Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
Так и что мне делать?
Простите, первый раз заказывала.....
Вроде как читала что у девочек в Питере не всегда учитывали доставку
Фу.... успокоили с курсом...

Elga добавил 23.01.2010 в 00:26
Что -то не найти мне про питер.
только это нашла, но это вроде не то http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=285
Видела ведь недавно там еще про питер жирными буквами...

Последнее редактирование:

Sunny_Shiny

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
219
217
0
Обнинск
Девочки, а кто знает, в выхи московская таможня работает? а то у меня первая посыль ЮПСом проходила таможню в пн, а вот седня ночью вторая уже из Кельна вылетела... как бы не попасть на таможню(((( Что-то резво совсем посыль моя долетела... еще в чт. только вечером ее отправили...

Nurka

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
28
2
0
Пермь
Девочки, всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста?!
Вика отправила мне посылку и не прописала коды в инвойсе, теперь она попадет на таможню (скорее всего, это произойдет в начале следующей недели). Растомаживать ее я не буду, пусть едет обратно.
А вещи с распродажи очень хочется получить. Если я сейчас оформлю повторный заказ на меньшую сумму, чтобы он 100% прошел таможню, все ли будет нормально с моим недельным лимитом?

ksetaba753

Новичок
Шопоголик
16.01.2009
68
17
0
43
Ставрополь
Насколько я понимаю, не будет нормально. Лимит общий на посылки на одного человека рассчитывается за одну календарную неделю, т.е. с понедельника по воскресенье. Т.е. если ваша первая посылка придет на таможню в начале след. недели, а заказ, сделанный сегодня-завтра и отправленный ЮПС, тоже скорее всего придет где-нибудь в четверг или пятницу на таможню, то вам их объединят. Т.е. лимит будет превышен, придется и от второй отказываться (или таможить). Если я не права, пусть меня девочки более опытные поправят:) А вот ели вторую посылку отправите на имя родственника, то все будет хорошо!

• Like
Реакции: Nurka

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Девочки, а кто знает, в выхи московская таможня работает? а то у меня первая посыль ЮПСом проходила таможню в пн, а вот седня ночью вторая уже из Кельна вылетела... как бы не попасть на таможню(((( Что-то резво совсем посыль моя долетела... еще в чт. только вечером ее отправили...

На сколько я помню, нет. У кого-то уже было такое, понедельником следующей недели таможня засчитала.

• Like
Реакции: Sunny_Shiny

Nurka

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
28
2
0
Пермь
Моя ситуация разворачивается вообще очень интересным образом...
Написала очень гневное письмо Вике, в котором говорилось, что я не собираюсь платить за их ошибки и за технические сбои на их сайте.
Вот что они мне ответили:
Unfortunately, we are unable to alter the invoice for order #411588270 to reflect the discount that was applied. We understand your country will collect their taxes and duties based on the total shown on the invoice. We apologize that we are unable to show the discount on the invoice.

We may be able to assist you by reviewing the total taxes and duties that are collected on this order. Please fax a copy of the taxes and duties that are collected to 917-522-7003 and address it to:

ATTN: CEJR002 - Julie

Upon receipt, we will be happy to look into this matter.

Это означает, что мне можно таможить посылку, а они компенсируют мне все расходы после предъявления квитанций?
Вопрос: если я буду таможить через брокера (другого варианта у меня нет, т.к. я из Перми), будут ли вообще у меня какие-то квитанции, чтобы подтвердить мои расходы для Вики?
И еще вопрос (я просто не очень сильна в английском): они 100% компенсируют мне расходы или просто готовы рассмотреть такую возможность? Я не очень поняла это из из их сообщения.
Девочки, простите, если пишу не в той теме, не знаю, куда еще написать.
Всем заранее спасибо, кто откликнется!!!

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Nurka, Вообще reviewing именно пересмотреть, рассмотреть. Поэтому на счет 100% не уверена, что вернут. А Вы попробуйте прислать ЮПСу документы, подтверждающие скидку, выписку из банка, копию заказа со скидкой. Может быть выпустят посылку....

