такие дни работает, досматривает посылки?

Леди-Леди

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
444
467
0
Люберцы
Леди-Леди, есть такой документ "Таможенный кодекс РФ" называется. Его очень легко найти в Яндексе. Я никогда не опираюсь на чье-либо мнение и всегда проверяю информацию тем более, если это относится к законам РФ. Итак:

Статья 322. Объект обложения таможенными пошлинами, налогами

Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу. Базой для целей исчисления таможенных пошлин являются таможенная стоимость товаров и (или) их количество.

Спасибо за информацию. Заказ первый и непонятно какую сумму ВС указывает как стоимость товара (со скидкой или без, с доставкой или без).
Вы мне конечно можете предложить уточнить у них по почте, так вот на некоторые вопросы они отвечают достаточно пространно и не всегда по сути вопроса.
А про закон, как правило к каждому закону идет очень много комментариев, которые в разы превышают объем самого закона. Более того наше законодательство не настолько совершенно и бегать потом с 3х месячным ребенком на руках и кому-то что-то доказывать будет не очень удобно, и увы, не факт что докажешь, проверенно на собственном опыте

cccola

Новичок
Шопоголик
14.02.2010
1 087
2 472
0
Москва
непонятно какую сумму ВС указывает как стоимость товара (со скидкой или без, с доставкой или без).
вот как раз этот вопрос уже многократно обсужден, и чтобы это узнать не надо писать в ВС

БрюнеткаЛена

Новичок
Шопоголик
11.10.2009
1 328
1 050
0
Москва
Спасибо за информацию. Заказ первый и непонятно какую сумму ВС указывает как стоимость товара (со скидкой или без, с доставкой или без).
На странице оплаты подробно же расписано:
Merchandise total (заказано вещей): ...
Shipping and handling (доставка): ...
Special Offer (скидка):...
Visa payment (общая сумма оплаты):...

[OFF]
Вы мне конечно можете предложить уточнить у них по почте, так вот на некоторые вопросы они отвечают достаточно пространно и не всегда по сути вопроса.
А про закон, как правило к каждому закону идет очень много комментариев, которые в разы превышают объем самого закона. Более того наше законодательство не настолько совершенно и бегать потом с 3х месячным ребенком на руках и кому-то что-то доказывать будет не очень удобно, и увы, не факт что докажешь, проверенно на собственном опыте
Абсолютно согласна!:yes:[/OFF]

Девочки! Я так понимаю вс, 13 июня в Москве считается праздничным выходным, а таможня в такие дни работает, досматривает посылки?
LiliaIsk, таможенники тоже люди! :yes: Отдыхают!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LiliaIsk

Леди-Леди

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
444
467
0
Люберцы
БрюнеткаЛена
ЧТо значит каждая строка мне понятно. Но повторюсь хотела уточнить как это все происходит на практике и что в итоге будет для сотрудника томожни стоимостью. Общая сумма оплаты или только стоимость товаров (со скидкой или без). СОбственно для этого и нужен форум. Или я ошибаюсь?
OFF А почему тогда в этом форуме не удаляются модераторами сообщения,которые несут ложную информацию?

БрюнеткаЛена

Новичок
Шопоголик
11.10.2009
1 328
1 050
0
Москва
ЧТо значит каждая строка мне понятно. Но повторюсь хотела уточнить как это все происходит на практике и что в итоге будет для сотрудника томожни стоимостью. Общая сумма оплаты или только стоимость товаров (со скидкой или без). СОбственно для этого и нужен форум. Или я ошибаюсь?
OFF А почему тогда в этом форуме не удаляются модераторами сообщения,которые несут ложную информацию?
Пост #1 = Ответы на все Ваши вопросы!

Леди-Леди

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
444
467
0
Люберцы
Помогите разобраться. Я вспомнила, что ко мне еще не пришла посылка с клубники, а ведь она же тоже таможится. 7 июня она была в Питере на разтоможке, 9го июня покинула таможню.
Может ли она пересечься с посылкой ВС или нет? Насколько я понимаю посылка ВС будет проходить таможню в Москве?
И еще , неделя считается от какой даты?(от 7го или 9го или вообще от даты получения посылки)?

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Леди-Леди, неделя важна календарная, то есть если первая посыль пересекает границу в пятницу, а вторая в понедельник, то всё будет нормально :)

• Like
Реакции: Леди-Леди

Bearkitty

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
230
266
0
Москва
девочки, помогите, пожалуйста! Писала уже в другой темке, простите, повторюсь, дело важное, в той темке никто не ответил.
У меня такая ситуация: пришла посылка обычной почтой, на превышение начислили пошлину 30 % от превышения. В инвойсе Вика не указала скидку. Поэтому вместо превышения на 17 руб, превышение на 2 тысячи. Платить пошлину не хочется, так как 2 посылки - на меня и мужа лежат на почте- обе с превышением. И еще одна идет, но если и там не будет указана скидка- то тоже будет превышение.
Девоньки, пожалуйста, скажите- Вика сможет исправленный инвойс выслать- или бесполезно- и куда она будет слать? Или все равно таможня будет смотреть на сумму без скидки- хоть бейся или не бейся... И куда документы, подтверждающие, что не было превышения (выписку из банка, распечатку заказа)- куда их везти? ПОЖАЛУЙСТА, откликнетесь! :ak:

Melody

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
2 846
2 870
0
Питер
Bearkitty, не знаю, чем вам помочь, если честно ни разу не видела, чтобы кто-то обычную почту таможил. :(
я бы, наверное, заплатила бы эти несчастные 600 руб и голову себе не ломала...

• Like
Реакции: Bearkitty

elenkaaa

Новичок
Шопоголик
19.05.2010
21
0
0
г.Томск
девочки, а как там можно хитрить с адресами билингов и шипингов этих чтобы за неделю больше одной послыки заказывать на одну карту? если у меня билинг совпадает с адресом на которую карта зарегина,то можно просто имя и адрес в шипинге писать другой чтоб таможня не заподозрила? и спокойно больше одной посылки в неделю заказывать..так понимаю или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.