• Like
Реакции: Nurka

mascot34

Новичок
Шопоголик
28.10.2009
84
25
0
Санкт-Петербург
Elga, меня вот тоже вызывают на питерскую таможню - вчера принесли телеграмму:-(
MERCHANDISE TOTAL$165.57$165.57
SHIPPING/HANDLING$58.99$58.99
SALES TAX$0.00$0.00
SPECIAL OFFER$15.60$15.60
К сожалению, не знала что подарок еще за 5$ идет:-(
Очень обидно:-( Если с подарком, то превышение на копейки просто:-((((((

Прочитала тему, согласно указанным в начале темы расчетам, если мне придется платить на таможне, то это будет порядка 2600 руб или больше! Что мне совсем не хочется - лучше закажу еще раз потом.

ВСЕМ Скажите пожалуйста, хочу уточнить. То есть для отказа от посылки мне нужно только в ВС написать письмо, что типа отказываюсь от посылки и всё такое, а с ЮПС мне надо что-то решать, то есть у них писать какие-то заявления на возврат всей посылки или звонить туда? - или ВС с ЮПС всё сама решит???

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
mascot34, так а у вас сколько подарков?
И на сколько вы превышаете? У меня пока никаких новостей и телеграмм
Надеюсь что если не вырастит доллар в понедельник, то я 5 руб не дотягиваю до 5000. И это еще без учета скидки.
Но вот мне что непонятно. В статусе у меня 2 раза прописывалась дата доставки, сначала 21-го, потом 25-го , а вот до сих пор висит статус особая ситуация и ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Elga добавил 23.01.2010 в 19:21
А может вы еще попытаетесь съездить в упс и доказать скидку?

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Хочу вернуть заказ из-за таможни. Срочно!

Девочки, помогите!е
много тем прочитала на форуме, но моя ситуация иная.
Я сама оформила экспресс-доставку, но ничего не знала про ЮПС и их правила. На таможню ехать не могу, тк сижу с маленьким ребенком. Платить сумасшедшиес сборы тоже не хочу, тк стоимость заказа возрастет вдвое. Поэтому хочу вернуть им заказ и попросить их выслать его заново обычной почтой. Реально ли это?
Деньги с карты еще не списаны, но залокированы. Доставку ожидаю во вторник-среду. Что делать?

mascot34

Новичок
Шопоголик
28.10.2009
84
25
0
Санкт-Петербург
Elga, у меня только одна сумка леопардовая в качестве подарка (и зачем я ее взяла - пляжных сумок у меня куча - в общем, жадность наказуема:)) получается 165,57 + 5$ = 170,57 - это уже перебор по сегодняшнему курсу:-( - правда это тоже без скидки...
Если тебе случайно (или неслучайно) подсчитали еще и доставку, тогда можно, как было в начале этой темы написано, написать заявление, где указать все цены без доставки... ну и на основании этого заявления должны выпустить... В моем случае, думаю, конечно, позвоню в ЮПС в понедельник, скажу пусть инвойс какой-нить реальный запрашивают от ВС, где подарок не учитывается... ну и про скидки... Но не знаю, реально ли это???
Просто сейчас еще времени совсем нет никуда ездить в будние дни:-(
о вот мне что непонятно. В статусе у меня 2 раза прописывалась дата доставки, сначала 21-го, потом 25-го , а вот до сих пор висит статус особая ситуация и ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
Да, у меня также было - наши посылочки на одном самолете летели. Сначала 21, потом 22, а потом 25, а затем появилось про этого брокера (здесь на форуме писали, что если про брокера написано, то это сто пудов таможня, хотя не хотелось в это верить). Мне телеграмму принесли вчера совсем вечером...

• Like
Реакции: Elga

Lazy

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
956
2 061
0
Москва
ВСЕМ Скажите пожалуйста, хочу уточнить. То есть для отказа от посылки мне нужно только в ВС написать письмо, что типа отказываюсь от посылки и всё такое, а с ЮПС мне надо что-то решать, то есть у них писать какие-то заявления на возврат всей посылки или звонить туда? - или ВС с ЮПС всё сама решит???
Скорее наоборот - ЮПС надо сообщить об отказе от посылки (можно по телефону или e-mail, если есть; а Вика как возврат получит, деньги вернет. Хотя я Вике тоже писАла, но там немного другая ситуация была.

• Like
Реакции: mascot34

эффа

Новичок
Шопоголик
26.06.2009
75
14
0
Тольятти
www.eltur.ru
А разве нельзя дать банку поручение отклонить платеж? ВС напишет, что "не можем снять деньги, будем пытаться 2 недели.....", а вы в ответ напишите, чтобы заказ аннулировали. И делайте новый, на сумму в пределах 5 т.р.

masha123

Новичок
Шопоголик
15.12.2008
3 049
1 435
0
36
nikolas, а чем ваша ситуация иная?:)
обычной вам не отправят то же самое, это бесполезно просить.
Отказывайтесь от посылки,она уедет обратно, деньги за вещи вернут, за доставку удержат(

ro_mashka добавил 23.01.2010 в 20:56
эффа, так уже отправили.

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
т.е
просто отсылать обратно? а примут? чем мотивироват?
а почему нельзя отправить обратно и попросить прилать эту же посылку обычной почтой?

nikolas добавил 23.01.2010 в 21:09
я думаю, что не так то просто дать указание банку не снимать деньги. Или просто? я никогда с этим не сталкивалась.
Что им говорить то?

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
mascot34 знаете, опять перечитывала все про это в контакте, но девочка одна пишет что ей принесли с утра уведомление о растаможке, а через пару часов саму посылку, так что надо ждать понедельника....

Elga добавил 23.01.2010 в 21:09
http://vkontakte.ru/photo-217354_150852264#pages/40/photo/-217354_145654849
вот тут

masha123

Новичок
Шопоголик
15.12.2008
3 049
1 435
0
36
не думаю, что возвращение денег за уже отправленный заказ, не повлечет за собой неприятных последствий.
возврат посылки можно ничем не мотивировать.

вы можете заново потом сделать заказ и,если у вас не будет вес выше 2кг, то вам,конечно, отправят обычной почтой)
тот же самый не вышлют, его, скорее всего, на сток отправят

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Я поняла...
т.е если я откажусь в ЮПС от посылки, то ее отправят обратно,
а что мне писать Викториас секрет? нужно объяснять причину отказа?
хотелось бы вернуть деньги за заказ.
И еще вопрос по оводу 2кг. Откуда эти ограничения т.е если будет 3 кг они все равно отправят через ЮПС?

masha123

Новичок
Шопоголик
15.12.2008
3 049
1 435
0
36
nikolas, да, можете даже ничего ВС не писать, как только они получат вещи, вам автоматически поступит возврат в течение 3-5дней.
можете позвонить в ЮПС и сказать,что растаможивать не будете, чтоб отправляли обратно. если не позвоните, то через 10дней они её сами отправят.

ВС отправляют 2 мя видами почты:1.ЮСПС фёст класс (та самая "обычная") и ЮПС экспресс. Так вот первая не принимает к отправке посылке свыше 2кг..поэтому шлют ЮПСом.
Лишь в редких-редких случаях (может, если с весами накосячат), посылку тяжелее 2ух кг отправляли обычной почтой.. на моей памяти это случилось раза 4 за 3 года)

• Like
Реакции: mascot34

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Огромное спасибо за полезную информацию!!!
впредь буду осторожнее!

nikolas добавил 23.01.2010 в 21:59
Странно, что USPS не принимает от них посылки сыше 2 кг.
Я пользуюсь услугами посредника, который отправляет все посылки через USPS, и мне приходили коробки по 5-7 кг
Видимо это касается только ВС...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.